ODESU

Форма для литья фальшивых монет. Оценка

В теме 9 сообщений

Здравствуйте. Материал - свинец? Существует ли спрос на такие предметы? С уважением.

Изображение 034.jpg

Изображение 035.jpg

0

Поделиться сообщением

Материал - свинец, а фальшивые монеты, наверное, собирались отливать из шоколада!:hysterical:

А всерьёз - мало что осталось от этой формы, не пощадили её время и злая тётка Коррозия, так что большого интереса она не вызовет и стоит немного.

2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gvele сказал:

Материал - свинец, а фальшивые монеты, наверное, собирались отливать из шоколада!:hysterical:

А всерьёз - мало что осталось от этой формы, не пощадили её время и злая тётка Коррозия, так что большого интереса она не вызовет и стоит немного.

Мало-мало добавлю. Есть у ювелиров такая техника литья - восковка. Это когда предмет отливается в песке по восковой своей копии. Сама восковая копия может отливаться как-раз в свинцовую матрицу. И свинец тут используется из-за мягкости и удобства в проработке деталей. А далее слгдасен - предмет на специфического любителя, переодически они (любители и предметы) проскакивают, коррозия свое дело сделала и сводит интерес к минимуму... но и для комплекта не хватает второй половины...

Вот как-то так...:magnifier:

6

Поделиться сообщением

7 часов назад, ODESU сказал:

Здравствуйте. Материал - свинец? Существует ли спрос на такие предметы? С уважением.

Есть любители таких вещей (но не я :)).

Поищите.

Правда будет недорого, т.к. нет второй половинки.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. Для меня было загадкой - почему свинец? Теперь я знаю про "восковку". Спасибо. Находка не моя. Вторую половину нашли позже (если верить бывшему владельцу), но нашедший наотрез отказался с ней расстаться. Я пытаюсь выйти на нашедшего, но пока безрезультатно. Всем ещё раз спасибо. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Оттиск двоится. Вряд ли это был рабочий инструмент. Полагаю, что мы видим пример неудачной попытки сделать литьевую форму.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ODESU сказал:

Спасибо всем откликнувшимся. Для меня было загадкой - почему свинец? Теперь я знаю про "восковку". Спасибо. Находка не моя. Вторую половину нашли позже (если верить бывшему владельцу), но нашедший наотрез отказался с ней расстаться. Я пытаюсь выйти на нашедшего, но пока безрезультатно. Всем ещё раз спасибо. С уважением.

так денег дайте находчику.он и отдаст :) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

так денег дайте находчику.он и отдаст :) 

Да я бы рад. Мне бы "находчика" найти.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ODESU сказал:

Да я бы рад. Мне бы "находчика" найти.

Найдете :) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу