12 сен 2019, 08:00:09 Уважаемые нумизматы, прошу подсказать. Предлагают данную монету. Вижу копию. Прошу высказать ваше мнение. Буду благодарен за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:08:57 (изменено) Не правильно видите. Это китайский сувенир, а не копия. Изменено 12 сен 2019, 08:09:11 пользователем Мобик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:11:57 10 минут назад, монтень сказал: Уважаемые нумизматы, прошу подсказать. Предлагают данную монету. Вижу копию. Прошу высказать ваше мнение. Буду благодарен за помощь. Просят сколько (за неё)?! Может здесь и ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:19:09 Только что, монтень сказал: 15 тр Ну, теперь гляньте проходы ...что "Продающий" ...Вас облагодетельствовать хочет ...или?! Гляньте (даже Ваше фото) в увеличении ...станет ясно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:31:55 Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:39:55 Да и вес близкий к номинальному, по цвету серебро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:43:41 2 минуты назад, монтень сказал: Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д. Старые копии и "новоделы" ...более хорошего качества, обычно конечно ... Но после того, как в серьёзном музее (действительно, серьёзном) увидел копии медалей (Петровских), под видом подлинных ... Был конфликт со смотрительницей зала (Я жене сказал, а она услышала и ...), вызвала руководство ...та подтвердила, что гальванокопия, а подлинники в запаснике.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 08:58:56 15 минут назад, монтень сказал: Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д. Сомнительно. Посмотрел площадки где продаются подобные сувениры, мое мнение, то что вам предлагают современное изделие. Ну и понятно, что в лучшем случае есть посеребрение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 09:21:31 ну какие 15000 р ? Это цена рубля 300 лет дому романовых в состояние AU А теперь думайте тот у кого есть Бородино в оригинале что не знает какая цена ? Ну в это совсем верить не возможно . Нет нынче такой благотворительности в нумизматике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 09:32:43 Благодарю всех за участие в обсуждении. Тему можно закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 09:38:26 Император, чем то на "нашего Буншу"( эмира)похож. Посмотрите братцы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 10:42:51 1 час назад, sova159 сказал: Был конфликт со смотрительницей зала (Я жене сказал, а она услышала и ...), вызвала руководство ...та подтвердила, что гальванокопия, а подлинники в запаснике.... А чего ж ты не воспользовался случаем и не заглянул в запасники на посмотреть? ну написал бы заявление на изучение в научных целях, делов то.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 10:52:53 Только что, Kaneps сказал: А чего ж ты не воспользовался случаем и не заглянул в запасники на посмотреть? ну написал бы заявление на изучение в научных целях, делов то.......... Конфликт получился из-за того, что жена их рассматривала и позвала меня ...а я глянув ...очень скромно заметил, что ...фуфло низкокачественное, гальваника, дурят ...и всего то. 1. - Жена - рядом. Может и так закончиться. 2. Смотрительница ...не в моём вкусе ...и см. пункт первый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 10:56:13 2 часа назад, sova159 сказал: Старые копии и "новоделы" ...более хорошего качества, обычно конечно ... Но после того, как в серьёзном музее (действительно, серьёзном) увидел копии медалей (Петровских), под видом подлинных ... Был конфликт со смотрительницей зала (Я жене сказал, а она услышала и ...), вызвала руководство ...та подтвердила, что гальванокопия, а подлинники в запаснике.... Интересно, можно было в таком случае за вход в музей, где показывают гальванокопии вместо подлинников, расплачиваться тоже не подлинными деньгами, а ксерокопиями подлинных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 11:00:10 Только что, iff сказал: Интересно, можно было в таком случае за вход в музей, где показывают гальванокопии вместо подлинников, расплачиваться тоже не подлинными деньгами, а ксерокопиями подлинных? Не знаю ...меня в музеи пускают по предъявлению удостоверения с выдачей бесплатного билета... Так там остальное (почти всё) подлинники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 13:58:29 На поле удара нет, смотрится как стекло мутное на меж.комнатных дверях в 70е годы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2019, 18:25:10 9 часов назад, монтень сказал: Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д. Сейчас у каждого подростка есть смартфон с выходом в интернет, что мешало дочери зайти и посмотреть реальную цену оригинала? Такие "подарочки" всегда должны настораживать даже новичков. Хотя конечно жажду к холяве истребить невозможно...... ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2019, 06:02:30 Это - вовсе не китайское фуфло, но современная работа. Серебро. Делали подобные в Николаеве, под Одессой. Но человек, резавший штемпеля, как говорили, уже умер (не очень давно). Купить такую копию можно примерно за 2000 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты