pokhodenko

Полушка 1731, красивый перечекан. Оценка

В теме 13 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я правильно определили данную монетку как "красивые следы перечекана"? Просьба оценить. Заранее благодарен. С уважением.

пол 1731.jpg

пол1731г.jpg

пол1731.jpg

0

Поделиться сообщением

Очередное реставрированное говнище "улучшенное монетное изделие" из незалежной. Не стоит ничего.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Esromeron сказал:

Очередное реставрированное говнище "улучшенное монетное изделие" из незалежной. Не стоит ничего.

Интересный подход- делать оценку монет по территориальному признаку. Если из "незалежной"- значит говнище, а если из ..., то уже каких то денег стоит или просто денег. :)

0

Поделиться сообщением

При перечекане орел обр.1730г. должен быть поверх надписи "копейка" и "1728", а не наоборот (как на Вашей)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Саныч71 сказал:

При перечекане орел обр.1730г. должен быть поверх надписи "копейка" и "1728", а не наоборот (как на Вашей)

Совсем необязательно. Орёл там 31г., №6а.

Изменено пользователем Rain713
2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Esromeron сказал:

Как точно вы подметили!Видел,кажется,этот предмет на Ебее,а продавец - славно известный  SAVA...как-то-там из Хмельницка.Этот мрачный неестественный цвет патины - его визитка.К сожалению,я сам когда-то повелся,не имея опыта....Результат - одни следы перечекана оказались подрезаны,а другие - заглажены...:(

3

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, to4cka сказал:

Как точно вы подметили!Видел,кажется,этот предмет на Ебее,а продавец - славно известный  SAVA...как-то-там из Хмельницка.Этот мрачный неестественный цвет патины - его визитка.К сожалению,я сам когда-то повелся,не имея опыта....Результат - одни следы перечекана оказались подрезаны,а другие - заглажены...:(

Да, именно он. "Рука мастера" легко узнаваема.

36 минут назад, pokhodenko сказал:

Интересный подход- делать оценку монет по территориальному признаку. Если из "незалежной"- значит говнище, а если из ..., то уже каких то денег стоит или просто денег. :)

Это констатация факта. Я не виноват, что "в незалежной" так сильно развита резьба по гнилью. Ничего личного.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, to4cka сказал:

Так и есть. Покупал по этим фото и именно в этого продавца. Мне в первый раз попалась полушка с таким чётким перечеканом. Как бы даже не подумал, что здесь могла быть реставрация, патину искуственную видел. Оцениваю, так как хотел для себя узнать нормально я купил или переплатил.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pokhodenko сказал:

Так и есть. Покупал по этим фото и именно в этого продавца. Мне в первый раз попалась полушка с таким чётким перечеканом. Как бы даже не подумал, что здесь могла быть реставрация, патину искуственную видел. Оцениваю, так как хотел для себя узнать нормально я купил или переплатил.

Вот такую нечастую двушку по неопытности взял у него...Заглажена так,аж блестит глянцем,хотя и реальный цвет темнее значительно чем на продажных фото.Деньги небольшие,но только что с ней теперь делать:dontknow:.И саму монетку жалко - можно было бы толковей почистить...

PCOLLAGE_144503_1004_2019.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, pokhodenko сказал:

Интересный подход- делать оценку монет по территориальному признаку.

это констатация факта, предмет вырезан и это массово происходит на Украине. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Саныч71 сказал:

Бывает такое, что следы предыдущего изображения "перекрывают" изображение перечеканивающего. 

8 часов назад, pokhodenko сказал:

Почитайте этот пост и далее http://coins.su/forum/topic/241829-gore-restavratory-ili-kak-sdelat-iz-podlinnoi-monety-kusok-metalla/?do=findComment&comment=2920478

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Бывает такое, что следы предыдущего изображения "перекрывают" изображение перечеканивающего. 

Почитайте этот пост и далее http://coins.su/forum/topic/241829-gore-restavratory-ili-kak-sdelat-iz-podlinnoi-monety-kusok-metalla/?do=findComment&comment=2920478

Спасибо за Инфу. Даже не догадывался о таком "бизнесе"... Пока в шоке. :(

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане! Продавец оказался вполне адекватным. Обговорили ситуацию. Возврат без проблем. Очередной раз убеждаюсь, что данный форум является не только консультативным, а и информативно-познавательным. Спасибо всем за обсуждение. Только по одной данной теме приобрёл кучу информации по нумизматике. С уважением Владимир.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу