МАСЛОПУП

Денга 1705 с написанием "деNга"? Атрибуция

В теме 23 сообщения

(изменено)

Всем добрый вечер. 

В слове "ДЕНГА" мне видится литера "N"...или даже какая-то составная буква...из "I" и "Ч"....Или только кажется?

778888.jpg

10.jpg.4a5864fdba6d34db5ce556fe047a3b8a.jpg

12.jpg.228353b8750e8fcd6cc61e21dd3d5a1b.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Вы теперь в каждом какалике будете пытаться разглядеть никому неведомые разновидности? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Вы теперь в каждом какалике будете пытаться разглядеть никому неведомые разновидности? :facepalm2:

А что не так? Это разве не форум? 

0

Поделиться сообщением

Раскол хорошо виден. Монета матричная.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, МАСЛОПУП сказал:

А что не так? Это разве не форум? 

Именно что форум. А не помойка. :facepalm2: Не таскайте сюда всякое говно, на которое смотреть страшно. Не насилуйте наше чувство прекрасного.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mihail сказал:

Раскол хорошо виден. Монета матричная.

Я так понял Вас,что раскол идет через букву "В" и "Н"? ...поэтому видится "N"?

0

Поделиться сообщением

Там не может быть N

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Там не может быть N

Да не понимает он. И не поймет никогда. Даже Биткин, и тот не понял. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Вы еще здесь? А как-же оскорбленное "чувство прекрасного"?

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Esromeron сказал:

Игорь, привет! Не надо гнобить новичков.  Я знаю Маслопупа по другим форумам. Вполне адекватный человек. Надо просто объяснять  то, что непонятно. Нумизматикой он увлекся недавно.

1

Поделиться сообщением

Михаил, привет! Я против лохо-ликбеза. В особенности, когда он отягощен упрямством и игнорированием того, что ему говорят. Пусть больше слушает и вникает, и меньше говорит. Хотя я все равно против лохо-ликбеза. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Человек далеко не лох, на сколько я могу судить https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic261818/message2836502/#message2836502 Ну возникли вопросы. Это форум. Площадка для общения людей по интересам. Не зависимо от статуса и положения в обществе.  Кто не хотел безвозмездно помогать "лохам", уже давно отсюда сдриснули(простите за мой французский). И не по злому року судьбы, а по своему желанию. Бизнес и нумизматика, в чистом виде, редко уживаются вместе.

5

Поделиться сообщением

17 часов назад, Esromeron сказал:

Михаил, привет! Я против лохо-ликбеза. В особенности, когда он отягощен упрямством и игнорированием того, что ему говорят. Пусть больше слушает и вникает, и меньше говорит. Хотя я все равно против лохо-ликбеза. :spiteful:

А разве есть литература или какой-то другой источник где бы все вот это (то что это шаблонная монета и таких разновидностей там быть не может) описано? Наоборот, как еще в корпусе понаплодили разновидностей, так их все и переписывают, а то что иногда на форумах это мелькает - новички могут и не заметить если плотно не отслеживают именно эту тему.

1

Поделиться сообщением

Долго не разглядывал, но, вроде похоже. Перекладина как у N, но и не совсем.

1_537f27871ab8f.jpg

0

Поделиться сообщением

О, там, кстати, в слове "Всея" вместо "с" "г")))

0

Поделиться сообщением

Не путайте брак (непрочекан) и мелкий ремонт штемпеля на весьма убитой монете с разновидностью.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12/15/2019 в 19:57, Mihail сказал:

Игорь, привет! Не надо гнобить новичков.  Я знаю Маслопупа по другим форумам. Вполне адекватный человек. Надо просто объяснять  то, что непонятно. Нумизматикой он увлекся недавно.

Объясняю. Это шрифт такой. Вот здесь посмотрите.

images.png.2301c9b389aa3a611ec02673bb9131f6.png

Или здесь, покрупнее и лучше видно:

azbuka-1000.thumb.jpg.77819ebe2153915238a2bbe47ab2781d.jpg

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Вот видите как все просто оказывается... Использовали здесь "старый " алфавит,еще буква "кси" присутствует....

А в 1708 г. Петр уже указ подписал...это я в интернете прочитал...." «…присланным Галанския земли, города Амстердама, книжного печатного дела мастеровым людем… теми азбуками напечатать книгу Геометрию на руском языке… и иныя гражданския книги печатать темиж новыми азбуками…» . Первая книга, набранная новым шрифтом, «Геометриа славенски землемерие» (учебник геометрии) , была напечатана в марте 1708 года." 

Так что,наверное новые буковки стали и в монетном деле применять с 1708 г?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На Вашей монете раскол в этом месте, который и производит впечатление сильного наклона. А то, что на маточнике есть небольшой наклон, никого ведь не смущало никогда и вопросов ни у кого не возникало, потому как это норма.

Изменено пользователем Mihail
0

Поделиться сообщением

29 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Вот видите как все просто оказывается... Использовали здесь "старый " алфавит,еще буква "кси" присутствует....

А в 1708 г. Петр уже указ подписал...это я в интернете прочитал...." «…присланным Галанския земли, города Амстердама, книжного печатного дела мастеровым людем… теми азбуками напечатать книгу Геометрию на руском языке… и иныя гражданския книги печатать темиж новыми азбуками…» . Первая книга, набранная новым шрифтом, «Геометриа славенски землемерие» (учебник геометрии) , была напечатана в марте 1708 года." 

Так что,наверное новые буковки стали и в монетном деле применять с 1708 г?

До раскола было так.

P5140329.JPG

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mihail сказал:

На Вашей монете раскол в этом месте, который и производит впечатление сильного наклона. А то, что на маточнике есть небольшой наклон, никого ведь не смущало никогда и вопросов ни у кого не возникало, потому как это норма.

Михаил,я еще в первых постах был удовлетворен Вашим объяснением про раскол.... "А поговорить?"...оказывается и без расколов бывали буковки с наклонной перекладинкой.... Ну,короче - ясно - не раритет....

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Михаил,я еще в первых постах был удовлетворен Вашим объяснением про раскол.... "А поговорить?"...оказывается и без расколов бывали буковки с наклонной перекладинкой.... Ну,короче - ясно - не раритет....

Насчет 1708 - это не так. Параллельно использовалось и наклонное и прямое написание. Резчики Кадашевского предпочитали наклонную и в более поздних годах, а на Набережном подавляющее число штемпелей было с прямой перекладиной с 1700 года.

0

Поделиться сообщением

"... а на Набережном подавляющее число штемпелей было с прямой перекладиной с 1700 года."

Это они поторапились...до указа Петра. Он бы велел их казнить....ну да ладно - не переделывать же штемпеля назад....(шутка)

На этом,наверное можно тему закрывать.....тема раскрыта полностью!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу