Serg64

Чешуйка. Василий I / Василий II. 2ГП1700К

В теме 5 сообщений

Доброго времени суток.

На днях прикупил монетку Самсон/Сокольник. 2ГП1700К

Но вес ее всего 0,45 г. Следов обрезки не нашел.

Что могут сказать об этом уважаемые специалисты.

Заранее благодарен за Ваше мнение.

vd-vv_1700k_001.thumb.jpg.297c12c054f97dc16241611d6e177e30.jpgvd-vv_1700k_002.thumb.jpg.93ae488945bda2019ca2553c43635937.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ни разу не специалист, но тему поддержу))

Это действительно 1700К, но вот степень редкости уже да-а-а-вно не R1 у этой монеты. Я свою недавно продавал человеку,

5db8402b21af3_gp_2__1700_k___gtr_2015__9_(1).thumb.jpg.e9740c70b76e7c3f25f8a1b5cef3bc7c.jpg

так вот его слова ( цитирую)

" для меня это будет третья монетка и качества хуже моей. При этом Ваша уже 7-мая этого типа".

, думаю, больше десятка-полутора их уже нашли. Правда с хорошей центровкой и без непрочеканов - вот тут действительно - редкость))

Что же касается малого веса - ну, во первых, если вы не видите следов обрезки - это не значит, что монету в то время не обрезали. И во вторых - может просто заготовка такая попалась ( с малым весом)

А в завершении - хотите интересный факт? 

Именно с этого типа сокольник ( точнее - прорисовка) изображена на всех обложках сборника " Русь-Литва-Орда" :wink:

Изменено пользователем Тапир
6

Поделиться сообщением

Вот не поленился - открыл РЛО№1  тот самый  "номер 9", ссылку на который дают Г и П с номером 1700К во втором издании своего труда - так только в описании Добрятинского комплекса этих монет - аж 17 экз. И это - 2015 год. Т.е на сегодня их уже, думаю, два-три десятка))

Так что - какой уж тут R1 ?))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тапир сказал:

Вот не поленился - открыл РЛО№1  тот самый  "номер 9", ссылку на который дают Г и П с номером 1700К во втором издании своего труда - так только в описании Добрятинского комплекса этих монет - аж 17 экз. И это - 2015 год. Т.е на сегодня их уже, думаю, два-три десятка))

Так что - какой уж тут R1 ?))

Абсолютно согласен. Думаю, изначально, в 2ГП ошибка была (или просто опечатка). Человек, у которого я приобрел данный экземпляр, продавал уже третью такую же.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тапир сказал:

Я ни разу не специалист, но тему поддержу))

Это действительно 1700К, но вот степень редкости уже да-а-а-вно не R1 у этой монеты. Я свою недавно продавал человеку,

5db8402b21af3_gp_2__1700_k___gtr_2015__9_(1).thumb.jpg.e9740c70b76e7c3f25f8a1b5cef3bc7c.jpg

так вот его слова ( цитирую)

" для меня это будет третья монетка и качества хуже моей. При этом Ваша уже 7-мая этого типа".

, думаю, больше десятка-полутора их уже нашли. Правда с хорошей центровкой и без непрочеканов - вот тут действительно - редкость))

Что же касается малого веса - ну, во первых, если вы не видите следов обрезки - это не значит, что монету в то время не обрезали. И во вторых - может просто заготовка такая попалась ( с малым весом)

А в завершении - хотите интересный факт? 

Именно с этого типа сокольник ( точнее - прорисовка) изображена на всех обложках сборника " Русь-Литва-Орда" :wink:

Саш, вот прям так и хочется спасибо сказать за данный пост. Очень мало стало на форуме людей, способных вот так без снобизма поделиться интересной информацией. Ты один из них :happy:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу