snussmumrik

Китай. 6 редчайших монет. Оценка

В теме 15 сообщений

Прошу высказать мнение специалистов по оценке данных экземпляров

chin-7.jpgchin-8.jpg

chin-9.jpgchin-10.jpg

chin-11.jpgchin-12.jpg

chin-1.jpgchin-2.jpg

chin-4.jpgchin-3.jpg

chin-5.jpgchin-6.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот, другое дело. Все китайские монеты кроме пятой - настоящие. Только с чего вы взяли, что они редчайшие!? Сами решили или "уважаемый человек" их так отрекомендовал? Или вы сами так стебётесь7

Вот о вьетнамце (№4) ничего не скажу без метрологии. Он действительно может быть редким, если настоящий (есть сомнения).

1

Поделиться сообщением

пятая - копия?

4 часа назад, Гордиан сказал:

Вот о вьетнамце (№4) ничего не скажу без метрологии.

это не китай?

пятая гурт и вес

gal_108356_5d44e22cab874.jpggal_108356_5d44e220b5631.jpg

уточнил по пятой и четвертой

4. Династия Нгуен, Минь Манг Тонг Бао, оборотная сторона 4 буквы, серебряная монета 49 мм, чрезвычайно редкая

5.  Китай Юань Ши Кхай, Хонг Хиен Нгуен Ньен, 37мм

0

Поделиться сообщением

Вот именно что редкая. Фуфелят их со страшной силой. А тут как бы даже и не очень старались. По крайней мере даже такому знатоку каллиграфии как я эта самая каллиграфия на аверсе кажется стрёмной.

Что до Юань Ши Кая, так это вообще не монета, а какой-то лужёный медный медальон. Это не нумизматика, а фалеристика уже. Но выглядит как-то не натурально.

Посмотрите эту https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=193656 страничку, и сделайте правильные выводы. ;)

Крэйг Гринбаум - один из ведущих знатоков вьетнамской нумизматики на зено - задаётся вопросом, а существовали ли серебряные вьетнамские выпуски кэшей вообще. То есть он с ними не сталкивался ни в жизни, ни в литературе. А уж кому её знать как не ему?

Таким образом это сравнительно недавняя, не попавшая ещё в публикации фантазия. Обратите внимание на то, что его предмет на 11 мм больше вашего, а номинал тот же.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 27.08.2019 в 02:52, Гордиан сказал:

Вот именно что редкая. Фуфелят их со страшной силой. А тут как бы даже и не очень старались. По крайней мере даже такому знатоку каллиграфии как я эта самая каллиграфия на аверсе кажется стрёмной.

Что до Юань Ши Кая, так это вообще не монета, а какой-то лужёный медный медальон. Это не нумизматика, а фалеристика уже. Но выглядит как-то не натурально.

Посмотрите эту https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=193656 страничку, и сделайте правильные выводы. ;)

Крэйг Гринбаум - один из ведущих знатоков вьетнамской нумизматики на зено - задаётся вопросом, а существовали ли серебряные вьетнамские выпуски кэшей вообще. То есть он с ними не сталкивался ни в жизни, ни в литературе. А уж кому её знать как не ему?

Таким образом это сравнительно недавняя, не попавшая ещё в публикации фантазия. Обратите внимание на то, что его предмет на 11 мм больше вашего, а номинал тот же.

По Минь Ману можно предложить 2 версии: 1. Это такая редчайшая монета, что даже пользователь craig с zeno.ru подвис на этом: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=193656, но если внимательно посмотреть на обе эти монеты, то можно заметить некоторые детали, позволяющие сделать вывод, что они обе были отлиты в одну форму. Тут не нужно быть большим экспертом, чтобы это увидеть. Отсюда следует версия 2. Это сувениры, возможно даже из этой вот серии: https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=1300 - в данном разделе есть несколько подобных сувениров с точно таким же реверсом, правда, с другими аверсами. Еще не известно, из какого металла монета. По фото можно предположить даже олово :).

Вот я показал самые бросающиеся в глаза детали, позволяющие предположить, что это клоны:

Minh_Mang_.jpg

Изменено пользователем Hachiman
ошибки
3

Поделиться сообщением

Я очень прошу хозяина темы меня извинить, но давно искал, где спросить. 

Подскажите, пожалуйста, где у монет Китая, Японии и Вьетнама аверс, а где реверс?

Может есть какие-то общие признаки?

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, дюймовочка сказал:

Подскажите, пожалуйста, где у монет Китая, Японии и Вьетнама аверс, а где реверс?

Тоже интересно. Тема - то совсем не моя, но всё же. Хочется знать.

Особенно не задумывался, но оказалось, что дожил до седых волос, а тоже не знаю...:wall:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hachiman сказал:

Вот я показал самые бросающиеся в глаза детали, позволяющие предположить, что это клоны:

где можно увидеть оригинальную монету?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, дюймовочка сказал:

На чеканных монетах Китая с драконом, сторона с иероглифами - аверс, дракон - реверс. На портретных (Шикаях, MEMENTO)  - портретная сторона аверс, т.е. где указан эмитент на китайском.

3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Начинающий сказал:

На чеканных монетах Китая с драконом, сторона с иероглифами - аверс, дракон - реверс. На портретных (Шикаях, MEMENTO)  - портретная сторона аверс, т.е. где указан эмитент на китайском.

Благодарю)

3 часа назад, gvele сказал:

Тоже интересно. Тема - то совсем не моя, но всё же. Хочется знать.

Особенно не задумывался, но оказалось, что дожил до седых волос, а тоже не знаю...:wall:

Мне, если честно, картинки понравились)) а потом захотелось хоть чуточку понимать куда смотреть))

а Вам, вообще, про драконов надо, хоть и ненашенских)

теперь осталось про Японию и Вьетнам, потому что пока знания на уровне "шайб под мясорубку"(((

0

Поделиться сообщением

Вот тут в книге Игоря Numus возможно почитать по Китаю (там бывают исключения по некоторым монетам).

https://nemaloknig.com/read-376219/?page=16#booktxt

0

Поделиться сообщением

монеты оцените пожалуйста

0

Поделиться сообщением

Ну, вот к примеру такой доллар я брал за 150 бакинских.

sichuandollarguangxu_1.thumb.jpg.503010cd3288437f3ca640457575c64f.jpg

А такой (разновидность как ваш №3), буквально через 3 месяца обошёлся мне меньше чем в 50.

sichuan_v_guangxu.thumb.jpg.20adda3b57f3d7e1d1e91501295483b2.jpg

Просто тяжело отвечать на ваш вопрос без доп информации - вы продаёте или хотите их купить?

Если покупать ваш №6, то я бы сильно почесал в репе давать ли за него 2500 р. И скорее всего не дал бы за монету в таком состоянии. В своё время, когда я только начинал собирать Китай, я вот такой 34-й год за 3000 р брал (где-то в районе 95 бакинских). Это самый простейший и распространённейший на рынке и в находках тип, как раз для начинающих.

peiyang34year.thumb.jpg.9ec27818f626402e7161caf5d0e11426.jpg

Так что название темы которое вы выбрали звучит как глупая шутка или издёвка.

Сар Урумчи 1917 года (ваш №2) достался мне за 120 бакинских.

sar_1.thumb.jpg.7a2cfa79b300f38f1b74369f2896dc86.jpg

Тоже одна из самых простых вещиц. Вот 1918-й год был бы подороже, но и тот видал за 72$ пару лет назад - не успел ухватить, неудобно кончался аукцион.

А если вы продаёте, то берите пример с продавца https://meshok.net/?search=Синьцзян+1917 и ждите своего дурака годами... ;)

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Гордиан сказал:

Обратите внимание на то, что его предмет на 11 мм больше вашего, а номинал тот же.

если речь идет о монете Вьетнама, то разница в 1 мм.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, snussmumrik сказал:

если речь идет о монете Вьетнама, то разница в 1 мм.

Да я на соседнюю строчку посмотрел, на медальку Юань Ши Кая. Да тут без разницы уже, ясно, что недавняя фантазия. Разница в мм может возникнуть просто от использования линейки вместо штангеля.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу