gadsimti

Рубль 1840 СПБ - НГ. Определение подлинности

В теме 20 сообщений

Добрый день, уважаемые участники форума!

Интересует Ваше мнение по подлинности (гурт смущает).

1 рубль 1840.  НГ, СПБ.  Диаметр монеты 36 мм. Вес 20,63 г.

Заранее спасибо!

dsc_5293.thumb.jpg.7de0033ae9a4e68675213b0c53e020ca.jpgdsc_5294.thumb.jpg.626d1b5f426167e1744d8d7e9c991c5b.jpgdsc_5296.thumb.jpg.fb75ad9a85422446354068ba4090d763.jpgdsc_5297.thumb.jpg.54d492e17bece9b378d7d5c338cc35b7.jpgdsc_5298.thumb.jpg.9e3777ded65961e93b74728e46fd33c2.jpgdsc_5300.thumb.jpg.1e8e0c0c1162fe11830faf3a3179237e.jpg

0

Поделиться сообщением

А меня в этом гурте - совсем ничего не напрягает.

В ту эпоху такое качество гурчения весьма нередко встречается.

2

Поделиться сообщением

Подлинный и гурт в норме.

1

Поделиться сообщением

Вполне нормальная монета.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Византиец. сказал:

В ту эпоху такое качество гурчения весьма нередко встречается.

Это да.;)

1_4_kopejki_1940_1841_1842_sm_redkost_cu03_07 (1).jpg

3

Поделиться сообщением

нормальная монета и вполне живая

0

Поделиться сообщением

Период чеканки как раз подходит под такое высказывание, ,, эпоха кривых рублей" 

0

Поделиться сообщением

Монета о подлинности "кричит".

Так шо не смущайтесь, добрый рябчик

0

Поделиться сообщением

Ох ох ох, у ТС рубль 1774 признали вроде фуфлом, что-то мне кажется этот из той же серии, вот эти места лично мне не очень нравятся, посмотрите, а как вам.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

настоящий рубль

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Дарт сказал:

Ох ох ох, у ТС рубль 1774 признали вроде фуфлом, что-то мне кажется этот из той же серии, вот эти места лично мне не очень нравятся, посмотрите, а как вам.

Креститься надо, когда кажется и больше читать, смотреть, изучать.....

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Креститься надо, когда кажется и больше читать, смотреть, изучать.....

Вы за меня не переживайте, смотрим, читаем и изучаем, а когда край приходит, тогда и атеисты о Боге вспоминают. Я спросил у сообщества нравится ли те места в монете, что я показал, вам нравятся супер, флаг в руки, мне по этим фото не комильфо, я бы для пущей уверенности смотрел её в живую.... Но у меня есть покупать не стремлюсь, хотя и могу забиться с ТС о встрече в Риге в начале октября числа так 5.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Дарт сказал:

Вы за меня не переживайте, смотрим, читаем и изучаем, а когда край приходит, тогда и атеисты о Боге вспоминают. Я спросил у сообщества нравится ли те места в монете, что я показал, вам нравятся супер, флаг в руки, мне по этим фото не комильфо, я бы для пущей уверенности смотрел её в живую.... Но у меня есть покупать не стремлюсь, хотя и могу забиться с ТС о встрече в Риге в начале октября числа так 5.

Шо не нравится в "тех", "интимных" местах?:)

Какой то странный диалог получается.

"- Мне места эти не нравятся, а тебе?

-  И мне

- Ну тогда точно фуфло."

Давайте товарищ поконкретнее,  побольше о монете, а не о ваших стремлениях и стрелках в Риге.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дарт сказал:

Хреново читаете и изучаете, раз безвопросная монета загнала Вас в ступор. Здесь как в поговорке, на Бога надейся, а сам не плошай. :sarcastic: Прислушайтесь ещё раз к моему совету, если вам всё это интересно.;)

0

Поделиться сообщением

Рубль подлинный.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, leipasyo370 сказал:

Хреново читаете и изучаете, раз безвопросная монета загнала Вас в ступор. Здесь как в поговорке, на Бога надейся, а сам не плошай. :sarcastic: Прислушайтесь ещё раз к моему совету, если вам всё это интересно.;)

Это безропотная монета, меня не загнала в ступор как вы выразились, я не писал и не заявлял, что это Фуфло, отслоение металла ( слойки) и не прочекан налицо э этом рубле не говоря и о гурте. Я писал уже, что эта эпоха ,,кривых рублей" когда к резке штемпелей относились на от..... Ну вы поняли как износ станков для чеканки монет и устаревание тоже как раз имел место в это время и их последующая замена на новый тип станков, всё в куче и приводило в монетам безобразного вида. К стати Хлебное болото пишется немного не так.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дарт сказал:

К стати Хлебное болото пишется немного не так.

Лейпясуо, но мне нравится так. Хотя в идеале будет так.;)

g2pwg_image (2).jpg

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Лейпясуо, но мне нравится так. Хотя в идеале будет так.;)

g2pwg_image (2).jpg

Земли, по которым была проложена в этом районе железная дорога, принадлежали князьям Голицыным. Поэтому железнодорожная станция около озера Муолаан-ярви получила название «Голицыно». После 1918 г. станция была переименована в «Эюряпяя» (финск. Äyräpää), а в 1929 г. (в связи с образованием волости Эюряпяя и переносом этого названия на новую станцию) — переименована в Лейпясуо. В идеале будут Leipäsuo.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дарт сказал:

Земли, по которым была проложена в этом районе железная дорога, принадлежали князьям Голицыным. Поэтому железнодорожная станция около озера Муолаан-ярви получила название «Голицыно». После 1918 г. станция была переименована в «Эюряпяя» (финск. Äyräpää), а в 1929 г. (в связи с образованием волости Эюряпяя и переносом этого названия на новую станцию) — переименована в Лейпясуо. В идеале будут Leipäsuo.

Я уже сказал про идеал. Мне нравится так и давайте закончим на этом.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дарт сказал:

53 минуты назад, Дарт сказал:

Это безропотная монета, меня не загнала в ступор как вы выразились, я не писал и не заявлял, что это Фуфло, отслоение металла ( слойки) и не прочекан налицо э этом рубле не говоря и о гурте. Я писал уже, что эта эпоха ,,кривых рублей" когда к резке штемпелей относились на от..... Ну вы поняли как износ станков для чеканки монет и устаревание тоже как раз имел место в это время и их последующая замена на новый тип станков, всё в куче и приводило в монетам безобразного вида. К стати Хлебное болото пишется немного не так.

Вы что собственно сказать хотели?

Я ни черта не понял (не Кузьмич)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу