18 ноя 2019, 22:41:02 Доброй ночи всем специалистам! Попалась такая штука из кучи советской мелочи. Где-то раньше видел объяснение, что это такое. Сейчас найти не могу, весь инет перешерстил. Диаметр 15-копеечной монеты, толщина 1,1 мм. Фото реверса через лупу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2019, 22:45:00 Извиняюсь за неправильный формат фото. Новые почему-то не могу приложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 04:06:35 (изменено) это типа гашеная монета. или закос под гашение. По таким фоткам не разберешь. надо нормальные. А то и эти снесут. Изменено 19 ноя 2019, 04:06:51 пользователем AndreT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 04:41:49 Наверное, это я один такой тупой? ТС, а почему вы решили, что это - 2 копейки 1989? И вообще начинать нужно с веса этого кругляша. Может, он совсем не подходит под вес 2 - копеечной монеты. Я подобного раньше не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 04:44:14 Мне сдается что эта двушка (если по массе совпадает) прошла через "вафельный" штамп - используется для рихтовки тонколистового металла Поэтому и диаметр увеличился А для гашения - слишком уж симметрично гашеная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 05:30:51 47 минут назад, gvele сказал: Наверное, это я один такой тупой? ТС, а почему вы решили, что это - 2 копейки 1989? И вообще начинать нужно с веса этого кругляша. Может, он совсем не подходит под вес 2 - копеечной монеты. Я подобного раньше не встречал. Очертания номинала видно, год на фото не вошел. Для гашения очень сложно я монета получила два последовательных удар с двух сторон. ИМХО, рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 06:29:09 1 час назад, gvele сказал: Наверное, это я один такой тупой? ТС, а почему вы решили, что это - 2 копейки 1989? И вообще начинать нужно с веса этого кругляша. Может, он совсем не подходит под вес 2 - копеечной монеты. Я подобного раньше не встречал. Третья фотка по объему не влезла. Тоже через лупу делал, там видно. Просто интересно, что диаметр почти как у 15 копеек. Сейчас замерил: разброс от 19,5 до 19,75. Сначала, когда нашел ее, думал, что на 50 копейках новых сделано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 08:41:44 3 часа назад, gvele сказал: И вообще начинать нужно с веса этого кругляша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 10:35:26 3 часа назад, alvako сказал: через лупу делал, там видно ну раз так , и если вес близок к 2к.89. то это и есть как уже выше говорили tag4242 и Taracka.рукоблуд то ли под прессом. то ли штампом. Что в данном случае все равно. А фото нужно сжимать. И тогда все будут входить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 10:43:19 он же хреначит в .bmp с весом более 2 мегов... то что не гашение это точно. вот что-это вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 10:53:43 (изменено) 13 минут назад, нахалёнок сказал: он же хреначит в .bmp с весом более 2 мегов... то что не гашение это точно. вот что-это вопрос. Двойка номинала явно просматривается. Также буквы СССР на аверсе и верхняя часть герба с остями и звездой. Дату и разновидность по этим фото чётко не могу разглядеть - поскольку нижняя часть реверса на фото отрезана, а по аверсу - вроде бы звезда с уплощённым центром, гранёная, т.е. ленинградский вариант образца 1985 года. Изменено 19 ноя 2019, 10:57:35 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2019, 22:49:10 11 часов назад, нахалёнок сказал: он же хреначит в .bmp с весом более 2 мегов... то что не гашение это точно. вот что-это вопрос. С фотика так перекинул на комп. Преобразовал в .jpg, но размер не изменился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2019, 04:38:46 вот будут из пустого проблему делать. Да напиши ты те запрос в поисковой строке. как сжать фото. и будет вместо 2 мб. 100 кб. без потери качества изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2019, 08:20:02 3 часа назад, AndreT сказал: вот будут из пустого проблему делать. Да напиши ты те запрос в поисковой строке. как сжать фото. и будет вместо 2 мб. 100 кб. без потери качества изображения. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты