23 ноя 2019, 09:32:31 Добрый день. На оценку пожалуйста! Всем ответившим спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 09:37:57 Брак хороший востребованный, ....но, тк. оценку просите по фото ...то какие фото (плохие, не в фокусе, засвеченные) - такая и оценка ... Переделайте, если хотите объективную. Без обид! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 11:48:43 вроде не новичок... и такие фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 14:33:10 Вечер добрый, это перекос вставки. Максимум 1000 р, но я бы не взял. Как говорит уважаемый человек: при взгляде на брак"душа должна свернуть я и развернуться" Могу ошибаться в точности цитаты, но суть постарался передать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2019, 22:22:41 Перекос вставки . Со стартом 500 руб выставить и монетка найдет своего нового хозяина, которому она реально нужна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 04:46:08 Спасибо за мнение, фото переделаю, пока техника в ремонте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 05:02:18 Этот брак называется-смещение внутренней вставки при чеканке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 07:16:20 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Этот брак называется-смещение внутренней вставки при чеканке. Андрей Сергеевич, Вы же опытный человек, ну перекос это, перекос! Почему сейчас три абсолютно разных вида брака - смещение, двойная вырубка и перекос - все смещением называют?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 07:28:40 8 минут назад, VadimK сказал: Андрей Сергеевич, Вы же опытный человек, ну перекос это, перекос! Почему сейчас три абсолютно разных вида брака - смещение, двойная вырубка и перекос - все смещением называют?! От незнания темы. Определяется это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 07:29:56 (изменено) 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: От незнания темы. Определяется это так. Именно так и определяется. Изменено 24 ноя 2019, 07:30:06 пользователем VadimK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 09:43:44 Не хочу разводить демагогию, но это перекос внутренней вставки при чеканки монетки. Я всю жизнь считал что этот брак так называется. Не могу найти тему, но в свое время Львёнка хорошо описала его природу с картинками ( даже в разрезе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2019, 10:13:29 22 минуты назад, an_38 сказал: Не могу найти тему, но в свое время Львёнка хорошо описала его природу с картинками ( даже в разрезе) Добрый день. Эта тема? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 09:52:01 Фото переделал. И как же всё таки называется этот брак? Смещение внутренней вставки при чеканке? Прошу ещё заметить, что на реверсе хорошо проглядывается "щель" чуть выше года 1991 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 11:08:20 ну щель это нередко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 11:26:03 16 минут назад, нахалёнок сказал: ну щель это нередко А такое смещение как часто встречается? И есть ли любители на такие браки? Монета готовится к продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 12:05:14 2 часа назад, Алексей59 сказал: И как же всё таки называется этот брак? Смещение внутренней вставки при чеканке? Вот интересно - Вы вообще тему читали? Ну и знать матчасть, видимо, не для простых смертных... Перекос вставки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 13:09:28 Эт тов. Андрей Сергеича постоянно перекашивает на этом вопросе чёйта, не знаю почему. Уже всё это сусолили неоднократно. Без обид если чё. Перекос это, пе-ре-кос. Его отличить легче лёгкого, потому как тока у него контуры вставки не симметричные с обеих сторон. Двойная вырубка вседа имеет форму овала , или как это назвать, той или иной степени вытянутости. Не круглая вощем, а получаемая наложением двух кругов со смещением второго относительно оси первого. А смещение оно и есть смещение, обычный нормальный круг, тока не отцентрованный, а гуляющий по полю монеты. При этом что у смещения, что у двойной, очертания обеих сторон симметричные, ессно, а у перекоса очертания вставки всегда с одной стороны будут не такие как с другой, и площадь больше с одной стороны, ежели произвести её расчёт. Хотя понятно, что всё это для "идеальных" значений тасзать, и возможно существование всяких переходных типов. Но тут их нет. Как то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 13:14:23 (изменено) А перекос каким образом произошёл? А произошёл он во время чеканки, сместилась внутренняя вставка, а уж если вам хочется называть перекосом, то "перекашивайте". Сено-солома, разницы нет однако. Изменено 30 ноя 2019, 13:34:41 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 13:22:39 А по цене кто нибудь подскажет, браки не моё 2 часа назад, нахалёнок сказал: ну щель это нередко А такое смещение как часто встречается? И есть ли любители на такие браки? Монета готовится к продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 13:27:37 2 минуты назад, Алексей59 сказал: А такой перекос как часто встречается? И есть ли любители на такие браки? Монета готовится к продаже. На этом номинале в этом году - часто. По цене - кто его знает, может, рублей 500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 14:31:15 1 час назад, leipasyo370 сказал: А перекос каким образом произошёл? А произошёл он во время чеканки, сместилась внутренняя вставка, а уж если вам хочется называть перекосом, то "перекашивайте". Сено-солома, разницы нет однако. Путём перекашивания. Относительно чего сместилась внутренняя вставка? Если Вы посмотрите на реверс монеты ТС, то увидите, что она там, где и должна быть, чётко в центре монеты. Если разницы нет, то почему мы тогда двойную вырубку не называем двойным смещением? И это не мне хочется, есть какая то определённая терминология устоявшаяся, которая и так далека от совершенства. Давайте внесём в неё ещё больший бардак, только потому, что так Вам хочется. Если где то дверь в сарае на даче перекосит от сырости, то Вы так и говорите, о, дверь сместилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 15:00:46 28 минут назад, AVION сказал: Путём перекашивания. Относительно чего сместилась внутренняя вставка? Если Вы посмотрите на реверс монеты ТС, то увидите, что она там, где и должна быть, чётко в центре монеты. Если разницы нет, то почему мы тогда двойную вырубку не называем двойным смещением? И это не мне хочется, есть какая то определённая терминология устоявшаяся, которая и так далека от совершенства. Давайте внесём в неё ещё больший бардак, только потому, что так Вам хочется. Если где то дверь в сарае на даче перекосит от сырости, то Вы так и говорите, о, дверь сместилась? Там на картинке выше всё написано и сказано, за сим спорить далее не имею желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 15:16:42 ну так зачем Вы спорите изначально? если не имеете желания? просто потому , что Ваше должно быть "сверху"? мало ли чё на какой картинке написано тут вот тоже написано http://coins.su/forum/topic/186884-50-rublei-1992-lmd-perekos-smeschenie-vstavki/#comment-2067474 тока вот я не знаю где написано, что Ваша картинка картинней этой потому что Вы решили придерживаться этой картинки-это автоматически становится истиной в последней инстанции? это тоже дето написано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 16:03:09 32 минуты назад, AVION сказал: ну так зачем Вы спорите изначально? если не имеете желания? просто потому , что Ваше должно быть "сверху"? мало ли чё на какой картинке написано тут вот тоже написано http://coins.su/forum/topic/186884-50-rublei-1992-lmd-perekos-smeschenie-vstavki/#comment-2067474 тока вот я не знаю где написано, что Ваша картинка картинней этой потому что Вы решили придерживаться этой картинки-это автоматически становится истиной в последней инстанции? это тоже дето написано? Перекос внутренней вставки. Брак возникает в момент сборки составной заготовки, который происходит непосредственно перед чеканкой монеты. В случае если внутренняя вставка по каким-то причинам не легла ровно в кольцо, то в результате чеканки образуется монета, на которой с одной стороны видимый размер внутренней вставки меньше, а с другой больше. То есть перекос происходит в процессе чеканки: легла не ровно-чеканка-перекос. Перекос общепринятое название, но сам процесс приводит к смещению вставки со своего положенного места в строну(ы), а уж как вам удобней, перекос или смещение в процессе чеканки, так и называйте. Я не раз слышал, что брак называют смещением вставки в процессе чеканки. И в первом случае по вашей ссылке смещение не вставки, а смещение при вырубке под внутреннюю вставку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2019, 16:10:34 Забыл добавить, брак встречается реже, чем два других и представляет повышенный интерес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты