14 дек 2019, 19:58:08 Здравствуйте. Что можете сказать по стоимости этого брака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 20:00:58 прикольно. интересно в 1934 году это расстрел или 20 лет всего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 20:07:58 Кто то умышлено стёр её,и часть остей так же. Но маленькая часть левого луча звезды,осталось. Видимо чекисты помешали дотереть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 20:12:21 Погуглил и нашел такую же. но не смог зайти в архив(закрыт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 21:07:26 Теперь нужно шестиконечную замастырить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 21:26:59 Шутки шутками а брак остается браком.По моему звезда выкрошилась как у рублей Николая 2 из звездочек переходили в птичек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 22:12:46 38 минут назад, МИХАИЛ 67 сказал: Шутки шутками а брак остается браком.По моему звезда выкрошилась как у рублей Николая 2 из звездочек переходили в птичек. Вот совершенно два разных по своей природе явления: 1 - звезда на штемпеле - это углубление рельефа по отношению к полю, поэтому, если бы она выкрошилась, то на монете была бы жирная бородавка, а у нас почти ровное поле, вывод - по звезде - это засор штемпеля. 2 - звезды на гуртильном инструменте для монет Н2 - это выпуклые элементы. Вот здесь, более-менее, термин "выкрошка" можно применять для процесса образования из звезд птичек. Хотя это и есть такая условная, не сильно глубокая выкрошка рельефа до уровня поля гурта монеты... Вот как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2019, 22:13:06 В такой сохранности около 100 руб. Что касается отсутствия звёздочки, то это вовсе не новое, а хорошо забытое старое, но не всеми забытое, а лишь теми, кто пренебрегает изучением матчасти. Ещё в 70-каком-то году, в одной из статей классики писали, цитирую: "1 коп. без звёздочки в гербе...Покажем это на примере с копейкой 1933 года. Тщательное исследование этой монеты дало возможность установить, что звёздочка в гербе не удалена искусственным путём, более того, были обнаружены ещё два экземпляра, однако при просмотре 2 - 3 десятков копеек этого же года мы установили, что можно составить из них ряд, в котором на первом экземпляре едва видна уплощённость, которая увеличивается на последующих вплоть до полного отсутствия звёздочки на последнем." Д. Мошнягин, Н. Дашевский. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 03:44:24 Звездочка упала на солнце. Приглядитесь, она там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 08:06:28 Старая русская игра "Убей время".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 08:18:04 12 часов назад, МИХАИЛ 67 сказал: Погуглил и нашел такую же. но не смог зайти в архив(закрыт) Вы могли бы сделать чёткое фото причинного места,и чтоб можно было увеличить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 08:59:09 С авторитетами сложно спорить. То что такая монета существует неоспоримый факт. Но в данном случае я Штрауса поддержу. на месте звезды даже по этому фото видно почти ровное круглое поле. Звезда затерта круговыми движениями. Ну если будут более контрастные и крупные фото причинного места. Можно будет сказать точнее. И я только порадуюсь за ТС. если я ошибаюсь. А пока так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 10:19:49 1 час назад, AndreT сказал: С авторитетами сложно спорить. То что такая монета существует неоспоримый факт. Но в данном случае я Штрауса поддержу. на месте звезды даже по этому фото видно почти ровное круглое поле. Звезда затерта круговыми движениями. Ну если будут более контрастные и крупные фото причинного места. Можно будет сказать точнее. И я только порадуюсь за ТС. если я ошибаюсь. А пока так. Я знаю что есть монеты с звезды,как и ИФ написал,и 33,34,и в 36 встречаются. Но на монете ТС,явно видно пятно которое выделятся,и больше похоже на механическое удаление звезды и остей. Я попросил фото для того,чтоб для себя сделать выводы,брак или "брак". Монета по ссылке,похожа на монету ТС,только дата другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2019, 13:15:19 Пока лучше не получается.Монета найдена вчера утром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты