3 дек 2019, 07:30:04 Вопрос: известны такие монеты немагнитные? речь о стали в латунной плакировке, желтые которые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2019, 19:01:40 11 часов назад, дюймовочка сказал: Вопрос: известны такие монеты немагнитные? речь о стали в латунной плакировке, желтые которые Не совсем понятен вопрос ...может поэтому и нет ответов ... Если о "Перепутках" и "Заказухах", то в сети есть ...первый по запросу ... с фото и ссылкой - чьи. А если чётко о "5 рублей 1992 н/м", то Иван Иванович рассказывал ... если его попросить, он точнее скажет ... Но, если сталь, то будут магнитные ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2019, 19:27:46 хоть в личку ссылку киньте, если здесь, по каким-то причинам, что-то не позволяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2019, 20:56:01 1 час назад, дюймовочка сказал: хоть в личку ссылку киньте, если здесь, по каким-то причинам, что-то не позволяет Что сразу нашёл - отправил. Давайте Ивана Ивановича позовём ...он (как всегда!) даст исчерпывающий ответ. @gvele С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 08:52:59 Мне такие монеты не известны. А вообще - нужно больше данных, а то ТС очень уж немногословен, не говоря уже о фото, подтверждении от нотариуса в трёх экземплярах, подписях и печатях. (Та шучу я, шучу, ну чего вы так напряглись!) Известны "перепутки" по металлам белого цвета, их там целое "стадо": "Л", "М" (а может ещё и "ММД" - точно не помню + магнитные - немагнитные + перечеканенные из 10 рублей. Не все эти варианты существуют, но штук 5 разных точно есть. Но они все - белые. И среди них есть и немагнитные. А желтые, плакированные, немагнитные - не знаю о таких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 09:28:15 Только что, gvele сказал: Мне такие монеты не известны. А вообще - нужно больше данных, а то ТС очень уж немногословен, не говоря уже о фото, подтверждении от нотариуса в трёх экземплярах, подписях и печатях. (Та шучу я, шучу, ну чего вы так напряглись!) Известны "перепутки" по металлам белого цвета, их там целое "стадо": "Л", "М" (а может ещё и "ММД" - точно не помню + магнитные - немагнитные + перечеканенные из 10 рублей. Не все эти варианты существуют, но штук 5 разных точно есть. Но они все - белые. И среди них есть и немагнитные. А желтые, плакированные, немагнитные - не знаю о таких. Огромное спасибо за ответ!!! Вот, правильно я говорил, что придёт Иван Иванович и сразу всё точно и исчерпывающе расскажет... Но, тут вопрос...зачем плакировать ...сплавы немагнитны (они и так устойчивы к коррозии) в производстве монет, да ешё в то сложное время?! Будем ждать ...может просто "Заказуха" или, что-то другое из цветного металла (не плакировка)?! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты