Polo

20 копеек 1991 M, шт. 3.3. Оценка

В теме 6 сообщений

Всем на форуме доброго времени.Пожалуйста прошу вас оценить монету по стоимости.Прошу высказать свое мнение по редкости монеты на сегодняшний день.Всем спасибо.С уважением.

image.jpeg

image.jpeg

1

Поделиться сообщением

2

Поделиться сообщением

Когда-то (даже не особо давно, лет 5-7 назад) была редкая и дорогая.

Сейчас за это готовых платить практически не осталось (кому были интересны, у всех уже есть)

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю,аукцион не предсказуем.Вот проход на три месяца ранее.Не думаю, что большую роль сыграла 20-91л.

Уважаемый ТС,если есть желание,попробуйте с 1000,а там как получится.:dontknow:

0

Поделиться сообщением

Это не "аукцион непредсказуем", а нашелся тот самый страждущий, у которого еще не было такой монеты. Причем он сразу необдуманно лихо шагнул, чтобы, как говорится, "убить конкурентов ценой". Думаю, что мог бы выиграть и с половинным шагом :)

0

Поделиться сообщением

Монета региональная. Её завезли в Пятигорск и ближайшие города.

В Москве попадалась очень редко, лично я из 430 килограммов "ходячки" от 1 до 20 копеек 1961 - 1991 вообще не нашел ни одной такой монеты. А потом нашёл две таких монеты, да и то - одну в совершенно убитом виде, ржавую, а вторую - приличную, но не идеальную, когда уже работал в магазине "Нумизмат", в монетах, которое приносило население. Странный мужик, владелец хорошей монеты, когда я ему за неё предложил 1000 рублей (у нас на "Бирже" в то время она продавалась максимум за 3000 рублей, причём каждая следующая продажа была всё ниже и ниже, чем предыдущая), монету не продал, а бросил в пакет с остальными монетами и ушел...

Помню, что себе для коллекции покупал такую за 140 долларов, тех ещё, "тяжёлых" долларов начала 1990 - ых...:(

Не было таких монет и всё!

А не так давно один товарищ их Пятигорска говорил, что у него таких монет было более 70 экземпляров, причём он их нашёл без особого труда и явно не из четырёх центнеров монет.

Выше правильно написали, сейчас практически все, кто собирает советские монеты по вариантам, такую монету уже успели себе достать.

Но монета, показанная ТС, довольно приятная по состоянию. Могут и на замену купить, если цена будет не очень высокой.

Скорее всего, старт = 1000 рублей и будь что будет!:)

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу