16 окт 2019, 13:26:38 Уважаемые коллеги, прошу оценить монету. В живую цвет более светлый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:40:10 Пятна, забоины, стёртые морды... где ты берёшь такое только детям отдай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:42:46 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: Пятна, забоины, стёртые морды... где ты берёшь такое только детям отдай у меня ещё много такого добра, лото накрывать...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:44:22 Почему 5 , это же 8. Может рублей 500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:46:01 4 минуты назад, БОРИС 55 сказал: Почему 5 , это же 8. Может рублей 500. Точно, пора закругляться, заработался.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:04:15 и не дублей а даблов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:11:20 (изменено) 7 минут назад, нахалёнок сказал: даблов Хераблов. Дублей. Русский учи Дубль (фр. и англ. Double) — разменная денежная единица Гернси с 1830 по 1966 год, 1⁄1920 гернсийского фунта. Название происходит от французского double deniers (двойной денье). Изменено 16 окт 2019, 14:12:15 пользователем Случайный прохожий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:24:35 15 минут назад, нахалёнок сказал: и не дублей а даблов - Please, give me one tickеt to Dublin - Куда, блин? - Туда, блин To Dublin (с) тогда уж не даблов, а даблсов. мы же говорим "пенсов", хотя это неправильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:27:47 пастырь жжот МГИМО финишед, поссибле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:33:20 (изменено) хигхли ликли Изменено 16 окт 2019, 14:33:57 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:55:26 Номинал французского происхождения, посему нехер его по-английски произносить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 15:21:09 а монета-французская? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 15:51:23 в эпоху, когда был заимствован номинал, французская нация как таковая ещё не сложилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 16:32:40 1 час назад, нахалёнок сказал: а монета-французская? Миша, ты удивишься, но монета и не английская, а гернсийская, а там у большинства ридна мова по моему до сих пор на основе Нормандского диалекта французского. Да и аглицкая элита в то время предпочитала гутарить не на англо-саксонских наречиях, совсем как наша в более поздний период. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 17:01:21 на данный момент язык Сарнии-вымирающий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 17:06:03 Что то мне подскажет что быстрее вымрут больше половины сибирских и северных языков, чем этот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 23:18:03 10 часов назад, Dimovi сказал: Миша, ты удивишься, но монета и не английская, а гернсийская, а там у большинства ридна мова по моему до сих пор на основе Нормандского диалекта французского. Да и аглицкая элита в то время предпочитала гутарить не на англо-саксонских наречиях, совсем как наша в более поздний период. "Кусочек Франции,отколовшийся от неё, упавший в море и подобранный англичанами"(В.Гюго)- я,например,считаю Гернси ,как территорию,относящуюся именно к Британской теме,а потому коллекционирую и её тоже.Конечно ,смущает,и как-то странно ,что смена монархов Великобритании никаким образом на дизайне монет не отражается.Тем не менее-монеты интересны.Данный экземпляр -полностью соответствует параметрам английского пенни того периода.Оттенки цвета мне встречались разные ,а то что "морды потерты"-так это неудивительно,самое высокое место рельефа монеты. По состоянию-твердый VF, и оценивать её в какие-то несчастные 500 руб.как-то даже неприлично.Моя оценка-около 1000 (но мне не надо) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 08:11:27 8 часов назад, G.Britannia сказал: я,например,считаю Гернси ,как территорию,относящуюся именно к Британской теме,а потому коллекционирую и её тоже. Вот с этим никто и не спорит. Спорить у нас любят с лингвистическими изысками Мишани, не этот первый, дай бог и не последний. ПыСы. А по поводу кто что к чему относит, каждый делает как нравится. В чешской/чехословацкой нумизматике тоже есть один неоднозначный вопрос отнесения. Когда Алоизыч начал дербанить Чехословакию, поляки подсуетились и оккупировали Тешинскую область. Следовательно, в 1938-1939 годах там были в обращении польские деньги. Вот и спорят, надо их включать в линейку или нет. Ну типа как наши оккупационные германские копейки ПМВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 08:57:20 А австрияки монеты третьего рейха с буквицей В относят к австрийской линейке. Типа какбэ провинциальный выпуск. Интересно, в украинике 1 и 5 копеек РФ 2014 года для Крыма к какой линейке относятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 20:52:14 По отношению к Гернси приведенные примеры уважаемых коллег отношения не имеют-ни о какой оккупации ведь речи не идет,здесь более веские основания-к какой теме относить Гернси-независимо "как нравится"-есть конкретное определение,что эта территория ,не входящая в Соединенное королевство и не являющаяся колонией,тем не менее,как и Мэн,Джерси-коронная территория,или владение короны. Отсюда и мои выводы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 21:03:44 (изменено) а где была оккупация? Раздел Чехословакии не был классической оккупацией, Словакия стала государством, признанным даже СССР (как и Маньчжоу-го, кстати) и аншлюс не был оккупацией, Австрия вошла в рейх весьма органично, приняв наименование Остмарк. Или вы воссоединение Крыма с исторической Родиной называете оккупацией? С этого места поподробнее, пожалуйста - товарищ майор конспектирует Изменено 17 окт 2019, 21:05:04 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 21:13:26 Товарищу-привет! Я не про оккупацию-про отношение Гернси к приведенным примерам,как к разным вещам в принципе....И все-таки очень любопытно-почему дизайн монет без портретов монархов? На Джерси и Мэне -есть. Они что - более "коронные",чем Гернси. В чем тут фишка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 22:40:21 У нее загар года 2016-18.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты