9 окт 2019, 08:50:21 Доброе время суток. Данное изделие (пока не могу назвать монетой) попалось вместе с другими 5 лировиками месяцев 5 назад. Со всеми разобрался кроме этого. Состояние отличное. Отличия от каталожной монеты несколько - отсутствие точки после слова SARD и разница в весе на 5 грамм (по каталогу вес 25 грамм у мееня 20,44). Подтвердите мое подозрение, что "монета" была сделана в ущерб коллекционерам или что все таки она настоящая. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 08:59:12 Хоть и не силен в итальянских монетах, но тут видно что современная копия. (не в ущерб обращению, а с целью обмана коллекционеров) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 08:59:37 То, что монета не настоящая - факт. А так - проходило достаточно много итальянских монет подобного плана, правда, более позднего периода. В своё время их продавали как копии. Там и материал (металл) может быть не серебром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 10:15:23 итальянцы известные фуфлоделы с многовековым стажем. в данном случае подделка в ущерб даже не коллекционерам, а, так сказать, примазавшимся, хотя сработана и на порядок выше китайского фуфла для обмана доверчивых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 13:38:03 4 часа назад, Мася сказал: Хоть и не силен в итальянских монетах, но тут видно что современная копия. (не в ущерб обращению, а с целью обмана коллекционеров) Кстати, эти 5 лир мд. Генуи весьма не дешевая монета, это я про подлинник. А по фактуре, конечно слабенько рельеф проработали. Подлинник куда эффектнее 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 15:12:26 Большое Всем спасибо за сообщения насчет данной "монеты". Положу ее отдельно пускай лежит, как пример того, как выглядят подделки. Еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты