5 дек 2019, 21:45:37 Нашел 5 копеек, давно хранится. Похож на брак. Заготовка тонкая, как у двушки. Что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 22:49:48 А что думать, надо вес и диаметр хотя бы в двух местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 05:24:41 И фото гурта, желательно всего. Вполне может оказаться монетой, чеканенной на чужом кружке. Интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 07:16:46 Думаю, что вес и диаметр подтвердят версию о чеканке на заготовке 2 копеек. Интересный предмет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 07:25:18 2 часа назад, paribas сказал: И фото гурта, желательно всего. Вполне может оказаться монетой, чеканенной на чужом кружке. Интересно. 8 минут назад, Митяй Краснодар сказал: Думаю, что вес и диаметр подтвердят версию о чеканке на заготовке 2 копеек. Интересный предмет. Фигли там особенно интересного, обычная заказуха тех времён. Тогда эта эпопея только начиналась, в основном тогда на ММД в ущерб коллекционерам изготавливали различные необычные юбилейные рубли типа "Шевченко/Шевченко", "Шевченко/Лермонтов", "Герб/Герб" и прочая и прочая в этом же стиле. Но баловались и такой шнягой тоже. У меня такая монета была, я когда с ней разобрался, что она из себя представляет, выбросил в окно продал за символические деньги. Однако же двусторонние рубли оставил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 07:33:13 Кстати, у меня были и 20 копеек, по - моему, тоже 1989, отчеканенные на заготовке для 2 копеек, я их долго держал среди монет в "чужих" металлах, но лет 8, наверное, тому назад всё же продал. На этот раз, правда, за довольно серьёзную сумму, хотя и меньшую, чем стоят обычно "нормальные" 20 - копеечные "перепутки" по металлам, на заготовках для 3 копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 08:20:54 31 минуту назад, gvele сказал: Фигли там особенно интересного, обычная заказуха тех времён. Иван Иванович, ну вот чувствуется, что у Вас целых три головы Одна говорит - заказуха Другая командует - в окно её! Третья шепчет - оставь рубли двусторонние... Заказуха - термин обидный, неприятно режет ухо коллекционера. Хотя по факту оказалось, что Вы сделали выбор в пользу предметов, коим термин "заказуха" подходит гораздо больше, чем, например пятаку на "трешечном" или "двушечном" кружке. Есть личные предпочтения каждого (что класть в коллекцию) и тут спорить не стоит, но вот утверждать, что, например, предмет ТС "заказуха", я бы не стал. Гораздо более уместен термин "монета на чужой заготовке", и под эту категорию попадают как монеты в чужих металлах, так и монеты, так сказать "в чужих диаметрах", при этом иногда совпадает и чужой металл и чужой диаметр. Можно было бы говорить о "заказухе" если бы такие перепутки стали появляться только, начиная с конца восьмидесятых, например, т.е. в то время, которое Вы упоминаете как период чеканки двусторонних юбилейных чудо-рублей. НО! У меня в коллекции есть монеты в чужих диаметрах всех десятилетий периода 1921-1991 и разных номиналов. В общем, предлагаю монеты на чужих заготовках (как перепутки по металлам так и по диаметрам) "заказухой" не обзывать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 08:48:16 25 минут назад, paribas сказал: У меня в коллекции есть монеты в чужих диаметрах всех десятилетий периода 1921-1991 и разных номиналов. Персональная выставка планируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 08:48:29 И ещё нюанс: этот предмет с ЛМД, а не с ММД, судя по реверсу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 11:22:52 2 часа назад, iff сказал: И ещё нюанс: этот предмет с ЛМД, а не с ММД, судя по реверсу. это редкость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 12:27:52 1 час назад, snussmumrik сказал: это редкость? Если вы про предмет, то наверное да. Причём неважно какого двора, лишь бы подлинный был. Моё замечание было относительно того, что "заказуха" была в основном с ММД. Почему не даёте параметров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 13:59:23 1 час назад, iff сказал: Почему не даёте параметров? Это в точку. Ждем вес, фото гурта... ну и на торги ее, конечно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2019, 22:52:05 Фото гурта выложил вверху, а электронных весов там, где я сейчас нахожусь, к сожалению, нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2019, 19:51:25 В 07.12.2019 в 00:52, snussmumrik сказал: Фото гурта выложил вверху, а электронных весов там, где я сейчас нахожусь, к сожалению, нет... Продолжение/ продажа планируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2019, 21:54:22 2 часа назад, paribas сказал: Продолжение/ продажа планируется? думаю над этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 16:43:10 Добрался наконец до весов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 16:54:59 Не уверен, что это нормальные весы. Нужны с 1-2 делениями после запятой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 16:58:03 (изменено) Странные у вас весы - показывают температуру вместо веса, причём довольно точно - с точностью до 1/10 градуса. А вес они показывают с точностью до 2г. Показание 2 означает 2+-2, т.е. от 0 до 4г. Это было ясно и без взвешивания. Этими весами взвешивайте картошку и лук, а для монет они не годятся. Изменено 17 дек 2019, 17:01:49 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2019, 23:54:58 Других к сожалению не нашлось, купмл сегодня другие, маленькие, и тоже оказались без делений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2019, 09:48:22 Предлагал владельцу монеты встретиться взвесить (у меня весы правильные) и определить на чем эта 5 копеек отчеканена , соответственно определил бы на подлинность по определенным признакам , указал подробно адреса где и когда по времени собираются коллекционеры на МЯУ и клубе , далее ни каких действий не последовало . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2019, 14:57:05 6 часов назад, korobok сказал: Предлагал владельцу монеты встретиться взвесить (у меня весы правильные) и определить на чем эта 5 копеек отчеканена , соответственно определил бы на подлинность по определенным признакам , указал подробно адреса где и когда по времени собираются коллекционеры на МЯУ и клубе , далее ни каких действий не последовало . К сожалению, нет возможности встретиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2020, 09:55:44 Вроде бы не слишком давняя тема, подниму... Предмет хотелось бы увидеть на торгах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты