pavel-_-46

5 копеек 177? - брак. Оценка

В теме 25 сообщений

Доброе утро 

Вес 30.7 гр

Интерес на бирже будет? 

IMG_20190913_095448.jpg

IMG_20190913_095917.jpg

1

Поделиться сообщением

Ещё фото 

IMG_20190913_095348.jpg

IMG_20190913_095404.jpg

IMG_20190913_095423.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета расслоилвсь.

Брак на любителя. Вполне могут такие быть.

На мой взгляд, монета 1000 рублей вполне стоит.

1

Поделиться сообщением

Выставил с минималки 

Старт: 1000 рублей не было

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, pavel-_-46 сказал:

...Интерес на бирже будет? 

Нет конечно. 

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2019 в 10:17, pavel-_-46 сказал:

Выставил с минималки 

Блин, не успел на несколько секунд. 

Это страх и ужас, а не монета. 

2

Поделиться сообщением

Это не страх и ужас, а - брак.

Другое дело, что 1000 она не стоит. 

У меня была подобная. Продал что-то около 300-400 рэ. А еще была АМ-ка  с расслоением частичным ( фото, увы, нету уже).

Брал у Немца за 500, продал дешевле))

0

Поделиться сообщением

А вообще, видя подобные темы ( когда цена монете ОКОЛО 1000 или меньше, мне всегда хочется спросить у владельца - а ТЫ такое за 1000 купишь? 

Получив честный ответ - получим ответ на вопрос - ДОТЯНЕТ ли до биржи :spiteful:

1

Поделиться сообщением

кмк не биржевая.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тапир сказал:

Это не страх и ужас, а - брак.

Брак в виде страха и ужаса......:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rvs111 сказал:

Брак в виде страха и ужаса......:sarcastic:

h-13043.jpg

1

Поделиться сообщением

Я расслоения/отслоения/трещины заготовки и.т.п.

не считаю браками достойным занимать место в коллекции. Не эстетично, фактически утрата "части тела" монеты.

Да даже с отверстием аналогичная монета, была бы интереснее исходя из того, что она одну из трёх сторон не потеряла

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Santa Morte сказал:

Я расслоения/отслоения/трещины заготовки и.т.п.

не считаю браками достойным занимать место в коллекции. Не эстетично, фактически утрата "части тела" монеты.

Да даже с отверстием аналогичная монета, была бы интереснее исходя из того, что она одну из трёх сторон не потеряла

Это - сугубо Ваш личный взгляд на эту монету и на браки подобного рода.

Однако же, если человек собирает браки, то его коллекция должна строиться не по принципу "нравится - не нравится", а включать в себя представителей разных видов брака, в том числе - и расслоение.

Такой брак существует независимо от нас и от нашего мнения о нём и он должен быть в коллекции бракомана императорских монет, ибо без него коллекция была бы не полной.

5

Поделиться сообщением

48 минут назад, Тапир сказал:

А вообще, видя подобные темы ( когда цена монете ОКОЛО 1000 или меньше, мне всегда хочется спросить у владельца - а ТЫ такое за 1000 купишь? 

Получив честный ответ - получим ответ на вопрос - ДОТЯНЕТ ли до биржи :spiteful:

Честно и отвечу: если бы я собирал браки в имперских монетах, я бы такую монету за 1000 рублей купил.

Такие браки не суперредки, но и на дороге не валяются.

Ну а продастся или нет - покажет аукцион.

Если и не продастся, трагедии в этом я никакой не вижу.

1

Поделиться сообщением

Лучше брать в "комплекте":D. Прошу извинить за эстетическую составляющую предмета, но.....

denga_1766_brak_odna_moneta_na_dvukh_zagotovkakh_481 (3).jpg

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, gvele сказал:

Это - сугубо Ваш личный взгляд на эту монету и на браки подобного рода.

Однако же, если человек собирает браки, то его коллекция должна строиться не по принципу "нравится - не нравится", а включать в себя представителей разных видов брака, в том числе - и расслоение.

Такой брак существует независимо от нас и от нашего мнения о нём и он должен быть в коллекции бракомана императорских монет, ибо без него коллекция была бы не полной.

Иван Иванович, поддерживаю - пусть каждый собирает то, что считает нужным. Вы правильно написали - это мой личный взгляд, ни кому не навязываю. Но хотелось порассуждать немного, без претензий на истину.

Вот к примеру раскол штемпеля - брак родинка, родился вместе с монетой, вопросов нет.

Подложка - непосредственно приняла участие в чеканке  братьев на мон.дворе (хотя с рукоблудом ведь граничит), хорошо участие в производстве снимает для меня вопрос классификации. Двойные удары, смещения, выкусы,хс, зп и.т.д. все в процессе чеканки, берем в список. Да даже выкрошки минимальные, брак и хрен тут поспоришь, штемпеля посыпались в процессе рождения монеты. И! Их можно и нужно было забраковать(согласно тех.процессу) отправить в плавку или зачеканить (по ситуации).

Расслоения/отслоения же всяческие связаны либо с косячной заготовкой, с буйством лигатуры и/или условий жизни монетки. Я вот к чему, если брак не возможно определить на Мон. Дворе после свершившегося чекана, то  это не совсем брак (фактически в оборот выпущена монета без деффектов либо с минимальными, оно аукнется позже, но нарушений нет или они минимальны). Развалилась - так износ в процессе хождения и расслоение как факт. Мы же не называем затертые в обороте монеты бракованными. Отслоения металла в следствии нагрева или коррозии так же считаю приобретенным деффектом а не браком чеканки. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Лучше брать в "комплекте":D. Прошу извинить за эстетическую составляющую предмета, но.....

Вооот яркий пример, явно видно, что монета послужила цельной платежной  единицей какое то время. Ну не вышла она в виде двух половинок из стен мон.двора, это уже приобретенный недуг из за внешней среды. Лежала бы в сухости например в шкафу все это время, да хрен бы она развалилась на пополам

1

Поделиться сообщением

А почему 177?

Может 176?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Morte сказал:

Я вот к чему, если брак не возможно определить на Мон. Дворе после свершившегося чекана, то  это не совсем брак

есть явный брак;

но есть и скрытый брак, который выявляется в процессе эксплуатации; от этого такой брак не становится "не совсем браком"

0

Поделиться сообщением

Если коллекционируешь браки, в коллекции должны быть представители всех "мастей" и "красок".

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s2007aa сказал:

есть явный брак;

но есть и скрытый брак, который выявляется в процессе эксплуатации; от этого такой брак не становится "не совсем браком"

Я знал что будет подобный комментарий, тогда вопрос - что считать скрытым браком с уверенностью на 100%?

Как понять что заготовка изначально была деффектной, и вовсе не механическое повреждение/я послужило/ли дальнейшему процессу  расслоения? Коррозия лигатуры это брак или износ+среда? пузыри и отвалившийся верхний слой поля - из за брака? 

Если я правильно понимаю, расслоение это не брак, а конечный результат разрушения монеты в виду его наличия (брака) или других факторов таких как коррозия и механическое воздействие (применилось определенное усилие/давление послужившее образованию микротрещин и.т.д.)

А раз 100% правильного ответа нет, то не корректно классифицировать данное явление как брак, предположить можно, как вариант.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Если коллекционируешь браки, в коллекции должны быть представители всех "мастей" и "красок".

Практика показывает, что мировоззрение с годами меняется, а термины и определения опровергаются, и признаются не корректными (да вот двойной удар с переворотом недавно вспоминали). Взять то можно в подборку, но на сколько это правильно для меня вопрос. Таким Макаром можно добивать коллекцю монетами с разнообразными деффектами износа ссылаясь на некачественный процесс чеканки (тобишь брак производства)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Santa Morte сказал:

что считать скрытым браком с уверенностью на 100%?

то что не видно при визуальном осмотре;

не важно, что послужило причиной расслоения, то есть причиной выявления скрытого брака в ходе эксплуатации, так как не бракованная монета не расслоилась бы

0

Поделиться сообщением

Только что, s2007aa сказал:

то что не видно при визуальном осмотре;

не важно, что послужило причиной расслоения, то есть причиной выявления скрытого брака в ходе эксплуатации, так как не бракованная монета не расслоилась бы

Да ежели так, при желании в "брак" можно даже короззию определить - корродирует, значит разрушается, металл хреновый, сделали плохо, брак производства.

Инструкций по правильному и бережному хранению монет само собой не было, как и документов на основании которых расслоившаяся монета - бракованная на мон.дворе. Я уверен что при желании я вам расслою все что угодно )))

0

Поделиться сообщением

Ахах, я тут подумал, что монетную заготовку можно назвать бракованной монетой, не прошла чеканку - явный брак, ну а Шо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу