ЮЗБ

Фельс. (Анатолийский бейлик Джандар (?))

В теме 12 сообщений

Помогите пожалуйста атрибутировать монету!

Предположительно фельс, но, каких годов и чей?

Медь, очень тонкая, вес монеты на китайских весах 0,85 гр.

Место находки, Азов.

izmenenie_razmera_01_dsc04016.thumb.jpg.df65f7430f309537f183489669767f17.jpg

izmenenie_razmera_02_dsc04020.thumb.jpg.43df0de1aeddc23096a24920ee2fdd78.jpg

0

Поделиться сообщением

Малоазийский (турецкий) бейлик Джандариды. 14 век.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Незнайка сказал:

Малоазийский (турецкий) бейлик Джандариды. 14 век.

Благодарю !

Однако хотелось бы узнать более конкретней и взглянуть на аналоги, то есть надеюсь что имеются публикации в которых данная и подобные монеты описаны.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на zeno.ru, может там есть аналоги.

Вот здесь наверняка есть http://www.eroncoins.com/ 

Ещё в ряде изданий на турецком языке. Если вы им владеете, то найдёте.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Незнайка сказал:

Посмотрите на zeno.ru, может там есть аналоги.

Вот здесь наверняка есть http://www.eroncoins.com/ 

Ещё в ряде изданий на турецком языке. Если вы им владеете, то найдёте.

Извиняюсь, но это аналогично как дать ссылку на гугл.поиск 

Лично я вижу четвероногое и фрагменты некого письма, которое угроблено временем. Также недавно встречал аналог, но еще с большей степенью убитости. 

У меня в связи с этим вытекает такой же вопрос, на чем основывается ваше определение? Вы перевели надпись или нашли описание в неком источнике???

0

Поделиться сообщением

В подобном состоянии часто определяются монетки только по типу, например, так - https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=5456

В эронкоинс просто монет такого типа больше. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 298СД сказал:

У меня в связи с этим вытекает такой же вопрос, на чем основывается ваше определение? Вы перевели надпись или нашли описание в неком источнике???

Моё определение основано на том, что я немного занимаюсь нумизматикой Бейликов. Их довольно много находят от Дуная до Кубани, наибольшее же количество выдаёт Крым. Приходится быть в курсе их чеканки. И литература кое-какая есть, но она на турецком языке, т.к. кроме турок никто по ним, медными монетами анатолийских бейликов, не пишет. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Незнайка сказал:

Моё определение основано на том, что я немного занимаюсь нумизматикой Бейликов. Их довольно много находят от Дуная до Кубани, наибольшее же количество выдаёт Крым. Приходится быть в курсе их чеканки. И литература кое-какая есть, но она на турецком языке, т.к. кроме турок никто по ним, медными монетами анатолийских бейликов, не пишет. 

Хорошо, соглашусь что по турецки читать не смогу. А вот на фото монетки (или как сейчас модно публиковать , прорисовки) из Вашей турецкой книжки с удовольствием бы взглянул. Если это возможно. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vestik сказал:

В подобном состоянии часто определяются монетки только по типу, например, так - https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=5456

В эронкоинс просто монет такого типа больше. 

Благодарю за совет и ссылку. С телефона на зено зашел , посмотрел, в принципе все что похожего с моим экземпляром это наличие зверя  и 6 конечной звезды. Так и на ордынских это тоже очень частый сюжет.

Прошу не смеяться ... но я с компьютера не могу на зено зайти, происходит конфликт системы комп вырубается.

0

Поделиться сообщением

ЮЗБ, вы сейчас мне предлагаете бросить какие-то дела и просто приятное вечернее времяпровождение, пролистать несколько сборников, отыскать мангыр такого типа (если он в каком-либо найдётся), сфотографировать, скачать фотку на комп, потом загрузить сюда.

Зачем мне это надо? Что-то вам доказать, доставить удовольствие? У меня этого нет в планах, извините. 

Единственно, что могу сделать, это больше не определять выставляемые вами монеты. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, 298СД сказал:

....

Лично я вижу четвероногое и фрагменты некого письма, которое угроблено временем. Также недавно встречал аналог, но еще с большей степенью убитости. 

.....

Благодарю за внимание к моей теме!

Действительно зверь вправо просматривается.

У меня получается 3 выхода из ситуации 

попытаться дочистить монету и сделать другое фото;

до окончания сезона поднять аналогичную монету в лучшем состоянии;

и поинтересоваться у сотрудников музея-археологов не встретилась ли им в этот сезон аналогичной монеты.

Просто напросто сначала работали археологи и просеянные отвалы грунта вывезены за черту города .. 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Незнайка сказал:

ЮЗБ, вы сейчас мне предлагаете бросить какие-то дела и просто приятное вечернее времяпровождение, пролистать несколько сборников, отыскать мангыр такого типа (если он в каком-либо найдётся), сфотографировать, скачать фотку на комп, потом загрузить сюда.

Зачем мне это надо? Что-то вам доказать, доставить удовольствие? У меня этого нет в планах, извините. 

Единственно, что могу сделать, это больше не определять выставляемые вами монеты. 

Да без проблем!

Но как то не логично... 

Я ведь русским языком дал понять что не настаиваю.

Удачи Вам!:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу