Josh

Атрибуция имитации. (Варварское подражание под тип "Две Виктории")

В теме 17 сообщений

Доброй ночи!

Не подскажите, это имитация Констанция Галла или Констанция второго.

Спасибо!!!

P8100098.JPGP8100107.JPG

P8100108.JPGP8100114.JPG

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Josh сказал:

Доброй ночи!

ИМХО –

весьма часто бывало, что те, кто делал варварские подражания, вообще не очень-то и задумывались, типа “а подо что это конкретное мы сейчас делаем имитацию?”

Сделали плюс-минус, на что-то похоже. Какой-то обобщённый, всем примерно известный образ какого-то императора на себе их изделие - несёт? Несёт.

Ну и ладно.

А дальше работает простейшая логика – “сойдёт и так”.

Так что, как мне кажется, в каких-то случаях прототипы, под которые делались варварские подражания, установить ещё как-то можно, гипотетически, с большей или меньшей долей достоверности.

Но, есть полно подражаний, где точное установление таких исходных образцов – совершенно неблагодарное и бессмысленное занятие.   

6

Поделиться сообщением

Огромнейшее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

Констанций Галл никогда не изображался в диадеме.( Мелко плавал).

2

Поделиться сообщением

В 15.12.2019 в 01:29, Josh сказал:

...

Учитывая, что в Ваших вопросах нередко встречаются разнообразные подражания, предполагаю, что Вам могла бы оказаться весьма интересной вот эта книга (насколько я помню, её какое-то время назад, сам автор в Интернет выложил):

Анохин Фальшивомонетничество у варварских племён.jpg

3

Поделиться сообщением

Спасибо огромнейшее!!!

П. С. Как бы ее купить только в бумажном виде.... Будем искать... 

0

Поделиться сообщением

http://barbarous-imitations.narod.ru/ А смысл в бумажном покупать ?

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Византиец. сказал:

насколько я помню, её какое-то время назад, сам автор в Интернет выложил

Книга легально доступна на сайте Академия.

https://www.academia.edu/19525654/Анохин_О._В._Фальшивомонетчество_у_варварских_племён_на_территории_современной_Украины_и_Молдовы._Каталог_варварских_подражаний._Днепропетровск_Середняк_Т._К._2015_206_с

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, ed1 сказал:

А смысл в бумажном покупать ?

В общем то да, вы как всегда правы....  Это я по старинке....запах бумаги.... Маешь руки, каже вещь.... 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, DJK1965 сказал:

Книга легально доступна на сайте Академия.

Скачал! Читаю, может хоть чуть чуть поумнею,  хотя, в плане подражаний, я так понимаю, что наверное, мы еще и процента от реальной информации не знаем :))). 

П. С.      А вот честное слово, никогда не  понимал, как неграмотные Варвары (для меня пока без четкой дележки на племена. Простите великодушно :))))  ) ... не имея представления о том, что должно быть напечатано, чеканили такие монеты..... Ведь получается, что  изображали они то, что видели или думали ...  Но с точки зрения технологии изготовления ......... Вот Вам и неграмотные...... Если бы чеканили. на уровне районного дворца пионеров, из тонкого серебра, например, тогда ладно уж..... 

Прочитал почти все, что смог найти по имитациям.  (Спасибо огромное Византийцу,  Дмитрию, Ивану, Эдуарду и всем Вам. Имена специально дал в алфавитном порядке. Ни в коем случае даже чуть чуть не хочу обидеть уважаемых мной профессионалов) . Пока на уровне ознакомления. Теперь второй раз -  по Ленински, с карандашом :)))  И как же эти практически кочевые племена, живущие от набега к набегу, могли в три этапа минимум: образ головы, пуансоном по  образу получился - портрет, затем чеканка монеты и т.д.......  И еще были промежуточные полировки, разные "термо" варианты нагревов и охлаждений....

И где все это с учетом прогрессивного развития цивилизации было в средних веках... у тех же в общем то потомков варваров....  

Простите еще раз, если что не так . Пока чем дальше в лес, тем толще врачи  партизаны....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, на самом деле прохладное отношение к штемпельным парам со стороны "изготовителя" тоже попадалось .... Может я не прав, но тут, на мой взгляд, пусть и не однозначно, все в одной. плоскости, а изображение в углублении :)))

П.С. Простите, что не "Две Виктории". Могу попытаться проиллюстрировать только этим

P8160054 - копия.JPG

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

П. С.      А вот честное слово, никогда не  понимал, как неграмотные Варвары (для меня пока без четкой дележки на племена. Простите великодушно :))))  ) ... не имея представления о том, что должно быть напечатано, чеканили такие монеты..... Ведь получается, что  изображали они то, что видели или думали ...  Но с точки зрения технологии изготовления ......... Вот Вам и неграмотные...... Если бы чеканили. на уровне районного дворца пионеров, из тонкого серебра, например, тогда ладно уж..... 

Мастерами чеканки скорее всего были ,а-пленные ,б-перебежчики.Не зря римляне и византийцы во время подписания договоров всегда требовали вернуть перебежчиков.Мастер всегда мог наладить чеканку и обучить учеников .Мастера возвращали или он умирал .Чеканили обученные им ученики ,они знали работу но грамоте не всегда были обучены.Да и мастерство у них было не на высоте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

Кстати, на самом деле прохладное отношение к штемпельным парам со стороны "изготовителя" тоже попадалось .... Может я не прав, но тут, на мой взгляд, пусть и не однозначно, все в одной. плоскости, а изображение в углублении :)))

П.С. Простите, что не "Две Виктории". Могу попытаться проиллюстрировать только этим

В смысле почему крест.Готы например были христианами.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Josh сказал:

И где все это с учетом прогрессивного развития цивилизации было в средних веках... у тех же в общем то потомков варваров

Те же Готы которых Римляне считали дикарями учились столетиями у Римлян вот и прогресс.Те кто пришёл им на смену не учились .Они победили .То что им было нужно они взяли как добычу .Времени у них было мало за ними приходили более сильные и более дикие .Так и прожили до эпохи возрождения ,( перестройка ,эпоха перемен).Потом всё утряслось,появилась сильная власть .Государство.Появился спрос на ремесло и искусство, пришлось учится.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, ed1 сказал:

Те же Готы которых Римляне считали дикарями учились столетиями у Римлян вот и прогресс.

C готами все вообще не так однозначно. Христиане-ариане, оружие и воинское искусство у них было не хуже позднеримского, монеты чеканили существенно покруче византийских того времени. Вот, например, из музея в Риме:

img111.thumb.jpg.69af0ffda93bcafd9eaad0c2210852e5.jpgimg1943.thumb.jpg.b646630820fcab62dc791fbd773586d7.jpg

Сдается мне, что если бы  Юстиниан Великий их не задавил, темные века могли бы быть сильно светлее...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fuso сказал:

C готами все вообще не так однозначно. Христиане-ариане, оружие и воинское искусство у них было не хуже позднеримского, монеты чеканили существенно покруче византийских того времени. Вот, например, из музея в Риме:

В каталоге Анохина собраны подражания населения Черняховской культуры- это и были Готы.Подражания примитивные ,но они как раз соответствуют 1-3 веку.а во времена Теодориха Готы уже и чеканили монеты не хуже византийцев.А потом пришли народы более дикие типа Вандалов и ещё более диких Гунов.Им некогда было воспринимать искусство.Цель была отнять и поделить.

0

Поделиться сообщением

Тему почистил. Она начала уходить в сторону сомнительных текстов и выводов.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу