20 окт 2019, 10:32:18 Здравствуйте. Разбирал "сокровища" дедушки и нашел целую кучу различных монет времён СССР. И попалась такая монета в единственном экземпляре. Убитая, конечно, но меня смутило что со стороны "орла" насчитываю 8 лент с левой стороны и 7 с правой. Как такое может быть и что с ней теперь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 10:41:36 все правильно.. 8 лент слева, 7 - справа и 1 внизу по середине связующая (затерлась).. всего 16 как и должно быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 10:41:53 А что смутило? Так и должно быть, почитайте про Карело-финскую республику (1940-1956 г.) Монета уже умерла и делать с ней нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 10:46:12 Всё правильно ..там еще и ещё связующая есть ... (в 1946—1956 годах — 16 лент) Посмотрите тему "Герб СССР). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 10:46:30 (изменено) 5 минут назад, UNC12121 сказал: все правильно.. 8 лент слева, 7 - справа и 1 внизу по середине связующая (затерлась).. всего 16 как и должно быть... Просто я особо в этом не разбираюсь и меня смутило ибо вроде как должно быть поровну с каждой стороны. По логике человека со стороны. Изменено 20 окт 2019, 10:47:13 пользователем Kami_Oberst_sama 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 10:56:51 8 минут назад, Kami_Oberst_sama сказал: Просто я особо в этом не разбираюсь и меня смутило ибо вроде как должно быть поровну с каждой стороны. По логике человека со стороны. Не надо со стороны ...можно просто прочитать в сети о том как менялся Герб СССР ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 11:26:21 52 минуты назад, Kami_Oberst_sama сказал: и что ... теперь делать? Подучить историю своей страны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 12:59:33 Лучше бы,чтоб слева насчитали семь лент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 13:11:34 Монета труп,достойно похоронить..и чего то я не уверен,что от "дедушки" сокровища.На копанку смахивает..из земли это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 14:40:17 2 часа назад, Kami_Oberst_sama сказал: Просто я особо в этом не разбираюсь и меня смутило ибо вроде как должно быть поровну с каждой стороны. По логике человека со стороны. А сколько было республик у СССР в это время? Ведь каждый виток ленты в гербе подразумевал республику. Забейте в Википедии, там всё расжёвано по пунктам. 27 минут назад, zvezdin сказал: Монета труп,достойно похоронить..и чего то я не уверен,что от "дедушки" сокровища.На копанку смахивает..из земли это. Так может деда Хабаром кличат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 15:09:55 Только что, Димитрий сказал: Так может деда Хабаром кличат. Да на плевать как кого кличут,Дмитрий!!Но по состоянию точно из земли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 15:35:46 Только что, zvezdin сказал: Да на плевать как кого кличут,Дмитрий!!Но по состоянию точно из земли. Не факт, Михаил Александрович. Тут надо быть экстасенсом, чтобы точно определить весь жизненный цикл этой монетки. Может правда у деда в коробке валялась вместе с гайками, шайбами и шурупами. Р.С. А к земле надо более вежливо относиться - она нас всех кормит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 15:44:17 Только что, Димитрий сказал: Р.С. А к земле надо более вежливо относиться - она нас всех кормит Это да,земля матушка!!Не все надо из неё брать,мыть и продавать)))(про монетки) А с дедушкиными болтами и гайками,такого состояния не случится)))(про монетки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2019, 15:49:34 (изменено) 5 часов назад, Kami_Oberst_sama сказал: Просто я особо в этом не разбираюсь и меня смутило ибо вроде как должно быть поровну с каждой стороны. По логике человека со стороны. Вообще-то это называется "женской логикой": якобы если чего-то столько с одной стороны, то столько же должно быть и с другой, т.е. делать выводы из ложных предпосылок, ни на чём не основанных. И это вполне объяснимо с научной точки зрения, объяснение такое: женская половая хромосома Х - с любой стороны, следовательно если с одной стороны Х, то и с другой - также. А вот у мужчин наоборот: X и Y, т.е. из того что слева или справа такая-то, вовсе не следует, что и с противоположной стороны такая же. Изменено 20 окт 2019, 15:49:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты