MMM371

Копейка 1767 ММ. Оценка

В теме 59 сообщений

1 час назад, нахалёнок сказал:

Канепс, за базаром то следи.

что-то не так? нужно было тут сопли разводить и обсуждать то чего в природе не существует?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

что-то не так? нужно было тут сопли разводить и обсуждать то чего в природе не существует?

Странно.Может я что-то не заметил.Миша, а чем Канепс -то наследил?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, delirium сказал:

Странно.Может я что-то не заметил.Миша, а чем Канепс -то наследил?

мне вероятно мне нужно было вступить в высокоинтеллектуальную дискуссию с ТС и разводя сусипуси попытаться объяснить что нужно читать правила форума при регистрации, что нельзя показывать на ЦФН трупы монет, что не существует в природе 1к.1767мм, и получив в ответ от ТС порцию негатива извинится перед ним, что разочаровал его ожидания. 

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

мне вероятно мне нужно было вступить в высокоинтеллектуальную дискуссию с ТС и разводя сусипуси попытаться объяснить что нужно читать правила форума при регистрации, что нельзя показывать на ЦФН трупы монет, что не существует в природе 1к.1767мм, и получив в ответ от ТС порцию негатива извинится перед ним, что разочаровал его ожидания. 

Александр Анатольевич, а вот  "Каталог  монет России " за 2019г под ред. Снегур П.А. утверждает что    монета 1 копейка 1767 мм есть. Раз он ей  оценку дал 70000руб. Да и Биткин с Ярославом в  своих каталогах ее поместили. И вроде  никто опровержений  не  давал. Я чессс слово не  собираюсь отстаивать эту  позицию, но хотелось  бы  аргументов  повесомее чем просто: "ее никто не  видел". Я практически  Ваш  покланник в  нумизматике, потому  и  осмелился  на  подобную просьбу. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dariy_61 сказал:

Александр Анатольевич, а вот  "Каталог  монет России " за 2019г под ред. Снегур П.А. утверждает что    монета 1 копейка 1767 мм есть. Раз он ей  оценку дал 70000руб. Да и Биткин с Ярославом в  своих каталогах ее поместили. И вроде  никто опровержений  не  давал. Я чессс слово не  собираюсь отстаивать эту  позицию, но хотелось  бы  аргументов  повесомее чем просто: "ее никто не  видел". Я практически  Ваш  покланник в  нумизматике, потому  и  осмелился  на  подобную просьбу. 

Вы забываете откуда это всё пошло, забыли Великого Князя и пару дореволюционных диллеров. От штемпеля ВК все и плясали долгие годы, но достаточно почитать обсуждения на форуме по 1к.1767мм и вдумчиво вникнуть, то станет понятно что все существующие 1к.1767мм фальшаки для обращения или перерезки для обмана коллекционеров. Ссылки по форуму ну чесслово лень искать. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Вы забываете откуда это всё пошло, забыли Великого Князя и пару дореволюционных диллеров. От штемпеля ВК все и плясали долгие годы, но достаточно почитать обсуждения на форуме по 1к.1767мм и вдумчиво вникнуть, то станет понятно что все существующие 1к.1767мм фальшаки для обращения или перерезки для обмана коллекционеров. Ссылки по форуму ну чесслово лень искать. 

Не - не-не. Я потому и  спрашиваю что обсуждения  читал и на  СМ и здесь. Просто подумалось что пропустил  чего-то. А с тем, что  бывает что из издания  в  издание переиздаются "неточности"  с этим невозможно не согласиться.

Спасибо  за  ответ.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dariy_61 сказал:

Попробую  помочь  земляку. Скорее  всего  это 1766ММ. Там вроде  66 больше  проглядывает  чем  67. 7 можно  только  подтащить справа сверху. Ну  а как  монета она конечно ж никакая. 

Я вижу 2 копейки 1767....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kravotinec сказал:

Если бухать неделю, там и белоВо кролеГа можно увидеть

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

по монете... вернее по трупу...

есть способ узнать точно. но с вероятностью 95% приведёт к полному разрушению.

НАГРЕВ

Добрый вечер форумчане...Михаил Геннадьевич, что вы подразумеваете под нагревом, если можно по подробнее. я сегодня аккуратно локально химией снял черную патину с аверса появилась вторая "м". Кто-то говорил что это "двушка" ...я не дал масштаба, но по размеру это точно перечеканенная копейка 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

по монете... вернее по трупу...

есть способ узнать точно. но с вероятностью 95% приведёт к полному разрушению.

НАГРЕВ

А зачем что-то узнавать?

Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону, с вензелем на копейке 1767 мм фальшаком для оборота.

Все вроде бы видно. Это не 1к1767 мм.

IMG_0780.JPG

IMG_0779.JPG

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kravotinec сказал:

А можно по конкретнее, какую Вы видите двушку 1767 года????

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MMM371 сказал:

Добрый вечер форумчане... что вы подразумеваете под нагревом

нагрев хорошая штука но думаю не вашем случае, наши предки знали как это делается ...

post-8564-126243357745.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kaneps сказал:

нагрев хорошая штука но думаю не вашем случае, наши предки знали как это делается ...

post-8564-126243357745.jpg

Спасибо Александр Анатольевич за науку...вообщем, монету или то что от нее осталось не жалко, но докапаться хочется

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, 9525255 сказал:

Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону, с вензелем на копейке 1767 мм фальшаком для оборота

А что можно сравнить с кустарным "фальшаком", как вы утверждаете...если вы показываете образец фальшака, то вряд ли найдете похожий

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MMM371 сказал:

вы показываете образец фальшака, то вряд ли найдете похожий

ой ой, никогда не спешите с выводами, этих фальшаков достаточно есть, поверьте, фотки лень вставлять. 

0

Поделиться сообщением

и все как один?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, MMM371 сказал:

и все как один?

1 копейка 1767 ММ.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 9525255 сказал:

Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону,

Что и требовалось, два образца.....абсолютно различны...значит это не критерий

0

Поделиться сообщением

Я поражаюсь, как вам всем не надоело наперебой лохо-ликбезом заниматься в теме, где показан кусок металла с неопределяемой датой, и совершенно точно не фальшак. Какой в этом сакральный смысл? :dry:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Esromeron сказал:

Я поражаюсь, как вам всем не надоело наперебой лохо-ликбезом заниматься в теме, где показан кусок металла с неопределяемой датой, и совершенно точно не фальшак. Какой в этом сакральный смысл? :dry:

Ну по твоей логике все люди говно и вообще, ты уважаемый может мат часть по маркетингу для общего глянул и понял чем важно заниматься....

0

Поделиться сообщением

А пока вижу в лекторий из тебя мадератора.... самое оно

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MMM371 сказал:

Что и требовалось, два образца.....абсолютно различны...значит это не критерий

Предмет показанный над вашим постом есть в каталоге Я.Адрианова "Фальшивые Монеты".....Читаем выдержку из каталога: "Долгое время эти копейки 1767 ММ считались редкими подлинными монетами, однако московский исследователь Василий Капустин в 2014 году доказал, что известные в настоящее время экземпляры являются фальшивыми монетами в ущерб обращению"

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MMM371 сказал:

это не критерий

критерий чего?  неужели вы до сих пор ничего не поняли о своём предмете и о мифе 1к.1767мм ?  

0

Поделиться сообщением

А откуда вобще дата 1767 ?Почему не 68 или 69?Вобще был бы крутой рар...:dontknow:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kravotinec сказал:

ММ?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу