edyushca

Юбилейный рубль 1981 "Гагарин", "Пруф", "Стародел", в родной запайке. Оценка

В теме 22 сообщения

Всем здравия!

На сколько сейчас востребован подобный коллекционный материал и приблизительная стоимость.

Спасибо.

11.jpg

22.jpg

0

Поделиться сообщением

:hi:В районе 2000 руб

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, RYLNK сказал:

:hi:В районе 2000 руб

Спасибо!

При возникшем интересе выставлю на торги.

0

Поделиться сообщением

ДО 1.800 рублей

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, МанчестерRUS сказал:

ДО 1.800 рублей

Конечно все диктует рынок и случай, но ниже 2000 продают монеты либо в мятых, чуть рваных запайках, либо с пятнами, ну либо самопайки. У ТС по фото запайка целая, ровная и монета приличная. Ниже 2000 не отдал бы.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, RYLNK сказал:

Конечно все диктует рынок и случай, но ниже 2000 продают монеты либо в мятых, чуть рваных запайках, либо с пятнами, ну либо самопайки. У ТС по фото запайка целая, ровная и монета приличная. Ниже 2000 не отдал бы.

Теперь вы с какой стороны смотрите, со стороны коммерции, или со стороны которой вы лично были бы готовы расстаться в случае покупки данного материала.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Теперь вы с какой стороны смотрите, со стороны коммерции, или со стороны которой вы лично были бы готовы расстаться в случае покупки данного материала.

Я всегда смотрю с одной стороны, со стороны что есть не самая плохая монета, которую сохранили на протяжении нескольких десятилетий и продать ее на уровне огромного количества дефектных по меньшей мере не разумно. Хотя 200 рублей не стоит обсуждения, да что на них можно - даже 4 раза на метро в Москве не проехать:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, RYLNK сказал:

Я всегда смотрю с одной стороны, со стороны что есть не самая плохая монета, которую сохранили на протяжении нескольких десятилетий и продать ее на уровне огромного количества дефектных по меньшей мере не разумно. Хотя 200 рублей не стоит обсуждения, да что на них можно - даже 4 раза на метро в Москве не проехать:sarcastic:

Вчера по новостям говорили, что проезд в метро там остаётся 38 руб., что-то не так сказали или у вас информация не оттуда? Однако не очень понятно причём тут проезды в метро именно в Москве. Есть города, где проезд в метро стоит 20 руб. У нас один проезд в трамвае стоит более 170 руб., а в автобусе около 200 руб., но это никак не влияет ни на цену монеты без запайки, ни на цену монеты в запайке. Более того, полно монет пруфов в запайках (сохранившихся через десятилетия), владельцы которых были бы счастливы продать их за 200 руб. в запайке целиком, вовсе не сравнивая с ценами проезда.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Вчера по новостям говорили, что проезд в метро там остаётся 38 руб.,

Есть и по 38, но нужна карта что-то пополнять, вносить за нее залог, а если просто зашел в метро и хочешь проехать, то цены ниже... К  монете стоимость проезда отношения не имеет, я говорил про то что разницу в 200 руб даже обсуждать смысла нет.

метро.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RYLNK сказал:

Есть и по 38, но нужна карта что-то пополнять, вносить за нее залог, а если просто зашел в метро и хочешь проехать, то цены ниже... К  монете стоимость проезда отношения не имеет, я говорил про то что разницу в 200 руб даже обсуждать смысла нет.

На практике при покупке продаже монет 200 руб. очень даже обсуждается, особенно если это порядка 10% всей цены предмета. При этом непонятно, почему цену на предмет надо сравнивать с ценой услуг. Ну ясно, что цены на монопольные услуги растут быстрее цен на предметы, покупать или не покупать которые, можно выбирать. Наверное правильнее сравнивать с ценой других предметов? Например за 200 руб. можно купить около 8 буханок ржаного хлеба, а это очень весомо в таком сравнении.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

На практике при покупке продаже монет 200 руб. очень даже обсуждается, особенно если это порядка 10% всей цены предмета. При этом непонятно, почему цену на предмет надо сравнивать с ценой услуг. Ну ясно, что цены на монопольные услуги растут быстрее цен на предметы, покупать или не покупать которые, можно выбирать. Наверное правильнее сравнивать с ценой других предметов? Например за 200 руб. можно купить около 8 буханок ржаного хлеба, а это очень весомо в таком сравнении.

Каждому свое...

0

Поделиться сообщением

Только что, RYLNK сказал:

Каждому свое...

Во-от! И я о том же. Что цены на монеты - это свой рынок, цены на проезд иной, а цены на хлеб - третий. Посему и сравнивать их напрямую неправомерно. А 200 руб. нынче - вполне ощутимая сумма, хоть и небольшая.

0

Поделиться сообщением

200 р X 8 буханок , гдеж такой хлеб купить? В регионах на 6 шт уже не хватит, а про столицу совсем молчу. И после НГ, поговаривают, что ценник уже другой будет, очень другой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, edyushca сказал:

200 р X 8 буханок , гдеж такой хлеб купить? В регионах на 6 шт уже не хватит, а про столицу совсем молчу. И после НГ, поговаривают, что ценник уже другой будет, очень другой.

Я возможно несколько отстал от жизни. В прошлый раз покупал в прошлом году 450г ржаного по 19.80 в Новосибирске, в Мария-Ра. Предположил, что сейчас немного дороже. Ну пусть 7, а не 8, это принципиально что-то меняет?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 часов назад, RYLNK сказал:

Я всегда смотрю с одной стороны, со стороны что есть не самая плохая монета, которую сохранили на протяжении нескольких десятилетий и продать ее на уровне огромного количества дефектных по меньшей мере не разумно.

Вспомнилось...видимо вами оценка в теме про 25 копеек Николая 2 к этому не относится...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Вспомнилось...видимо вами оценка в теме про 25 копеек Николая 2 к этому не относится...

Не говорите ерунду и там и тут и всегда одна позиция. Прочитайте более внимательно. Я о том, как можно сравнивать два убитых полугнилых какала, которые будут тут куплены, а потом на мешке лоху ушастому с наценкой втюханы и нормальную коллекционную вещь. По-этому те "монеты" это не коллекционный материал и для меня не стоят ничего, а данная вещь может пойти в коллекцию и продавать ее дешевле цены конечного покупателя без острой жизненной необходимости глупо, ну опять же это мое мнение, не навязываю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RYLNK сказал:

По-этому те "монеты" это не коллекционный материал и для меня не стоят ничего

Для вас может и нет, но такую оценку тоже глупо давать...

Тогда может лучше свою позицию держать при себе...

И интересно ли кому знать за сколько вы готовы купить и по какой цене...

И не нужно занижать то что вам не нравится, нужно смотреть реальными глазами, на реальные вещи. И оценивать их так же.

Вашу позицию понятно, только вот мысль вашу видимо не понять, особенно рассуждение.

Всего доброго :beer: удачных выходных :beach:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

только вот мысль вашу видимо не понять, особенно рассуждение.

Всего доброго :beer: удачных выходных :beach:

Согласен, возможно и не всем дано понять, но меня это не сильно напрягает. Вам также хороших выходных. 

Для ТС: данную монету куплю за указанную мною сумму без вопросов.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, edyushca сказал:

У нас. 24-25 руб. буханка белого.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, RYLNK сказал:

Согласен, возможно и не всем дано понять, но меня это не сильно напрягает. Вам также хороших выходных. 

Для ТС: данную монету куплю за указанную мною сумму без вопросов.

Выставлю с указанной Вами суммы.

2 часа назад, Статер сказал:

У нас. 24-25 руб. буханка белого.

У нас за батон и за буханку отдаю 65-68.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, edyushca сказал:

Выставлю с указанной Вами суммы.

Отлично, старт с меня. Киньте пжл потом сюда ссылку на аукцион. С ув. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу