Milliard

3 копейки 1946, разные гурты

В теме 24 сообщения

(изменено)

Здравствуйте Уважаемые експерты и участники форума. Прошу оценить монету 3 коп 1946 с другим гуртом

0_IMG_20190823_145514.jpg

0_IMG_20190823_150729.jpg

0_IMG_20190823_151923.jpg

0_IMG_20190823_152330.jpg

0_IMG_20190823_152335.jpg

0_IMG_20190823_152350.jpg

Изменено пользователем Milliard
0

Поделиться сообщением

В таком виде только в утиль. Либо, если вам это интересно, посчитайте количество насечек на каждой монете и доложите. Тот факт, что на монетах одного и того же года/номинала встречаются разные по количеству насечек гурты вследствие чеканки в разных кольцах, известен очень давно, но на цену не влияет.

1

Поделиться сообщением

Я извеняюсь но как невлияет если есть сколько проходов монет ссср с частым гуртом и цена на них отличается в десятки раз

0

Поделиться сообщением

к примеру 3 копейки 1986 года с частым гуртом. В 2010 была продана за 245000

0

Поделиться сообщением

и таких проходов монет с частым гуртом полно

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, iff сказал:

В таком виде только в утиль. Либо, если вам это интересно, посчитайте количество насечек на каждой монете и доложите. Тот факт, что на монетах одного и того же года/номинала встречаются разные по количеству насечек гурты вследствие чеканки в разных кольцах, известен очень давно, но на цену не влияет.

6 минут назад, Milliard сказал:

Я извеняюсь но как невлияет если есть сколько проходов монет ссср с частым гуртом и цена на них отличается в десятки раз

4 минуты назад, Milliard сказал:

3 минуты назад, Milliard сказал:

0

Поделиться сообщением

3 коп 85 и 86 года это другая песня К тому времени на количество насечек уже было ТУ

Да и цена на данные монеты уже давно устарела и не в сторону Продавца 

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Milliard сказал:

...

Как б Вам объяснить, так чтоб не обидеть.

Понимаете, согласно народной мудрости,  из гавна крайне редко получается отлить пулю.

И это не тот вариант, когда будет исключение. О причинах Вам уже сказали 2 раза.

Если Вы захотите их понять, то сами углубитесь в суть вопроса немножко больше, нежели изучение сумм в проходах.

Если нет, то воля Ваша, можете мечтать дальше.

Таковы вот суровые реалии.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Milliard сказал:

Почитайте. Это касается не только вашей трёшки http://coins.su/forum/topic/194354-20-kopeek-1946-god/

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Milliard сказал:

Вам уже в принципе правильно ответили. Но поясню подробнее.

Во-первых, там частота гуртовых насечек почти в полтора раза больше, и по-видимому, эти монеты отчеканены в чужом гуртильном кольце, предназначенном для чеканки каких-то иностранных монет, и если это так, то являются перепутками по гурту.

Во-вторых, почему вы сравниваете, с действительно редкой монетой 1986 года, а скажем не с довольно распространённой 1985 с частой насечкой? Я недавно тут выставлял лот этих 85-х со стартом из расчёта по 300 руб. за монету и никто даже старта не дал, видимо их уже достаточно, больше чем желающих купить. Ваша-то ещё более распространённая, т.к. вам она попалась из небольшого количества.

В-третьих, действительно, когда я в 1985 году открыл эти разновидности по гурту, и в последующие годы усиленно их искал и много нашёл, а вскоре показал Д.И. Андрееву, то он не хотел признавать за разновидность на основании того, что это не является разновидностью по штемпелям, но вскоре рынок сам расставил всё по местам, спрос на них появился и я довольно много продал этих 85-х в конце 80-х- начале 90-х по довольно неплохой тогда цене 1 доллар за монету. А вот 86-х частогуртых я тогда нашёл всего три штуки, видимо потому что они ММД, т.е. не наш регион снабжения мелочью. Но в последние годы их довольно много нашли и ныне цена почти на порядок ниже, чем упомянутый вами проход.

В-чётвёртых, если вы переберёте достаточно большую кучу дореформенной мелочи, то убедитесь, что встречаются монеты одного года/номинала с небольшим отличием в количестве насечек. Насколько мне известно, в отличие от послереформенных эту тему пока никто подробно не поднимал, ибо она в принципе малоподъёмна. Как пример, кто-то мне сообщал, что обнаружил в копейках 1937 не то полдюжины, не то даже больше вариантов гуртов. В сочетании с двумя дюжинами сочетаний штемпелей аверса, половина из которых весьма нечастые и даже редкие, это делает проблему не только поиска, но и классификации всех сочетаний ещё и по гуртам вовсе нерешаемой, даже при наличии большого количества этих копеек.

Ну и в-пятых, вы сами-то готовы платить деньги за убитые монеты с вариантами по числу насечек?

Изменено пользователем iff
5

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, Milliard сказал:

Кстати это, мягко говоря, неправда. Такой проход (=245т.) только один.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

Кстати это, мягко говоря, неправда. Такой проход (=245т.) только один.

А я думаю, что это мог быть и не проход вовсе, а прогон, как это часто бывает при таких неадекватных суммах продаж.

И при анализе такие "пиковые" значения цен я обычно просто отбрасываю, как недостаточно достоверные.

Смотреть логичнее и надёжнее середину значений, а не пики по минимуму (бывает и такое, никто не посмотрел и монета ушла намного ниже её реальной цены) или максимуму (большой шанс налететь на прогон, а не реальную продажу).

Ну и ещё нужно учитывать время продаж, потому что за последние лет 10 цены на многие ранее достаточно редкие советские монеты, в особенности - на мелкие разновидности, не упали, а рухнули!:(

4

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

А я думаю, что это мог быть и не проход вовсе, а прогон, как это часто бывает при таких неадекватных суммах продаж.

И при анализе такие "пиковые" значения цен я обычно просто отбрасываю, как недостаточно достоверные.

Смотреть логичнее и надёжнее середину значений, а не пики по минимуму (бывает и такое, никто не посмотрел и монета ушла намного ниже её реальной цены) или максимуму (большой шанс налететь на прогон, а не реальную продажу).

Именно так и поступают при профессиональной статистической обработке. А подобные значения в стороне от кластера других значений называются outliers, русский перевод "выбросы" неточен, т.к. неоднзначен.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

А я думаю, что это мог быть и не проход вовсе, а прогон...

Этот даже не прогон, а фантастический прогонище. Вспомнилась старая тема. Там кстати есть несколько форумных проходов до кризиса. http://coins.su/forum/topic/45213-3-kopeiki-1986---chastyi-gurt/

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

В-третьих, действительно, когда я в 1985 году открыл эти разновидности по гурту,

Вы ещё и первооткрыватель по насечкам? :fall:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любитель 89 сказал:

Вы ещё и первооткрыватель по насечкам? :fall:

Мне трудно это однозначно утверждать, никто ведь этого не патентовал. Да и не важно, т.к. каждый мог вполне сам увидеть и найти при желании. Что хорошо помню, так это то, что когда в начале лета 85 у нас стали попадаться новые монеты того года, я довольно быстро нашёл такую трёшку, и в последующие летние месяцы нашёл их довольно много. По крайней мере, когда я показал их потом Андрееву, то на тот момент они ему были ещё неизвестны, а уж он-то был в курсе всех новостей по разновидностям. Также помню, что покупатели этих трёшек не знали о них до того как я им предлагал, но естественно, скоро узнали все. Аналогичная история с копейками 84 лысыми. Я их нашёл в количестве летом 84, а когда привёз в Москву, то мне все говорили, что они были известны до того только в наборном исполнении в только что вышедших наборах и потому довольно редки, т.к. наборов было (и до сих пор) мало. Но вот я этих 84-х нашёл во много раз больше, чем 82 и 83 вместе взятых.

2

Поделиться сообщением

встречались ли у кого такие отличия в гурте монеты 3 коп 1946 года?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

48 минут назад, Milliard сказал:

встречались ли у кого такие отличия в гурте монеты 3 коп 1946 года?

Встречались. Только вы не указали на отличия. Когда посчитаете насечки, то продолжим разговор, а пока что ни о чём.

0

Поделиться сообщением

В 26.08.2019 в 10:22, Milliard сказал:

Здравствуйте Уважаемые експерты и участники форума. Прошу оценить монету 3 коп 1946 с другим гуртом

Вам же на соседнем Омар все объяснил доходчиво.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Встречались. Только вы не указали на отличия. Когда посчитаете насечки, то продолжим разговор, а пока что ни о чём.

130 насечек

0

Поделиться сообщением

Только что, Milliard сказал:

130 насечек

Обе нужны, в сравнении.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Обе нужны, в сравнении.

121

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже что-то. Теперь остаётся проверить несколько десятков/сотен монет, чтобы убедиться, что и те и другие встречаются нередко. Но даже если какие-то из них встречаются редко, то коммерческой составляющей в этом не будет.

0

Поделиться сообщением

ясно спасибо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу