Andrey5

Рим, денарий. (Отон - SECVRITAS P R)

В теме 15 сообщений

(изменено)

Помогите, пожалуйста, с атрибуцией денария и, если возможно по фото, с определением его подлинности. 

Вес - 2,59 гр, диаметр - 17,07 мм.

[ANC-42]-Rome_1.jpg[ANC-42]-Rome_2.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Рим -денарий имп Отона,-их несколько вариантов .Разница в написании титула.

У вас явно литое изделие.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

toppic.jpg

Изменено пользователем ed1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Otho. 69 AD. AR Denarius (3.14 gm). IMP OTHO CAESAR AVG TR P, bare head right / SECVRI-TAS P R, Securitas standing left, holding wreath and sceptre

oto1.jpg

Изменено пользователем Igsos
1

Поделиться сообщением

Другой вариант денария,но в принципе таки да.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ed1 сказал:

Рим -денарий имп Отона,-их несколько вариантов .Разница в написании титула.

У вас явно литое изделие.

То бишь, как я и опасался, относительно свежая подделка? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Andrey5 сказал:

То бишь, как я и опасался, относительно свежая подделка? 

Да подделка .

Но даже если бы он был бы настоящим ,в таком состоянии цена металла.

0

Поделиться сообщением

Я особенно и не надеялся на подлинность. Купил его в альбоме монет Италии, в основном 19-20 веков (самая позняя монета была датирована 1983), и в расчет цены этот якобы денарий не закладывал, так что спокойно могу бросить его в мешок для скупщика серебра.

Спасибо за помощь в определении.    

0

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 11:51, ed1 сказал:

Да подделка .

Но даже если бы он был бы настоящим ,в таком состоянии цена металла.

А вот это неверное утверждение. Подлинный Отон даже в таком состоянии каких-то денег стоит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Satyr сказал:

А вот это неверное утверждение. Подлинный Отон даже в таком состоянии каких-то денег стоит.

Стесняюсь спросить .Вы такой денарик в таком виде положили бы в коллекцию?

Понимаю что Отон встречается реже чем например Каракалла .Но труп он и есть труп.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ed1 сказал:

Стесняюсь спросить .Вы такой денарик в таком виде положили бы в коллекцию?

Понимаю что Отон встречается реже чем например Каракалла .Но труп он и есть труп.

Те, кто не может позволить заплатить под штуку у.е. за хорошее качество, с радостью положат и такой. И сравнение с Каракаллой совершенно некорректно, совсем разные весовые категории...

Ps у меня есть Отон в нормальном качестве, но это не отменяет смысл сказанного выше.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, Satyr сказал:

Те, кто не может позволить заплатить под штуку у.е. за хорошее качество, с радостью положат и такой. И сравнение с Каракаллой совершенно некорректно, совсем разные весовые категории...

Ps у меня есть Отон в нормальном качестве, но это не отменяет смысл сказанного выше.

У меня тоже есть денарий Отона .

Смысл брать ужасную по исполнению монету есть если это монетка (бронза ) Валентиниана III или Иоанна. их просто нет в качестве.

Изменено пользователем ed1
0

Поделиться сообщением

Не ругани ради а ради истины .Убитую монету не стоит покупать ,она не приносит радости .Если человек бросит собирать монеты .мусор никому не нужен .Если человек продолжает с упорством коллектить свою тему нужная монетка всё равно у него будет .А мусор будет лежать и портить ему настроение. Продать нельзя а подарить .Упаси Бог.

0

Поделиться сообщением

Я думал, что после вердикта уважаемого ed1 тема умерла, а она оказывается вызвала интерес. Если кому-то зачем-то нужен этот предмет за 500 руб (400 из них - мои расходы на пересылку из Вены), то готов выставить на биржу. У меня, например, несколько фальшивых монет лежат (соответственно помеченные) в коллекции по моей основной теме рядом с подлинными для сравнения, так что даже подделки могут быть интересны.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey5 сказал:

Я думал, что после вердикта уважаемого ed1 тема умерла, а она оказывается вызвала интерес. Если кому-то зачем-то нужен этот предмет за 500 руб (400 из них - мои расходы на пересылку из Вены), то готов выставить на биржу. У меня, например, несколько фальшивых монет лежат (соответственно помеченные) в коллекции по моей основной теме рядом с подлинными для сравнения, так что даже подделки могут быть интересны.

Вы не так поняли. Разговор шёл о том, что ПОДЛИННЫЙ Отон даже в таком состоянии был бы востребован. Я, кстати, с этим согласен. То, что многие не станут покупать себе в коллекцию довольно редкую монету в таком состоянии, не отменяет того факта, что многие захотят её купить. Спрос однозначно будет. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу