МАСЛОПУП

Полуполтинник 1747 ММД. Перечекан на вырубке из полтины. Оценка

В теме 23 сообщения

Приветствую всех . Есть вот такой полуполтинник 1747 г. ММД, Чеканка на кружке-вырубке из полтинника(очевидно Иоанна Антоновича) ....Возможно кто-то уже читал про этот полуполтинник мои вопросы на одном из дружеских сайтов....Хотелось  бы узнать мнение авторитетных нумизматов на этом форуме - ....вообще по монете ...и в частности сколько может стоить ,если выставить здесь на аукцион? Будет ли интерес?

DSC02361.jpg

DSC02362.jpg

DSC02363.jpg

DSC02364.jpg

DSC02365.jpg

DSC02366.jpg

DSC02367.jpg

DSC02368.jpg

DSC02364 - копия (2).jpg

DSC02364 - копия (4).jpg

DSC02364 - копия.jpg

1

Поделиться сообщением

23 часа назад, МАСЛОПУП сказал:

Приветствую всех . Есть вот такой полуполтинник 1747 г. ММД, Чеканка на кружке-вырубке из полтинника(очевидно Иоанна Антоновича) ....Возможно кто-то уже читал про этот полуполтинник мои вопросы на одном из дружеских сайтов....Хотелось  бы узнать мнение авторитетных нумизматов на этом форуме - ....вообще по монете ...и в частности сколько может стоить ,если выставить здесь на аукцион? Будет ли интерес?

Думаю, что насчёт вырубки из полтины Ивана Антоновича вы сильно погорячились.

Перечеканка рублей и полтин Ивана Антоновича велась в начале Правления Елизаветы Петровны. В 1747 такая перечеканка уже не велась.

Так что была бракованная полтина Елизаветы Петровны, её и использовали для изготовления этого полуполтинника.

А Иван Антонович здесь просто ни к чему.

Монета достаточно редкая, но она - на любителя.

Поэтому оценивать её я не буду, потому что я просто не представляю толком рынка и диапазона цен на подобный материал.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за Ваше мнение.... Я ведь только предположил,что вырубка с полтинника Ивана Антоновича....так как в хождении у него не было полуполтинников...Ведь логичней было бы перечеканивать(в том числе и бракованные Елизаветинские) полтинники - в полтинники,полуполтинники - в полуполтинники...и не заморачиваться с вырубкой-подгонкой по весу....Возможно какое-то количество вырубок-заготовок  по какой-то причине не были полностью использованы в первые года правления Елизаветы...а в 1747 -м обнаружились в "закромах"....?

Хотя если судить по литере"П" на перечекане dsc02364_-_kopiya_(4)_-_kopiya.thumb.jpg.20e5ed5c8f990d6ecb1d080bce8e1e96.jpgи сравнить с "П" на полтиннике Антоновичаp_5c9cae629082a.thumb.jpg.828a87851a2ec771c9d58eca54cad13b.jpg ...они разные. Возможно,что Вы правы - использовался полтинник Елизаветы...

дорпп.jpg

0

Поделиться сообщением

Можно подумать, что вариантов полтины, год которой мы к тому же точно и не знаем, был всего один...

Плюс к этому при перечекане форма букв может измениться.

16 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Спасибо за Ваше мнение.... Я ведь только предположил,что вырубка с полтинника Ивана Антоновича....так как в хождении у него не было полуполтинников...Ведь логичней было бы перечеканивать(в том числе и бракованные Елизаветинские) полтинники - в полтинники,полуполтинники - в полуполтинники...и не заморачиваться с вырубкой-подгонкой по весу....Возможно какое-то количество вырубок-заготовок  по какой-то причине не были полностью использованы в первые года правления Елизаветы...а в 1747 -м обнаружились в "закромах"....?

Хотя если судить по литере"П" на перечекане и сравнить с "П" на полтиннике Антоновича ...они разные. Возможно,что Вы правы - использовался полтинник Елизаветы..

Это (выделенное) - ваши мысли, однако же сами монеты говорят об обратном, о том, что использовали для изготовления полуполтинников именно бракованные полтины - это факт, на монетах ведь видны фрагменты от полтин.

Подобным же образом в некоторые годы правления Екатерины II из бракованных медных пятаков делали вырубки и потом на этих вырубках чеканили двухкопеечники.

1

Поделиться сообщением

На Ваш взгляд...какая может быть "вилка" по стоимости этой монеты?

0

Поделиться сообщением

Буду признателен за любые мнения по этой монете....Ведь читают же тему нумизматы! Неужели нет ни каких впечатлений?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, МАСЛОПУП сказал:

Буду признателен за любые мнения по этой монете....Ведь читают же тему нумизматы! Неужели нет ни каких впечатлений?

На такие монеты не бывает "цены" - всё зависит от умения продавца "подать" и "продать" свой экземпляр.

1

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Посылал в конце сентября фото на сайт ,где определяют монетки по фото...Ответили ....

"Добрый день.

Это перечекан из  кружка полтины.

Можем выставить на аукцион. Нужно смотреть монету очно.

Приглашаем к нам в офис для  обсуждения : Москва, ....."

Ну не ехать же мне с Питера в Москву.....А с почтой заморачиваться не хочется....Да и ,наверное ,все специалисты московских аукционов посещают этот сайт...

Так что думаю выставить ее здесь....Вот только с какого старта посоветуете? И еще вопрос - надо делать новые фото или можно использовать эти?

0

Поделиться сообщением

То есть пересылать Вы вообще не хотите? Тогда лучше обратиться на аукцион или специалистам по месту.

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2019 в 12:49, gvele сказал:

Думаю, что насчёт вырубки из полтины Ивана Антоновича вы сильно погорячились.

Перечеканка рублей и полтин Ивана Антоновича велась в начале Правления Елизаветы Петровны. В 1747 такая перечеканка уже не велась.

Так что была бракованная полтина Елизаветы Петровны, её и использовали для изготовления этого полуполтинника.

А Иван Антонович здесь просто ни к чему.

Монета достаточно редкая, но она - на любителя.

Поэтому оценивать её я не буду, потому что я просто не представляю толком рынка и диапазона цен на подобный материал.

На РМ считают по другому. http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2246871 да и в общем народ. Следы кстати интересные, я бы по изучал повнимательнее. Возможно действительно на вырубке.

0

Поделиться сообщением

В 06.10.2019 в 15:19, МАСЛОПУП сказал:

Можно в принципе в Питере посмотреть монетку, знающим людям.

0

Поделиться сообщением

Готов показать монетку знающим людям в Питере.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, МАСЛОПУП сказал:

Отпишусь в личке.

0

Поделиться сообщением

Постоплата?

0

Поделиться сообщением

В 10/7/2019 в 22:58, leipasyo370 сказал:

Можно в принципе в Питере посмотреть монетку, знающим людям.

В 10/7/2019 в 23:11, МАСЛОПУП сказал:

Ну и как? Что сказали специалисты?

0

Поделиться сообщением

Всем привет.

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Постоплата?

Мой ник  МАСЛОПУП - есть и на других на дружественных сайтах,многие и с этого сайта наверное с ним знакомы...никто пока не усомнился в моей порядочности....

3 часа назад, Taracka сказал:

Ну и как? Что сказали специалисты?

В "Конросе" Семенова не было на момент моего посещения....показал специалисту по имени Иван....он склоняется к версии ,что двойной удар...я спорить не стал.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, МАСЛОПУП сказал:

В "Конросе" Семенова не было на момент моего посещения....показал специалисту по имени Иван....он склоняется к версии ,что двойной удар...я спорить не стал.

Думаю что он прав. Ну или зачекан брака. По смещение литеры "Л", от первого удара, на вырубку не похоже. Слишком далеко она от центра кружка, а размазало её вторым ударом.

0

Поделиться сообщением

Постоплаты нет?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Постоплаты нет?

Вы не верите в мою порядочность? На дружественных сайтах я тоже под ником МАСЛОПУП. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо ,я вас услышал..не хотите как хотите

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Спасибо ,я вас услышал..не хотите как хотите

Если мое мнение что то значит,имел не одну сделку с тс,никаких вопросов никогда не возникало,порядочный контрагент.

2

Поделиться сообщением

Человек сам не захотел,чтобы монета ушла за нормальные деньги....Как пример - соседняя тема по продаже 2 копеек 1927. После того как ТС согласился на условия постоплаты, цена выросла в 3 раза и я уверен, что все еще не закончено...

Одно радует, что выиграл земляк, может когда и мне продаст...

Это уже доказано не один раз, что отсутствие постоплаты снижает итог аукциона на 20-30%... Лично я, широко шагал к покупке монеты, пока не спросил о постоплате, а далее интерес был потерян ...

Се ля ви!

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Человек сам не захотел,чтобы монета ушла за нормальные деньги....Как пример - соседняя тема по продаже 2 копеек 1927. После того как ТС согласился на условия постоплаты, цена выросла в 3 раза и я уверен, что все еще не закончено...

Одно радует, что выиграл земляк, может когда и мне продаст...

Это уже доказано не один раз, что отсутствие постоплаты снижает итог аукциона на 20-30%... Лично я, широко шагал к покупке монеты, пока не спросил о постоплате, а далее интерес был потерян ...

Се ля ви!

Привет. После драки кулаками не машут....Вы даже не намекали,что готовы выиграть эту монету при условии постоплаты....просто Вы единственный спрашивали монету вперед.Озвучили бы какую цену Вы готовы заплатить за нее хотя бы в личку - тогда и разговор был бы....а так - просто не понятно Ваше сомнение во мне...На СМ торговый статус у меня = 173,на Ревью = 230...ни одного минуса...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу