2 окт 2019, 09:20:24 1 час назад, нахалёнок сказал: Канепс, за базаром то следи. что-то не так? нужно было тут сопли разводить и обсуждать то чего в природе не существует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 11:21:25 1 час назад, Kaneps сказал: что-то не так? нужно было тут сопли разводить и обсуждать то чего в природе не существует? Странно.Может я что-то не заметил.Миша, а чем Канепс -то наследил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 12:13:42 (изменено) 52 минуты назад, delirium сказал: Странно.Может я что-то не заметил.Миша, а чем Канепс -то наследил? мне вероятно мне нужно было вступить в высокоинтеллектуальную дискуссию с ТС и разводя сусипуси попытаться объяснить что нужно читать правила форума при регистрации, что нельзя показывать на ЦФН трупы монет, что не существует в природе 1к.1767мм, и получив в ответ от ТС порцию негатива извинится перед ним, что разочаровал его ожидания. Изменено 2 окт 2019, 12:14:14 пользователем Kaneps 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 13:21:02 1 час назад, Kaneps сказал: мне вероятно мне нужно было вступить в высокоинтеллектуальную дискуссию с ТС и разводя сусипуси попытаться объяснить что нужно читать правила форума при регистрации, что нельзя показывать на ЦФН трупы монет, что не существует в природе 1к.1767мм, и получив в ответ от ТС порцию негатива извинится перед ним, что разочаровал его ожидания. Александр Анатольевич, а вот "Каталог монет России " за 2019г под ред. Снегур П.А. утверждает что монета 1 копейка 1767 мм есть. Раз он ей оценку дал 70000руб. Да и Биткин с Ярославом в своих каталогах ее поместили. И вроде никто опровержений не давал. Я чессс слово не собираюсь отстаивать эту позицию, но хотелось бы аргументов повесомее чем просто: "ее никто не видел". Я практически Ваш покланник в нумизматике, потому и осмелился на подобную просьбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 13:34:09 5 минут назад, Dariy_61 сказал: Александр Анатольевич, а вот "Каталог монет России " за 2019г под ред. Снегур П.А. утверждает что монета 1 копейка 1767 мм есть. Раз он ей оценку дал 70000руб. Да и Биткин с Ярославом в своих каталогах ее поместили. И вроде никто опровержений не давал. Я чессс слово не собираюсь отстаивать эту позицию, но хотелось бы аргументов повесомее чем просто: "ее никто не видел". Я практически Ваш покланник в нумизматике, потому и осмелился на подобную просьбу. Вы забываете откуда это всё пошло, забыли Великого Князя и пару дореволюционных диллеров. От штемпеля ВК все и плясали долгие годы, но достаточно почитать обсуждения на форуме по 1к.1767мм и вдумчиво вникнуть, то станет понятно что все существующие 1к.1767мм фальшаки для обращения или перерезки для обмана коллекционеров. Ссылки по форуму ну чесслово лень искать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 13:40:22 1 минуту назад, Kaneps сказал: Вы забываете откуда это всё пошло, забыли Великого Князя и пару дореволюционных диллеров. От штемпеля ВК все и плясали долгие годы, но достаточно почитать обсуждения на форуме по 1к.1767мм и вдумчиво вникнуть, то станет понятно что все существующие 1к.1767мм фальшаки для обращения или перерезки для обмана коллекционеров. Ссылки по форуму ну чесслово лень искать. Не - не-не. Я потому и спрашиваю что обсуждения читал и на СМ и здесь. Просто подумалось что пропустил чего-то. А с тем, что бывает что из издания в издание переиздаются "неточности" с этим невозможно не согласиться. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 14:42:31 7 часов назад, Dariy_61 сказал: Попробую помочь земляку. Скорее всего это 1766ММ. Там вроде 66 больше проглядывает чем 67. 7 можно только подтащить справа сверху. Ну а как монета она конечно ж никакая. Я вижу 2 копейки 1767.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 16:47:03 1 час назад, Kravotinec сказал: Я вижу 2 копейки 1767.... Если бухать неделю, там и белоВо кролеГа можно увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 19:32:38 11 часов назад, нахалёнок сказал: Канепс, за базаром то следи. по монете... вернее по трупу... есть способ узнать точно. но с вероятностью 95% приведёт к полному разрушению. НАГРЕВ Добрый вечер форумчане...Михаил Геннадьевич, что вы подразумеваете под нагревом, если можно по подробнее. я сегодня аккуратно локально химией снял черную патину с аверса появилась вторая "м". Кто-то говорил что это "двушка" ...я не дал масштаба, но по размеру это точно перечеканенная копейка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 19:39:45 11 часов назад, нахалёнок сказал: Канепс, за базаром то следи. по монете... вернее по трупу... есть способ узнать точно. но с вероятностью 95% приведёт к полному разрушению. НАГРЕВ А зачем что-то узнавать? Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону, с вензелем на копейке 1767 мм фальшаком для оборота. Все вроде бы видно. Это не 1к1767 мм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 19:40:28 4 часа назад, Kravotinec сказал: Я вижу 2 копейки 1767.... А можно по конкретнее, какую Вы видите двушку 1767 года???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 19:41:09 7 минут назад, MMM371 сказал: Добрый вечер форумчане... что вы подразумеваете под нагревом нагрев хорошая штука но думаю не вашем случае, наши предки знали как это делается ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:19:41 35 минут назад, Kaneps сказал: нагрев хорошая штука но думаю не вашем случае, наши предки знали как это делается ... Спасибо Александр Анатольевич за науку...вообщем, монету или то что от нее осталось не жалко, но докапаться хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:24:14 42 минуты назад, 9525255 сказал: Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону, с вензелем на копейке 1767 мм фальшаком для оборота А что можно сравнить с кустарным "фальшаком", как вы утверждаете...если вы показываете образец фальшака, то вряд ли найдете похожий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:27:45 2 минуты назад, MMM371 сказал: вы показываете образец фальшака, то вряд ли найдете похожий ой ой, никогда не спешите с выводами, этих фальшаков достаточно есть, поверьте, фотки лень вставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:29:01 и все как один? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:36:02 6 минут назад, MMM371 сказал: и все как один? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:40:35 1 час назад, 9525255 сказал: Достаточно сравнить то что видно на этом трупе, я имею ввиду вензельную сторону, Что и требовалось, два образца.....абсолютно различны...значит это не критерий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:42:38 Я поражаюсь, как вам всем не надоело наперебой лохо-ликбезом заниматься в теме, где показан кусок металла с неопределяемой датой, и совершенно точно не фальшак. Какой в этом сакральный смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:49:00 7 минут назад, Esromeron сказал: Я поражаюсь, как вам всем не надоело наперебой лохо-ликбезом заниматься в теме, где показан кусок металла с неопределяемой датой, и совершенно точно не фальшак. Какой в этом сакральный смысл? Ну по твоей логике все люди говно и вообще, ты уважаемый может мат часть по маркетингу для общего глянул и понял чем важно заниматься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:49:51 А пока вижу в лекторий из тебя мадератора.... самое оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:58:41 7 минут назад, MMM371 сказал: Что и требовалось, два образца.....абсолютно различны...значит это не критерий Предмет показанный над вашим постом есть в каталоге Я.Адрианова "Фальшивые Монеты".....Читаем выдержку из каталога: "Долгое время эти копейки 1767 ММ считались редкими подлинными монетами, однако московский исследователь Василий Капустин в 2014 году доказал, что известные в настоящее время экземпляры являются фальшивыми монетами в ущерб обращению" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 20:59:40 16 минут назад, MMM371 сказал: это не критерий критерий чего? неужели вы до сих пор ничего не поняли о своём предмете и о мифе 1к.1767мм ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 21:40:32 А откуда вобще дата 1767 ?Почему не 68 или 69?Вобще был бы крутой рар... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2019, 05:35:59 14 часов назад, Kravotinec сказал: Я вижу 2 копейки 1767.... ММ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты