snussmumrik

Юбилейный рубль 1912 "Славный год". Определение подлинности

В теме 67 сообщений

17 минут назад, tacenda сказал:

глубоко я не копал, не вижу особенного смысла. нашел, что ранее этот рубль был продан продавцом HOT RARE COINS и я не нашел, в чем к нему придраться:

еще его продавал старый абрам пару раз, он же якобы и этот арт_ант, что наводит на мысль о прогонах... был этот рубль и на ебее от 03.06.2019

независимо от того, кто продавал и продает, статус монеты от этого не меняется.

На предмете не нравится поле. Совсем не нравится. Фото говно. Гурт снят не информативно, да и гарантией подлинности он уже давно не является. Катают их очень успешно и правдоподобно. Не мне Вам рассказывать. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какая правда должна мне колоть глаза, просветите.

У него ничего не колет, он колитом страдает.:sarcastic:

16 минут назад, МанчестерRUS сказал:

глаза колит :spiteful:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

На предмете не нравится поле

да, я на поле тоже обращал внимание, такое мне попадалось раньше на, по моему мнению и других людей, подлинных монетах. 

нашел вот с "кривым" полем даже не унц, а пруф PF62, как его атрибутировали в NGC:

012-182_k650.thumb.jpg.8d7784c76e9fe8376802e5e65370e3fb.jpg

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Гурт снят не информативно, да и гарантией подлинности он уже давно не является. Катают их очень успешно и правдоподобно. Не мне Вам рассказывать. 

катают...но мне таких фуфельных не попадалось. я на монете ТС вижу здесь такого плана гурт:

ar_rubl_1912_eb_sej_slavnyj_god_art_3953.thumb.jpg.04f89f20cdf04262bdb9ea36459e1731.jpg

впрочем, мнения могут и разделяться. однако же я не эксперт, и не мастодонт нумизматики, поэтому хотелось бы, чтобы кто-нибудь показал такой фуфельный гурт на рубле 1912 "сей год".

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tacenda сказал:

катают...но мне таких фуфельных не попадалось. я на монете ТС вижу здесь такого плана гурт:

впрочем, мнения могут и разделяться. однако же я не эксперт, и не мастодонт нумизматики, поэтому хотелось бы, чтобы кто-нибудь показал такой фуфельный гурт на рубле 1912 "сей год".

Этот гурт правильный. Без вопросный. На монете тс гурт вижу только тот, что представлен на мешке. Я уже говорил про гурты, снятые под наклоном, с затемнением. Уже "обжигались"

0

Поделиться сообщением

Дай Бог нам всем здоровья, и счастья и добра!

И пусть данный экземпляр идет своей дорогой.

Не нервничаем Господа:wink:

0

Поделиться сообщением

Фото мутные , и по ним 100 % нельзя утверждать что гурт правильный, я видел такого рода подделки, очень правдоподобно сделано. Как раз влететь можно на бабки, именно по таким фото, в хорошем разрешении надо смотреть. Может подвести именно насмотренность , там фактуру надо глядеть , чёрные копченые буквы не просто так сделаны.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

Что Андрей Сергеевич, больше не чего не придумали, как только флуд влепить, да и пост подтереть. Правда глаза колит :spiteful:

Зато плюсы сам себе не лепит, от подставных ников... :sarcastic:

4

Поделиться сообщением

В слове НЕМЪ, смотрите М ..., разные гасты вертикальные.

-1

Поделиться сообщением

12 минут назад, jurij сказал:

В слове НЕМЪ, смотрите М ..., разные гасты вертикальные.

и...? для не особо одаренных, продолжите мысль пжл

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, sanchello сказал:

Может подвести именно насмотренность , там фактуру надо глядеть , чёрные копченые буквы не просто так сделаны.

такие черные буквы сплошь и рядом не только на юбилейке, или другом серебре, а даже и на золоте. 

вот еще фрагмент гурта рубля, показанного ТС:

bez_imeni-1.thumb.jpg.ad054b70043e06df0760456c021a6665.jpg

и вот чем таким особенным отличается рубль, показанный ТС, как и гурт или качество съемки от рубля и качества, показанного в этой теме (см.ниже)? 

и эта незначительная мутность фоток гурта рубля ТС ну никак не влияет на то, что гурт может оказаться отличным от гурта этой темы:

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

А мне в той теме рупь не нравится.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, sanchello сказал:

А мне в той теме рупь не нравится.

лады...

тогда подскажите, пожалуйста, разницу, по которой вы определили, что в этой теме рупь подлинный на примере гуртового оформления?

на поле там живого места нет: 

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum6/topic211176/message2257169/#message2257169

ну, так, чтобы было понятно, по сравнению с темой, где вам рупь тоже не нравится :spiteful:

может, потому что там буквы не черные? или вам по тем фото фактуру какую удалось разглядеть, чтобы утверждать, что он подлинный?

ну, мне для себя, и форумчанам пойдет на пользу...

пока что получается так:

черные буквы=не нравится=разные вертикальные гасты у буквы М :sarcastic:

кто меня носом ткнет, вторую страницу прошу :wink:

p.s. оно, конечно, некоторым трудно признать, что аргументов в пользу фуфла нет.

0

Поделиться сообщением

Там гурт понятный, хорошо видно. В этой теме, не видно! Я где то сказал что она фуфло? Отвечу сам,нет.  Я сказал что по этим мутным фото нельзя точно сказать, что оригинал. Хоть 5 страниц просите, никто сдесь ее не фуфлит.  А вот Вы по хреновым фото вангуете за подлинность , по другому и не сказать, да ещё и других в этом убедить хотите, зачем?

2

Поделиться сообщением

Для того, что показал ТС,  все мнения верные. Без нормальных фото гурта спор бесполезен, каждый останется при своем мнении.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanchello сказал:

Там гурт понятный, хорошо видно. В этой теме, не видно! Я где то сказал что она фуфло? Отвечу сам,нет.  Я сказал что по этим мутным фото нельзя точно сказать, что оригинал. Хоть 5 страниц просите, никто сдесь ее не фуфлит.  А вот Вы по хреновым фото вангуете за подлинность , по другому и не сказать, да ещё и других в этом убедить хотите, зачем?

кому видно, кому и не видно. мне видно, что гурт такой же, как я привел по другим ссылкам на другие темы. 

что до убеждения, то нет, я делюсь своим мнением, и никто пока что не привел фото фуфельного гурта, который можно было бы спутать с идентичными из показанных мною тем. вот еще тема, где  ваше мнение фуфло, а мое мнение, что там рубль подлинный. фотки качественные :hi:

0

Поделиться сообщением

Санчелло хорОш уже наводить тень на плетень - Монета похоже из земли с остатками роговухи на реверсе а также в буквах гуртовой надписи; чищеная. Гурт по подлинности образцовый.
Что касается существования высококачественных подделок ССГ, неотличимых якобы по фото - что-то я таких не видел действительно качественных и неотличимых.

2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, tacenda сказал:

В теме по ссылке, кмк, безвопросный подлинный рубль. Именно такой "тоненький" и не глубокий  гурт может быть только на оригинальных монетах, обусловлено это износом гуртильной оснастки. Фуфельные же гурты, даже если они очень точно скопированы, более толстые и глубокие, как правило, по моим наблюдениям.

Что касается рубля ТС, то мне он тоже кажется подлинным, хотя гурт толстоват и грубоват, но это может быть как раз из-за того что он сильно зачернен и сфотографирован под уклоном.

Не в пользу конечно этому рублю, его многочисленные прогоны  на разных площадках, бригадой спекулянтов (возможно это один чел) .

Монета давно засвечена, но так и не может лечь в коллекцию и это конечно странно, но свидетельствовать о фуфельности сей факт не может.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, Barrel сказал:

Не в пользу конечно этому рублю, его многочисленные прогоны  на разных площадках, бригадой спекулянтов (возможно это один чел) .

Монета давно засвечена, но так и не может лечь в коллекцию и это конечно странно

ничего странного в этом нет.

куплен этот рубль у хот коинса за 110 000р (картинку в теме показывал) от 07/10/2018

потом его с рубля "продал" старый абрам (это арт_ант с его слов в обсуждении, либо все равно одна шайка) за почти 75 000р от 08/12/2018

на ебее рубль был "продан" за 47 000р от 03.06.2019 

он висел по фиксу от арт_ант за 115.000 - никто не купил (даты не видно).

сейчас его опять "продали" с рубля за 68 000р.

и вот сумму в 110 000 они никак не перепрыгнут (хотя не факт, что это он купил его у хот коинса за 110 000, а не кто-то другой и ему перепродал дороже), поэтому этот рубль и появляется в продаже, и еще появится. я так думаю :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

куплен этот рубль у хот коинса за 110 000р (картинку в теме показывал) от 07/10/2018

Я думаю, вы заблуждаетесь. И это тоже был прогон.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barrel сказал:

Я думаю, вы заблуждаетесь. И это тоже был прогон.

победитель был, кстати, старый абрам у хот коинса. ну, не суть. прогоняется подлинный рубль. имхо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот какими должны быть фото на аукционе ///////////////////////////////( ссылку чуть позже потру, не удаляйте пока, пожалуйста). Здесь видно на 1000%, что предмет подлинный. Периодическая продажа предмета на аукционах наводит на нехорошие мысли. Ждём очередную продажупрогон

Изменено пользователем leipasyo370
удалил ссылку
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sanchello сказал:

Хоть 5 страниц просите, никто сдесь ее не фуфлит.  

первым же ответом её зафуфлили, не хорошо лукавить. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, tacenda сказал:

ные вертикальные гасты у

Вам осталось купить этот рубль....

0

Поделиться сообщением

В 02.09.2019 в 17:48, tacenda сказал:

хотелось бы, чтобы кто-нибудь показал такой фуфельный гурт на рубле 1912 "сей год".

ну такой так такой, не фуфельный (вроде) но один момент поставил меня в тупик, как такое возможно?  может кто объяснит? 

gurt 1.jpg

gurt 2.jpg

gurt 3.jpg

gurt 4.jpg

1

Поделиться сообщением

Всмысле?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу