Stanislav68

1 копейка 1990. Атрибуция

В теме 9 сообщений

Привет. Всем хорошего дня и отличного настроения. Нужна атрибуция и оценка  по этой монетке. 

IMG_20191108_091547~2.jpg

IMG_20191108_091523~2.jpg

0

Поделиться сообщением

оценка 0

0

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Артур Пирожков сказал:

оценка 0

Ну не совсем прямо - таки ноль.

Такие монеты покупают по 180 рублей за килограмм.

180 рублей = 180 х 100 = 18000 копеек. А в монетке - 1 грамм.

Итак, цена ей = 18 копеек! А это уже деньги, их в руках можно подержать (в особенности - если все они будут по 1 копейке).:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Ну не совсем прямо - таки ноль.

Такие монеты покупают по 180 рублей за килограмм.

180 рублей = 180 х 100 = 18000 копеек. А в монетке - 1 грамм.

Итак, цена ей = 18 копеек! А это уже деньги, их в руках можно подержать (в особенности - если все они будут по 1 копейке).:sarcastic:

с Вами не поспоришь))))

0

Поделиться сообщением

В данном случае продавцу рекомендуется приготовить на сдачу две монеты по копейке, а ещё лучше на всякий случай 82 копейки, а то у покупателя может не оказаться мелочи, а дороже не захочет взять. А вообще-то это спекуляция и нажива, продавать копейку с 1700% прибыли против номинала - это уже сверхприбыль называется.

А если серьёзно, то вопрос видимо был про непрочеканенные линии справа от цифры номинала. Так вот, интереса не представляет, на мой взгляд.

Кстати, я специально написал "линии", а не "ости" - как обычно пишут. На мой взгляд, это не ости, а наоборот - стебли, справа от левого колоса, а слева - от правого, т.е. пучки колосьев, образующие венок. И вот почему:

Во-первых, они продолжаются под/за всем венком из листиков, а не заканчиваются на зёрнах;

во-вторых, под листиками нет зёрен и не на чем там оканчиваться;

в-третьих, у этой зерновой культуры видимо уже нет остей, по крайней мере длинных, судя по форме видимых зёрен.

Путаница возникла наверное потому, что мы видим только по одному колосу слева и справа, а стеблей по три. Наверное художник не смог разместить больше колосьев, и остальные как бы скрыты за видимым, но всё же подчеркнул, что там пучок колосьев, обозначив по три стебля.

Для сравнения, противоположный случай, когда изображены именно ости, а не стебли:

5016443378_0.thumb.jpg.a372d6256aa30915139540a6de0ac184.jpg

1

Поделиться сообщением

Ещё раз всем привет. Спасибо за комментарии.  В большей степени меня интересует вопрос не сколько она стоит- сколько - куда делись части остей (стеблей) . На брак не здорово похоже ( с моей точки зрения). Художник не смог разместить- почему на других сумел. Этот вопрос так и остался невыясненным (для меня). Ещё одно пояснение: я не зря зашёл в раздел "детские вопросы". По моему мнению в таких разделах должна оказываться ПОМОЩЬ в вопросах которые задаются неопытными пользователями. Если есть вопросы- значит человеку интересно. А стёб и подколы я считаю признаком некомпетентности. 

Для таких людей хочу напомнить- вы не родились специалистами, вы ими стали с чьей-то помощью. А насчёт себя хочу сказать. Мне уже 50, но всё эти выискивания мелочей, разновидностей мне по душе. Это хобби  в не рабочее время. И расширение кругозора. Вот вроде и все, что хотел написать. Ещё раз спасибо за комментарии. Хоть ответа я так и не увидел. С уважением Stanislav68.

P.S. А монетку эту я выбрасывать не стану. Пусть полежит для разновидностей.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Stanislav68 сказал:

Ещё раз всем привет. Спасибо за комментарии.  В большей степени меня интересует вопрос не сколько она стоит- сколько - куда делись части остей (стеблей) . На брак не здорово похоже ( с моей точки зрения). Художник не смог разместить- почему на других сумел. Этот вопрос так и остался невыясненным (для меня). Ещё одно пояснение: я не зря зашёл в раздел "детские вопросы". По моему мнению в таких разделах должна оказываться ПОМОЩЬ в вопросах которые задаются неопытными пользователями. Если есть вопросы- значит человеку интересно. А стёб и подколы я считаю признаком некомпетентности. 

Для таких людей хочу напомнить- вы не родились специалистами, вы ими стали с чьей-то помощью. А насчёт себя хочу сказать. Мне уже 50, но всё эти выискивания мелочей, разновидностей мне по душе. Это хобби  в не рабочее время. И расширение кругозора. Вот вроде и все, что хотел написать. Ещё раз спасибо за комментарии. Хоть ответа я так и не увидел. С уважением Stanislav68.

P.S. А монетку эту я выбрасывать не стану. Пусть полежит для разновидностей.

Если вы хотите получить ответ, то как минимум надо задавать вопрос. Перечитайте свой первый пост - в нём не только не спрашивается про отсутствие продолжения линий, но вообще никакого вопроса не поставлено. Как вы думаете, тот кто прочитал, должен был вам давать ответ на незаданный вопрос, додумывая его самостоятельно за вас? Загадывание подобных ребусов в данном разделе не приветствуется, тем более с вашей нулевой репутацией.

Ответы же могут варьироваться: забился рабочий штемпель, обломились стебли на маточнике, локальный недостаток металла на заготовке в виде неглубокой ямы (по фото это трудно понять, вживую было бы видно). Но в любом случае это малоинтересно. Подобные "блохи" и такие и другие массово встречаются на монетах этого периода и интереса не представляют.

Кстати, наверное не "уже 50", а "ещё 50" - самое время для детства и детских вопросов. В таком возрасте можно было бы посерьёзнее относиться к своему увлечению и знать уже поболе... В т.ч. и о том, что разновидность, а что вовсе нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Спасибо за толковый ответ. Ещё один " детский вопрос" отпал. Где же ещё спрашивать? Учиться никогда не поздно. Да, мое упущение, что не задал вопрос конкретно, приношу извинения. Прежде, чем вынести на обсуждение пересмотрел много сайтов. Нигде не нашел похожего. Вот и решил поинтересоваться мнением специалистов. Спасибо за помощь. Критику в свой адрес принял. С уважением Stanislav68

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу