RYLNK

7 рублей 50 копеек 1897 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 39 сообщений

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по подлинности, ну и по стоимости на сегодня для данного состояния. Постарался с фото и указал вес. Благодарю за ответы.

DSC00370.JPG

DSC00376.JPG

DSC00344.JPG

DSC00358.JPG

0

Поделиться сообщением

По этим фото гурт напрягает. Есть сомнения.

2

Поделиться сообщением

По-моему тут даже напрягаться не надо, и так всё видно. 

0

Поделиться сообщением

При таком гурте ...так же думаю, что "и так всё видно", осталось провести гидростатическое взвешивание для определения пробы ...:think:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lenox сказал:

Доп фото гурта

DSC00394.JPG

DSC00408.JPG

DSC00410.JPG

DSC00413.JPG

0

Поделиться сообщением

по фото нет подлинности

3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sova159 сказал:

При таком гурте ...так же думаю, что "и так всё видно", осталось провести гидростатическое взвешивание для определения пробы ...:think:

18 минут назад, Altair сказал:

по фото нет подлинности

Благодарю, для меня это прям очень странно, покупалась не с рук, году в 2015-ом, помню даже с чеком. Цена была совсем не дешевая. То есть без всякой халявы. Раз пошел такой разговор, хотел бы в Москве куда нить подъехать показать в живую, может я фотограф криворукий или еще что. Если есть такая возможность кому посмотреть в живую, буду прям благодарен. Центр (Таганка, Пролетарка), ну или вообще подъеду куда надо. Посоветуйте... Спасибо 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

Благодарю, для меня это прям очень странно, покупалась не с рук, году в 2015-ом, помню даже с чеком. Цена была совсем не дешевая. То есть без всякой халявы. Раз пошел такой разговор, хотел бы в Москве куда нить подъехать показать в живую, может я фотограф криворукий или еще что. Если есть такая возможность кому посмотреть в живую, буду прям благодарен. Центр (Таганка, Пролетарка), ну или вообще подъеду куда надо. Посоветуйте... Спасибо 

в воскресенье в клубе найдите Иван Иваныча, всё разъяснит.

1

Поделиться сообщением

Вот у Вас 8 фоток гурта с кучей повторов, а по кругу нету! Циферки интересуют - сделайте по кругу пожалуйста в резкости, может и ездить не придётся.. 

0

Поделиться сообщением

Гурт у монеты неправильный.

Она относится к серии киевского происхождения. Монеты держат вес и пробу, так что

8 часов назад, sova159 сказал:

в этом действии нет никакого смысла, ибо это просто ничего не даст.

С гуртом работы этого же мастера существуют 10 - рублёвые монеты Николая II нескольких лет, 15 рублей и даже "Сеятель" 1923.

Я сам купил когда - то такие же 7 рублей 50 копеек, тогда подобные фальшаки ещё не были известны и поэтому я на гурт поленился внимательно посмотреть. А потом, года через 2 или 3 решил продать, глянул - ба, знакомые все лица!

Пришлось оставить в коллекцию фальшаков...

И, насколько мне помнится, есть и 5 рублей Александра III такой же работы. 1889 - точно, о других - не помню.

Аверс и реверс у этих "киевских" фальшаков сделаны просто классно, с первого взгляда, как в таких случаях говорят, т. е. мельком взглянув, даже специалист вряд ли их сразу отличит, а вот гурт у них не получился.

Так что всегда нужно помнить правило: изучение монеты необходимо начинать с гурта.

В особенности это относится к редким и дорогим монетам.

7

Поделиться сообщением

Аверс очень отличается по степени износа от реверса. Взгляните на гербы малые...там вообще ничего не видно. Мне это в глаза сразу бросилось. При этом другие элементы довольно рельефно смотрятся.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

Гурт у монеты неправильный.

Она относится к серии киевского происхождения. Монеты держат вес и пробу, так что

в этом действии нет никакого смысла, ибо это просто ничего не даст.

Вам, Иван Иванович, конечно виднее ...но слышал, что есть желающие иметь фальшаки с превышением пробы ...и не из-за золота, а именно для коллекции фальшаков. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Вам, Иван Иванович, конечно виднее ...но слышал, что есть желающие иметь фальшаки с превышением пробы ...и не из-за золота, а именно для коллекции фальшаков. 

Для точного определения пробы есть другие методы, кроме гидростатического взвешивания. И соответствующая аппаратура.

Я сам собираю фальшивые монеты Николая II, но не все, не подряд, а по определённому принципу, я об этом уже раньше писал.

Изготовленные методом копирования монеты интереса не представляют, в 10 - рублёвках Николая II их примерно 3%.

А вот монеты, отчеканенные штемпелями, которые резали народные умельцы, те встречаются в 10 рублях примерно одна монета из тысячи, а то и реже. Число таких монет ограничено. И там есть такие "мурзилки", прямо шаржи! И монеты тех лет, в которых такие монеты не чеканились. В общем, интересно.

Подобных монет других номиналов (кроме 10 рублей) - ещё меньше.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lenox сказал:

Вот у Вас 8 фоток гурта с кучей повторов, а по кругу нету! Циферки интересуют - сделайте по кругу пожалуйста в резкости, может и ездить не придётся.. 

По кругу

DSC00414.JPG

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Для точного определения пробы есть другие методы, кроме гидростатического взвешивания. И соответствующая аппаратура.

Уважаемый Иван Иванович, благодарю за потраченное время и ответ. Я так понял это золото, ну это уже хоть что-то... Мне эта псевдомонета не нужна, подскажите как определить пробу, телефон может какой, отнесу определю пробу и на лом ее сдам, суку....

0

Поделиться сообщением

Такие монеты на пробу уже определяли, она держит пробу 900.

В скупку сдавать эту монету нет смысла, там дадут за неё меньше цены лома на 10%, а то и на 20%, это зависит от того, куда попадёте.

Если будете в клубе, покажите, может, что придумаем.

А можно попробовать выставить эту монету здесь со стартом, равным цене металла.

Может, кто из форумчан купит для коллекции фальшаков.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, RYLNK сказал:

Уважаемый Иван Иванович, благодарю за потраченное время и ответ. Я так понял это золото, ну это уже хоть что-то... Мне эта псевдомонета не нужна, подскажите как определить пробу, телефон может какой, отнесу определю пробу и на лом ее сдам, суку....

Ну, писал, что самое простое ...гиростатическое взвешивание ... на аппарате минута времени, в лаборатории по исследованию сплавов 2 минуты ..

если есть весы дома с точностью до 0,01 то и дома можно, только чуть точность будет меньше.

Архимед ...давно уже делал.:waiting:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Такие монеты на пробу уже определяли, она держит пробу 900.

В скупку сдавать эту монету нет смысла, там дадут за неё меньше цены лома на 10%, а то и на 20%, это зависит от того, куда попадёте.

Если будете в клубе, покажите, может, что придумаем.

А можно попробовать выставить эту монету здесь со стартом, равным цене металла.

Может, кто из форумчан купит для коллекции фальшаков.

вот что мне нравится в Вас Иван Иванович, Вы никогда не отказываете в помощи. вот только в начале клуба Вас трудно найти, так сказать обход...

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета, чего все напряглись то? Первые фото были явно не айс. Но по последним - это подлинник!

6

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenox сказал:

Юрий, это искажение фото! Фуфлофобия, поразившая меня, видимо передается по каналам связи :hihi: 

Все дружно зафуфлили нормальную монетку ...

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Elif сказал:

Нормальная монета, чего все напряглись то? Первые фото были явно не айс. Но по последним - это подлинник!

соглашусь, молчал молчал, но после вашего сообщения присоединюсь к мнению за подлинность данной монеты. У Киевских подделок гурты немного другие. 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Elif сказал:

+1

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Elif сказал:

Смело,уважаю.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Elif сказал:

38 минут назад, Дмитрич сказал:

+1

+2

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Elif сказал:

Юрий, это искажение фото! Фуфлофобия, поразившая меня, видимо передается по каналам связи :hihi: 

Все дружно зафуфлили нормальную монетку ...

Вообще-то я ждал гурт по кругу, и ничего не фуфлил если что... А по первым 3м фоткам гурта у меня действительно были сомнения, а всё потому, что фото крайне не удачные, ведь дилетанты не знают ЧТО надо показывать на гурте. После второй партии фоток гурта, где я увидел нормальные инициалы в прямой проекции, попросил цифры долей чтоб убедиться что гурт нормальный. Последние фото сняли все вопросы. Вы меня просто опередили.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу