Mirko

Денга 1737, интересный брак. Оценка

В теме 44 сообщения

Только что, Крым13 сказал:

И меня, поверьте. 

А меня торкает, но Вас товарищи я из за этого дураками не считаю:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Пасиб. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Santa Morte сказал:

Переворот то куда и зачем.

Да, ни зачем... Просто так монетку положили... Но смотрится забавнее, чем когда аверс по аверсу...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Santa Morte сказал:

И меня, повторюсь. У меня есть даже в серебре(как-то показывал);)

polupoltinnik_1751_mmd_redkost_dvojnoj_udar_khoroshij_sokhran_rasprodazha_kollekcii_0223 (2).jpg

polupoltinnik_1751_mmd_redkost_dvojnoj_udar_khoroshij_sokhran_rasprodazha_kollekcii_0223 (3).jpg

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Да, ни зачем... Просто так монетку положили... Но смотрится забавнее, чем когда аверс по аверсу...

Если наоборот, аверс по аверсу, реверс по реверсу, то такую монету принимают за двойной удар.:D

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

И меня, повторюсь. У меня есть даже в серебре(как-то показывал);)

А у меня такой был зверь

post-13789-127152534319.jpg

post-13789-127152539298.jpg

0

Поделиться сообщением

А такие вещи как на денге 37г.  "двойной удар с переворотом" уже не называют? Почему зачекан брака?

0

Поделиться сообщением

Андрей, почаще заходи, давно это было, чуть ли не коллегиально решили называть "зачекан брака", на форуме, так думаю, можно найти эти темы. А на монете ТС хорошо видно, что первый удар был с большим смещением.

0

Поделиться сообщением

В моем понимании двойные удары- это одним и тем же штемпелем, а зачекан брака разными, т.к. при зачекане составлялись документы по отбраковке и позже производился централизованно сам зачекан. т. е. штемпеля ударов должны быть разные. Это по моему G.S.E. тут где-то описывал. Вот на показанной ниже денге 1748г. однозначно зачекан брака. А на 37г. двойной с переворотом...

0

Поделиться сообщением

Надо у себя посмотреть.

были тоже красивые монетки

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gav-1980 сказал:

В моем понимании двойные удары- это одним и тем же штемпелем, а зачекан брака разными, т.к. при зачекане составлялись документы по отбраковке и позже производился централизованно сам зачекан. т. е. штемпеля ударов должны быть разные. Это по моему G.S.E. тут где-то описывал. Вот на показанной ниже денге 1748г. однозначно зачекан брака. А на 37г. двойной с переворотом...

Вариант повторного попадания без документов Вы отрицаете? Я имею ввиду повторное попадание под эту же штемпельную пару уже отчеканенной монеты.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gav-1980 сказал:

Это по моему G.S.E. тут где-то описывал. двойной с переворотом...

при чекане несколько секунд, Вы только представьте на сколько расходились штемпеля?  ну не прыгают и не переворачиваются монеты под штемпелями. А Георгий таки да писал, только Вы читали ль? http://coins.su/forum/topic/90718-odinakovye-li-banderoli/?do=findComment&comment=894477

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kaneps сказал:

при чекане несколько секунд, Вы только представьте на сколько расходились штемпеля?  ну не прыгают и не переворачиваются монеты под штемпелями. А Георгий таки да писал, только Вы читали ль? http://coins.su/forum/topic/90718-odinakovye-li-banderoli/?do=findComment&comment=894477

По моему, Георгий дав определение "зачекану брака", сам себе противоречит, пишет что практически не может быть зачекана брака одними и теме же штемпелями. Значит, исходя из его описания, если при чеканке сразу заметили смещение и повторно сразу положили перечеканить, это не зачекан брака, с описываемой им  процедурой.  А двойное попадание монеты под один и тот же штемпель, что на монете и выражается двойным ударом, двойным ударом с переворотом и т.д. Вопрос не в том подпрыгнула ли монета и перевернулась на штемпеле или ее подняли с пола и снова положили на штемпель. Я для себя так разделил эти процессы, Вы можете разделить по другому.....

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вариант повторного попадания без документов Вы отрицаете? Я имею ввиду повторное попадание под эту же штемпельную пару уже отчеканенной монеты.

Не отрицаю, вопрос в формулировках.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gav-1980 сказал:

Вопрос не в том подпрыгнула ли монета и перевернулась на штемпеле

Мне кажется именно в этом, когда пишется двойной удар с переворотом - все так себе это и представляют, а это не верно. Вернее на мой взгляд говорить - повторный чекан (зачекан), а поднята монета с пола или  попала под те же штемпеля или из отдельного ящика с браком (под другие) или на заготовке просто "издевались" многократно налаживая оборудование мы никак не узнаем. Мы можем лишь по монете определить - был ли двойной удар когда подкладчик не успел вытолкунуть, когда подкладчик использовал заготовку или бракованную монету или голый кружок как подложку для выбивания и т.д. всё это видно по монете.  Я лишь повторюсь - говорить двойной удар с переворотом на мой взгляд не верно, мы старики можем понимать это правильно, а вот неофиты всё это понимают неверно и распространяют глупости. 

1

Поделиться сообщением

Вот такой брак имеется. Тоже имею слабость к некоторым бракам:)denga_1750(1)_a.thumb.jpg.25de8f9d584002fc7500906afae27dbc.jpgdenga_1750(1)_r.thumb.jpg.b3658f2048e565abde2adfbccaaff423.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Olmin сказал:

Вот такой брак имеется. Тоже имею слабость к некоторым бракам:)

Разве может такой двойной не нравится:)

0

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Решил вернуться к продаже монеты на этой неделе.

Будут ли желающие поторговаться с 2-х тысяч?

0

Поделиться сообщением

Монета на Бирже:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу