1 окт 2019, 12:37:06 Всем доброго часа. Оцените пожалуйста 15 копеек 1921 года. За ранее спасибо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 12:54:42 Ну и сложную задачу задали! Монета в достаточно хорошей сохранности ... Брак - зачётный! Но это в подобных монетах не потенцируется... нет увеличения, а возможно и в минус .. Надо ждать, того кто и погодовку собирает и браки уважает .. Ну, типа, аук покажет ...если такие объявятся. Без обид. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 12:57:02 1 минуту назад, sova159 сказал: Без обид. С уважением. Да какие могут быть обиды. Любое мнение важно. Искал подобное на просторах инета но практически таких не встречал. Хотя может не там искал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 13:03:14 6 минут назад, sova159 сказал: Ну и сложную задачу задали! Монета в достаточно хорошей сохранности ... Брак - зачётный! Но это в подобных монетах не потенцируется... нет увеличения, а возможно и в минус .. Надо ждать, того кто и погодовку собирает и браки уважает .. Ну, типа, аук покажет ...если такие объявятся. Без обид. С уважением. Не будет тут минуса по цене. Как минимум наличие брака ускорит продажу монеты по цене обычной, как максимум даст небольшой плюс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 13:07:11 Думаю на простых годах интерес был бы больше к такому браку, а здесь, по мне, лучше бы без брака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 13:17:56 неплохая монетка.я бы дешевле 6000 р не отдавал бы. совушка нехай гусей пасет со своими знаниями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2019, 13:46:44 (изменено) Всем спасибо за мнения. не каждый день все таки такие выставляют. Подождем может кому интересна Изменено 1 окт 2019, 13:47:12 пользователем Poiskovic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 07:22:35 попробуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 16:40:37 Брак на нечастых монетах все-таки всегда в минус, сейчас на соседним 10-21 с выкусом за 1200 ушла, здесь край листа он конечно пореже, но что-то мне как-то в старт не верится, хотя я могу и заблуждаться, если окажусь неправ буду искренне рад за автора темы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 16:59:47 ну там и сохранность рядом не поставишь. Герб вообще затерт. Я думаю сравнение не о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:07:40 4 минуты назад, Poiskovic сказал: ну там и сохранность рядом не поставишь. Герб вообще затерт. Я думаю сравнение не о чем. Да и выкус там мизерный. Из сопоставимых по сохранности такая 10/1921 в 2017 году за 3700 продалась. Но там и маленький выкус вместо среднего края, и разные номиналы все-таки не совсем корректно сравнивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:14:48 На моей получается и выкус и край листа? 6 минут назад, VadimK сказал: Но там и маленький выкус вместо среднего края 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:20:53 5 минут назад, Poiskovic сказал: На моей получается и выкус и край листа? На Вашей край и антикрай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:21:53 Только что, VadimK сказал: На Вашей край и антикрай. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:28:29 6 минут назад, VadimK сказал: На Вашей край и антикрай. Весь инет перелопатиль, но не нашел я на 15к21 такого. Все таки редкая. Дешевле отдавать не буду. Пусть лежит тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:29:56 Только что, Poiskovic сказал: Весь инет перелопатиль, но не нашел я на 15к21 такого. Все таки редкая. Дешевле отдавать не буду. Пусть лежит тогда. Согласен. Я бы тоже дешевле 5 не отдавал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 17:50:27 1 час назад, foma сказал: Брак на нечастых монетах все-таки всегда в минус, с чего такие выводы ? сами решили видимо. 1 час назад, foma сказал: сейчас на соседним 10-21 с выкусом за 1200 ушла, не стоит сравнивать совершенно разные браки. 1 час назад, foma сказал: но что-то мне как-то в старт не верится, хотя я могу и заблуждаться, если окажусь неправ буду искренне рад за автора темы найдите подобную и предложите дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 18:14:14 Давайте дождёмся окончания аука и узнаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 18:15:13 Только что, sova159 сказал: Давайте дождёмся окончания аука и узнаем... а мы и ждем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 18:22:25 Только что, Poiskovic сказал: а мы и ждем Ну, не надо так пессимистично ...если, что ... есть голландский аук. Монета ведь интересная (ну, нечастая и сохранность хорошая) ...+ брак зачётный. Просто любители браков люди брутальные и мотовство им чуждо....в отличии от погодовщиков. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2019, 18:25:08 да я и не спешу никуда. Придет время и найдет она своего обладателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2019, 02:10:37 9 часов назад, foma сказал: Брак на нечастых монетах все-таки всегда в минус, сейчас на соседним 10-21 с выкусом за 1200 ушла, здесь край листа он конечно пореже, но что-то мне как-то в старт не верится, хотя я могу и заблуждаться, если окажусь неправ буду искренне рад за автора темы Я не знаю порядка цен на СССРовскую погодовку, могу лишь предположить, что 15копеечник без дефекта, в таком состоянии, стоил бы ближе к 2500. Минус в моём понимании это не 200-300р которые монета может недобрать на торгах в силу ряда обстоятельств, минус в моём понимании это как минимум процентов 30 цены. Теперь от 2500 отнимем 750р (30%) и отнимем недобор в 300р и выходит, что мы допускаем норму ухода в 1400-1600р. Что не на много отличается от вышеупомянутого ухода. К тому же все понимают, это же не ходячка которой полно в карманах, что бы найти которую достаточно просто залезть в карман. Эту монету нужно не просто найти, а нужно сначала выкупить. А вот теперь вопрос: попала вам в руки такая монета, Вы готовы будете отдать мне её в пол цены, что бы я ещё немного на ней заработал? Скажем за 1000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2019, 03:29:22 1 час назад, MAMOHT сказал: А вот теперь вопрос: попала вам в руки такая монета, Вы готовы будете отдать мне её в пол цены, что бы я ещё немного на ней заработал? Скажем за 1000? Да любой понимающий в монетах и за 3000 бы вряд ли захотел такую отдавать, так как понимают что такую 15ку с таким браком очень трудно найти. (2 копейки 1927 проще найти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2019, 04:16:51 48 минут назад, Poiskovic сказал: Да любой понимающий в монетах и за 3000 бы вряд ли захотел такую отдавать, так как понимают что такую 15ку с таким браком очень трудно найти. (2 копейки 1927 проще найти) Логики в этих словах нет совершенно. Сравнивать следует всё же монеты одного класса (пусть даже одного ценового диапазона). И ещё - из одной темы. А сравнивать жёлтое с горячим... (???) Вот и сравнивайте свою 15 - копеечную монету с браком с другими монетами также с браком. А 2 - 1927 - монета совсем из другой оперы. Это - погодовка, а не брак. В итоге за приличной 2 - 1927 всегда будет стоять очередь от Калининграда и до Владивостока, а даже за красивым и интересным браком очередь может быть из 2 - 3 человек, да и то ещё не всегда. Да и не за любую цену. Самая главная ошибка владельцев достаточно редких монет (брак - всего лишь частный случай) - на первое место выдвигать их редкость. Хотя понять их можно, ведь их задача - продать подороже! Однако же вовсе не редкость определяет цену, а в конечном счёте - спрос. Мы же в рынке живём! Кому сильно нужны "две ягоды" или "три ягоды" в 2 - копеечниках "бородинского" (1810 - 1830) типа? Спрос на такие варианты крайне мал, а платить дорого за подобное желающих я вообще не вижу. Впрочем, аукцион всё покажет. На данном аукционе сумма всё же не космическая, так что кому очень хочется - могут купить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2019, 04:24:37 11 часов назад, foma сказал: Брак на нечастых монетах все-таки всегда в минус, На самом деле так и есть, а для совсем редких и дорогих монет брак - часто вообще просто катастрофа! Представьте 20 копеек 1931 в серебре в красивом состоянии и с таким вот браком, как на 15 копейках, показанных нам ТСом. Да просто горе горькое! Конечно же, такая монета однозначно лучше была бы без брака. Правда, есть ещё один вопрос: а какие монеты считать нечастыми? И в каком состоянии? Какого диапазона цены? Уж извините за некоторое отклонение от темы, поднятой ТСом, но вроде это не критично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты