Santa Morte

п Фотоаппарат ФЭД-5. Оценка

В теме 48 сообщений

Доброго дня коллеги, помогите оценить арпарат. В идеале с документами, чехлом и коробкой.

signal-2019-09-24-185629-5.jpg

signal-2019-09-24-185629-7.jpg

0

Поделиться сообщением

Несколько сот рублей.

0

Поделиться сообщением

Пасиб, оперативно:)

Как понял редких серий нет, ну или где алмазы то искать?:D

Ещё пару, дабы темы не плодить

signal-2019-09-24-200138-1.jpg

signal-2019-09-24-200138.jpg

0

Поделиться сообщением

Ух, классная аппаратура!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Santa Morte сказал:

Лет 200 надо подождать, точно не уверен, но думаю сможете неплохо все пристроить:thumbsup::)

как раритеты, а пока патина не дозрела:D

Изменено пользователем father62
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, father62 сказал:

Лет 200 надо подождать, точно не уверен, но думаю сможете неплохо все пристроить:thumbsup::)

как раритеты, а пока патина не дозрела:D

Собственно раритеты моего друга, с работой пол года у него не клеится, вот попросил помочь в трудоустройстве и оценке этих красавчиков (нулевые аппараты). Думал у нас и выставить, если кому интересно и на биржу пролазят.

19 минут назад, cyTyr33u сказал:

Ух, классная аппаратура!

Смотрятся прикольно, товарищ пошутил что ФЭД-5 скорее всего сенсорный:D

0

Поделиться сообщением

Мне тоже такие вещи нравятся, в них что то есть. В свое время было желание в покупке, но не помню по какой причине передумал, а потом и вовсе мысли улетучились  :(

0

Поделиться сообщением

С некоторых советских аппаратов, большие объективы ставят на зеркалки. Вот такие потихоньку уходят по 1000-1200 рублей. но только из за объектива.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Santa Morte сказал:

У меня штук пять разных. В молодости обожал их. Да и сейчас с удовольствием беру в руки. Стоят "копейки", в основном. Здесь чисто интерес. Здесь редких так же не вижу. Есть ФЭД-2 с объективов ИНДУСТАР-26 М, только красного цвета. Он редкий, ваш простой.

1

Поделиться сообщением

фотик простой, но такие лучше не продавать пока. а ждать

0

Поделиться сообщением

В 24.09.2019 в 20:57, leipasyo370 сказал:

У меня штук пять разных. В молодости обожал их. Да и сейчас с удовольствием беру в руки. Стоят "копейки", в основном. Здесь чисто интерес. Здесь редких так же не вижу. Есть ФЭД-2 с объективов ИНДУСТАР-26 М, только красного цвета. Он редкий, ваш простой.

Понял, спасибо! Расстрою товрища

В 24.09.2019 в 20:59, Poiskovic сказал:

фотик простой, но такие лучше не продавать пока. а ждать

Дык а смысл ждать? Не то же самое, что ждать когда банальная медь НII вырастет в цене? Имхо утопия. Я думал возможно из за состояния (конкретно ФЭД-5, ну муха не сидела) какой то интерес может представлять, или вариации есть редкие.

В общем мало ли кому интересно будет, пишите в тему.

И ещё раз всем огромное спасибо за обсуждение, не думал что будет столько комментариев.

0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Дык а смысл ждать? Не то же самое, что ждать когда банальная медь НII вырастет в цене? Имхо утопия. Я думал возможно из за состояния (конкретно ФЭД-5, ну муха не сидела) какой то интерес может представлять, или вариации есть редкие.

В общем мало ли кому интересно будет, пишите в тему.

И ещё раз всем огромное спасибо за обсуждение, не думал что будет столько комментариев.

глядя какие цели преследовать. Если финансы то ждать. У всех свои тараканы

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Santa Morte сказал:

Отличные фотоаппараты, труженики. Если ещё и рабочие все - вдвойне приятно посмотреть. Каждый из них оставил свой след в истории. Это как старые автомобили - кому-то автохлам, а для кого-то просто песня.

5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cyTyr33u сказал:

Отличные фотоаппараты, труженики. Если ещё и рабочие все - вдвойне приятно посмотреть. Каждый из них оставил свой след в истории. Это как старые автомобили - кому-то автохлам, а для кого-то просто песня.

про авто полностью согласен

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Poiskovic сказал:

глядя какие цели преследовать. Если финансы то ждать. У всех свои тараканы

Свой первый фотик я купил в 15 лет. ЗЕНИТ-ТТL. Купил в ГД(Ленинград) за 90 рублей(неликвид, стоил 180 рублей). Но самое интересное, как я на него заработал. После окончания 8-го класса, пока все мои сверстники гуляли, я всё лето носил по почтовым ящикам "Вечерний Ленинград"(оформлена была мама, а работал я. Она и так пахала на двух работах). Выходной был только понедельник. Газета по понедельникам не выходила. Платили 30 рублей в месяц. Посему у меня к этой технике особое уважение и память на всю жизнь.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Свой первый фотик я купил в 15 лет. ЗЕНИТ-ТТL. Купил в ГД(Ленинград) за 90 рублей(неликвид, стоил 180 рублей). Но самое интересное, как я на него заработал. После окончания 8-го класса, пока все мои сверстники гуляли, я всё лето носил по почтовым ящикам "Вечерний Ленинград"(оформлена была мама, а работал я. Она и так пахала на двух работах). Выходной был только понедельник. Газета по понедельникам не выходила. Платили 30 рублей в месяц. Посему у меня к этой технике особое уважение и память на всю жизнь.

Андрей вот они тараканы:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Свой первый фотик я купил в 15 лет. ЗЕНИТ-ТТL. Купил в ГД(Ленинград) за 90 рублей(неликвид, стоил 180 рублей)

Классный аппарат. У меня был с Цейсовским объективом. Объектив и сейчас периодически использую на Соньке альфа 6000.

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

Классный аппарат. У меня был с Цейсрвским объективом. Объектив и сейчас периодически использую на Соньке альфа 6000.

Классный. Особенно для пацана в 15 лет. Какие только фотки мы с ним не делали......

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Какие только фотки мы с ним не делали......

А какие картинки перефотографировали.... ))))

0

Поделиться сообщением

ех за живое взяли

0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

А какие картинки перефотографировали.... ))))

А ты откуда знаешь?:sarcastic: Картинки из журнальчиков мы с дружбаном лихо переснимали. Ну ты понял о чём я. 

0

Поделиться сообщением

Мой младший сын (17) не может представить как мы ночами на кухне с красным фонарем и допотопны увеличителем фотки делали. А наутро с веревки снимаешь и в глянцеватель...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, filipok сказал:

Мой младший сын (17) не может представить как мы ночами на кухне с красным фонарем и допотопны увеличителем фотки делали. А наутро с веревки снимаешь и в глянцеватель...

так для них дико это все

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

так для них дико это все

Да, как из другого мира. А романтики сколько, а гордость какая была когда раздавал фотки...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу