Ros

Сибирская денга?(копейка) 1775 КМ. Атрибуция.

В теме 15 сообщений

(изменено)

Доброго времени суток. Вопрос такой 4 дня назад нашёл монету (нашёл МД на картофельном поле соседа), протёр водой, еле разглядел год, к сожалению на фото не видно, 1775 года. Уверенность что год вижу правильно примерно на 95% , поэтому на всякий случай загуглил  как она должна выглядеть,  но все монеты и 75 года и всех других годов этого периода  и монетного двора имеют явно другой штемпель. Это какой-то новодел? Редкий штемпель? Ещё раз, монета  копанная, НЕ купленная, НЕ чищенная вообще ничем.

К сожелению фото очень плохое потому как под рукой нет ничего кроме старенького телефона, если будет нужно я найду что нибудь посерьёзнее. Но, основные отличия от тех штемпелей что представлены в интернете видно и по плохому фото. Надеюсь тут есть специалисты по сибирским монетам, заранее спасибо.

1- нижние ветки ровные и уходят вниз под более крутым углом чем на классических фото монет этого года ( и всех других) + правая веточка ближе к концу уходит вверх.

2- кусок ленты в виде ромба чётко достаёт до буквы "е" в вензеле и фактически слит с ним. сам ромб другой формы, буквы км кстати тоже другого размера и по другому расположенны.

3- с обратной стороны тоже есть отличия от стандартного штемпеля другая корона например ( зубцы по другому выглядят) к сожелению с моим освещением и старым телефоном не смог это показать на фото, там вообще ничего не видно.

1420b2.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Ваша монета - вон то маленькое черное пятно? Фото должно быть такое как ниже (хотя бы).

А вообще фигня. Вы представляете сколько штемпелей было? Это же не современные монеты.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

К сожалению фото очень плохое, с моим освещением и старым телефоном не смог это показать на фото, там вообще ничего не видно.

первое фото моя монета, второе из интернета оригинальный штемпель, третье можно совсем не смотреть=(

1420b2.jpg

1.jpg.622342ad808a8c3888fe0fa6332f8189.jpg

3.jpg.dfdc0398011993a9eef281d5d2379b7d.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ros сказал:

явно другой штемпель. Это какой-то новодел? Редкий штемпель?

а ничего что это копейка ? :hihi:

2

Поделиться сообщением

в том то и вопрос, нигде нет инфы что штемпели были разные.  Я просто далеко не спец в этом

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Kaneps сказал:

это деньга. 100%, могу сфоткать с подобными копейками или деньгами рядом

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Она родимая :D

0

Поделиться сообщением

Только что, Ros сказал:

да шо вы говорыте :hihi:

0

Поделиться сообщением

у меня это первая сибирская монета=) она что в 2 раза меньше европейских?=))) я чтото такое читал=) но неуже до того что она один в один с деньгами Анны Иоановны=)???

1

Поделиться сообщением

Если вы не можете прочесть слово "копейка" на монете, то хоть правила форума прочтите

Модератор не просто так удалил ваши первые фото ( которые вы потом повторно выложили).

Обрезать и еще раз - обрезать))

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ros сказал:

у меня это первая

юноша, Вы ещё мал и глуп и не видали больших за...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kaneps сказал:

юноша, Вы ещё мал и глуп и не видали больших за...

Эх, жаль, что не бывает по другому 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ros сказал:

56 минут назад, Ros сказал:

у меня это первая сибирская монета=) она что в 2 раза меньше европейских?=))) я чтото такое читал=) но неуже до того что она один в один с деньгами Анны Иоановны=)???

И с чем же Вы сравнивать собрались? Посмотрите хотя бы описание этих монет. Вы еще самые азы не познали, а уже пошли штемпельные разновидности искать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ros сказал:

Сузунский монетный двор чеканил медные монеты(1766-1781 гг.) по 25 рублей из пуда меди, когда как правительство Анны Иоанновны 22 декабря 1730 года приняло решение о чеканке денежек и полушек по 10 рублей из пуда меди. Вот и считайте, когда как сибирская денга весит 3,3 грамма, опротив денги Анны Иоанновны весом 8,19 грамм. Прежде чем сравнивать, надо понимать, что с чем.

0

Поделиться сообщением

Цитата...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу