Sergey775

Литва, грош 1652. Ян II Казимир

В теме 8 сообщений

Приветствую уважаемых форумчан! Помогите с оценкой. 

IMG_20191107_230027.jpg IMG_20191107_230049.jpg

0

Поделиться сообщением

А чё тут помогать с оценкой? 

Оценка покрыта туманом, никто Вам никаких точных чисел не скажет

Монета не то чтоб редкая, но и не ведёрных количеств. Нечастая монета, как и большинство литовских в сравнении с коронными. Но они есть.

И тут всё зависит от качества самого материала.

Монеты эти сами по себе не лучший образчик эстетики, качество чеканки оставляет желать лучшего, скажем так, особенно учитывая то г из которого их чеканили.

К достоинствам я бы отнёс неплохую центровку, и … и на этом пожалуй всё.

Монета без справочной, с Годзавой и колом, таких я видел больше всего. Может там есть ещё какие то нюансы типа породы мерина, настроения короля ( или великого князя) - это я не в курсе, и мне это чес гря… . Это к профильным литовсковедам.

Кроме того, на этом экземпляре все присущие им дефекты выражены ну уж очень "выпукло".

Также учитывая , что места максимальной концентрации фанатов расположены не в вашем регионе, и даже не в России вообще, я сомневаюсь в чересчур ярких финансовых перспективах её будущего.

Сколько то она несомненно стоит, для профильного ценителя, но вот сколько - это большой вопрос. 

Можно попробовать выставить с тыра , и посмотреть. Если есть свои соображения - то Вы можете попробовать реализовать их.

3

Поделиться сообщением

Ее реверс поранен или черные горизонтальные линии- это грязь? Если второе, перед оценкой ее помыть не мешало бы. А так, в Родине монеты за монету в  таком весьма посредственном состоянии будут платить от 50 до 100 евро, смотря, насколько скоро нужно. 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что влез в чужой топ.

Хочу спросить у ув. Гедрюса, сколько на Родине за сей экземпляр можно надеяться выручить?

32653181.JPG

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Giedrius сказал:

Ее реверс поранен или черные горизонтальные линии- это грязь?

это слоение

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Omar сказал:

Прошу прощения, что влез в чужой топ.

Хочу спросить у ув. Гедрюса, сколько на Родине за сей экземпляр можно надеяться выручить?

децентровка наяву, да и картинки обе смазаны, а на реверсе первая четверть пузыриться начала, но 100+ IMHO. 

0

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 16:31, Giedrius сказал:

Ее реверс поранен или черные горизонтальные линии- это грязь? Если второе, перед оценкой ее помыть не мешало бы. А так, в Родине монеты за монету в  таком весьма посредственном сохране будут платить от 50 до 100 евро, смотря, насколько скоро нужно. 

Добрый вечер! Монету помыл, линии на монете есть прямые ровные лишний вес снимали в те времена? 

IMG_20191109_165731.jpg

IMG_20191109_165650.jpg

0

Поделиться сообщением

Да нет, коллега чуть выше уже пояснил...это уже плохо и точно отнимет большую часть цены. Мои смелые прогнозы можно делить надвое :(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу