30 сен 2019, 10:05:33 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить, что же это такое. Купил на барахолке с рук просто так из любопытства. Откуда она у продавца неизвестно. Я не специалист и на любителя не тяну, но попытался определить сам что это и склоняюсь к тому, что подделка. Нашел каталог Биткина Сводный каталог монет России 2003, там на 844 стр (М902, М903, М904) есть похожее, но скан каталога невысокого качества, мелкие детали не разобрать. По каталогу по большей части похожа на медаль, но есть отличия в надписях «GUBE.F.» и «H.GUBE.FECIT.» Поискал по интернету по фотографиям, но точного совпадения не нашел. Вот на что я обращал внимание, когда пытался понять по разным фотографиям. 1) Элемент на короне, поддерживающий крест, больше похож на сплюснутый полукруг, нежели шар, как на многих фотографиях из интернета. Похож на фотографии из Биткина. 2) Вензель в центре практически касается элементов слева и справа, и руки сверху (вроде как на рубле) 3) Под вензелем нет букв Н Г (вроде как на медали) 4) Элементы слева и справа от нижних завитушек вензеля вроде как на рубле, имеют более выпуклую форму. Так на новоделе и некоторых фотографиях рубля, а на медали должно быть впадина треугольной формы. 5) В дате в самом низу после Г нет точки, такого не находил. 6) Текст под изображениями жениха и невесты «H.GUBE.FECIT.» По идее как на медали. Размеры. Вес: 20,3 грамма Диаметр: 36 мм Гурт: гладкий Надпись на гурте: СЕР 831/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ 8 214/25 ДОЛИ Надпись на гурте утоплена. Толщина по гурту: 2,5-3 мм, кое где толще от выбитых на гурте букв. Не магнитится. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:06:59 Китайский сувенир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:30:55 Добрый день.Это даже не подделка,а обычное фуфло.50 рублей в базарный день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:39:55 33 минуты назад, omarion_08 сказал: Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить, что же это такое. Купил на барахолке с рук просто так из любопытства. Откуда она у продавца неизвестно. Я не специалист и на любителя не тяну, но попытался определить сам что это и склоняюсь к тому, что подделка. Нашел каталог Биткина Сводный каталог монет России 2003, там на 844 стр (М902, М903, М904) есть похожее, но скан каталога невысокого качества, мелкие детали не разобрать. По каталогу по большей части похожа на медаль, но есть отличия в надписях «GUBE.F.» и «H.GUBE.FECIT.» Поискал по интернету по фотографиям, но точного совпадения не нашел. Вот на что я обращал внимание, когда пытался понять по разным фотографиям. 1) Элемент на короне, поддерживающий крест, больше похож на сплюснутый полукруг, нежели шар, как на многих фотографиях из интернета. Похож на фотографии из Биткина. 2) Вензель в центре практически касается элементов слева и справа, и руки сверху (вроде как на рубле) 3) Под вензелем нет букв Н Г (вроде как на медали) 4) Элементы слева и справа от нижних завитушек вензеля вроде как на рубле, имеют более выпуклую форму. Так на новоделе и некоторых фотографиях рубля, а на медали должно быть впадина треугольной формы. 5) В дате в самом низу после Г нет точки, такого не находил. 6) Текст под изображениями жениха и невесты «H.GUBE.FECIT.» По идее как на медали. Размеры. Вес: 20,3 грамма Диаметр: 36 мм Гурт: гладкий Надпись на гурте: СЕР 831/3 ПРОБЫ 4 ЗОЛ 8 214/25 ДОЛИ Надпись на гурте утоплена. Толщина по гурту: 2,5-3 мм, кое где толще от выбитых на гурте букв. Не магнитится. Заранее спасибо. зачем всё это писать??? ну реально нечем заняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:44:40 мне было любопытно, только и всего ) спасибо за ответы ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:49:44 4 минуты назад, omarion_08 сказал: мне было любопытно, только и всего ) спасибо за ответы ) не обижайтесь, но это не здоровое любопытство... открыть любой поисковик и найти своё сувенир, нет проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:50:02 Только что, omarion_08 сказал: Откуда она у продавца неизвестно. Ну почему же?Известно..Из сувенирной лавки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:55:42 4 минуты назад, Миха1 сказал: не обижайтесь, но это не здоровое любопытство... открыть любой поисковик и найти своё сувенир, нет проблем. Не обижаюсь, и вы поймите правильно. Я искал, но точного совпадения не нашел, поэтому и рискнул потревожить уважаемых специалистов. Прошу прощения за Ваше потраченное время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:58:24 2 минуты назад, omarion_08 сказал: Не обижаюсь, и вы поймите правильно. Я искал, но точного совпадения не нашел, поэтому и рискнул потревожить уважаемых специалистов. Прошу прощения за Ваше потраченное время... а я вот сразу нашёл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:59:30 1 минуту назад, omarion_08 сказал: Не обижаюсь, и вы поймите правильно. Я искал, но точного совпадения не нашел, поэтому и рискнул потревожить уважаемых специалистов. Прошу прощения за Ваше потраченное время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 10:59:57 (изменено) Так что извинения Ваши ни к чему Изменено 30 сен 2019, 11:00:14 пользователем Миха1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:02:56 1 минуту назад, Миха1 сказал: а я вот сразу нашёл Не могли бы Вы пояснить для неспециалиста, что Вы этой фотографией хотите сказать. Я лично вижу что на этой фотографии совершенно иной предмет, нежели чем у меня. вы показали какой она должна быть? Таким образом определяется подлинность и иных быть не может? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:05:28 2 минуты назад, omarion_08 сказал: Не могли бы Вы пояснить для неспециалиста, что Вы этой фотографией хотите сказать. Я лично вижу что на этой фотографии совершенно иной предмет, нежели чем у меня. вы показали какой она должна быть? Таким образом определяется подлинность и иных быть не может? это такое же как и у Вас фуфло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:06:50 Ясно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:27:29 В интернете есть фото оригинала: Почувствуйте разницу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:37:19 Только что, samuell321 сказал: Почувствуйте разницу И в цене,в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 11:57:50 (изменено) А еще лучше посмотреть на оригиналы живьем Снимал на телефон, так что... Изменено 30 сен 2019, 11:58:12 пользователем Мобик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 12:23:49 Вот спасибо, за оригиналы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2019, 12:32:45 2 часа назад, omarion_08 сказал: Купил на барахолке с рук просто так из любопытства. Откуда она у продавца неизвестно. Я не специалист и на любителя не тяну, но попытался определить сам что это и склоняюсь к тому, что подделка. А я вот думаю что все наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 05:05:36 (изменено) В 30.09.2019 в 14:57, Мобик сказал: А еще лучше посмотреть на оригиналы живьем Снимал на телефон, так что... А вот - другой вариант фотографии витрины в Эрмитаже. Ноябрь 2017г. И левая и правая - повёрнуты другой стороной. Изменено 9 окт 2019, 05:06:14 пользователем Византиец. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты