монтень

Памятные 1 1/2 рубля 1839 "Бородино". Определение подлинности

В теме 19 сообщений

Уважаемые нумизматы, прошу подсказать. Предлагают данную монету. Вижу копию. Прошу высказать ваше мнение. Буду благодарен за помощь.

IMG-3e3d12d8321e76adc9a987c816c95f5c-V.jpg

IMG-5c11cc4731270e6c1196ae080f00f6bd-V.jpg

IMG-3da635a3c1089bca73e60ec641906cc4-V.jpg

IMG-d1b20a9b164eb410422da0d5a61d16b1-V.jpg

IMG-1e999c3201d5088d37fef49f8cc9a6e8-V.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не правильно видите. Это китайский сувенир, а не копия. 

Изменено пользователем Мобик
1

Поделиться сообщением

10 минут назад, монтень сказал:

Уважаемые нумизматы, прошу подсказать. Предлагают данную монету. Вижу копию. Прошу высказать ваше мнение. Буду благодарен за помощь.

Просят сколько (за неё)?! Может здесь и ответ!:waiting:

0

Поделиться сообщением

15 тр

0

Поделиться сообщением

Только что, монтень сказал:

15 тр

Ну, теперь гляньте проходы ...что "Продающий" ...Вас облагодетельствовать хочет ...или?!:think:

Гляньте (даже Ваше фото) в увеличении ...станет ясно.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д.

0

Поделиться сообщением

Да и вес близкий к номинальному, по цвету серебро. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, монтень сказал:

Спасибо за ответы. Вообще подача была, что это старая-старая копия/реплика для коллекционеров из коллекции нумизмата, продает дочь после смерти отца ну и т.д.

Старые копии и "новоделы" ...более хорошего качества, обычно конечно ...

Но после того, как в серьёзном музее (действительно, серьёзном) увидел копии медалей (Петровских), под  видом подлинных ...

Был конфликт со смотрительницей зала (Я жене сказал, а она услышала и  ...), вызвала руководство ...та подтвердила, что гальванокопия, а подлинники в запаснике....:pardon:

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, монтень сказал:

Сомнительно. Посмотрел площадки где продаются подобные сувениры, мое мнение, то что вам предлагают современное изделие. Ну и понятно, что в лучшем случае есть посеребрение.

0

Поделиться сообщением

ну какие 15000 р ?:rofl:

Это цена рубля 300 лет дому романовых в состояние AU

А теперь думайте тот у кого есть Бородино в оригинале что не знает какая цена ?

Ну в это совсем верить не возможно .

Нет нынче такой благотворительности в нумизматике

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за участие в обсуждении. Тему можно закрыть.

0

Поделиться сообщением

Император, чем то на "нашего Буншу"( эмира)похож. Посмотрите братцы!!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Был конфликт со смотрительницей зала (Я жене сказал, а она услышала и  ...), вызвала руководство ...та подтвердила, что гальванокопия, а подлинники в запаснике....:pardon:

А чего ж ты не воспользовался случаем и не заглянул в запасники на посмотреть?  ну написал бы заявление на изучение в научных целях, делов то.......... 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

А чего ж ты не воспользовался случаем и не заглянул в запасники на посмотреть?  ну написал бы заявление на изучение в научных целях, делов то.......... 

Конфликт получился из-за того, что жена их рассматривала и позвала меня ...а я глянув ...очень скромно заметил, что ...фуфло низкокачественное, гальваника, дурят ...и всего то.

1. - Жена - рядом.:beaten: Может и так закончиться.

2. Смотрительница ...не в моём вкусе ...и см. пункт первый.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Старые копии и "новоделы" ...более хорошего качества, обычно конечно ...

Но после того, как в серьёзном музее (действительно, серьёзном) увидел копии медалей (Петровских), под  видом подлинных ...

Интересно, можно было в таком случае за вход в музей, где показывают гальванокопии вместо подлинников, расплачиваться тоже не подлинными деньгами, а ксерокопиями подлинных?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Интересно, можно было в таком случае за вход в музей, где показывают гальванокопии вместо подлинников, расплачиваться тоже не подлинными деньгами, а ксерокопиями подлинных?

Не знаю ...меня в музеи пускают по предъявлению удостоверения с выдачей бесплатного билета...:pardon:

Так там остальное (почти всё) подлинники.

0

Поделиться сообщением

На поле удара нет, смотрится как стекло мутное на меж.комнатных дверях в 70е годы.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, монтень сказал:

Сейчас у каждого подростка есть смартфон с выходом в интернет, что мешало дочери зайти и посмотреть реальную цену оригинала? Такие "подарочки" всегда должны настораживать даже новичков. Хотя конечно жажду к холяве истребить невозможно...... ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Это - вовсе не китайское фуфло, но современная работа. Серебро. Делали подобные в Николаеве, под Одессой. Но человек, резавший штемпеля, как говорили, уже умер (не очень давно).

Купить такую копию можно примерно за 2000 рублей.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу