Spun

1 копейка 1898 (непонятный металл)

В теме 40 сообщений

Здравствуйте! Уважаемые форумчане!Не так давно попалась рядовая копейка,Но!Почему то звучит она,на металлоискателе(кто копает поймёт)совсем не как медь,а как советский пятак,причём на всех детекторах.Что я смог узнать,по этому поводу, что в этом году(1898)был пробный берлинский чекан,правда они были с зеркальном  отражением и монеты эти были не из чистой меди,как все,а из сплава,а именно из 75 проц.меди и 25 проц.никеля.Может быть каким то образом те заготовки попали в основной тираж...Вот у меня и возник вопрос, Кто нибудь хоть,что нибудь может сказать что же это такое???да,кстати,вес монеты тоже не соответствует(характерный вес 3.28,а у этой 3.09)Прошу хоть что то подскажите по этому вопросу,заранее спасибо всем  участвующим.

E7UHqSkzdCA_cut-photo.ru (1).jpg

mGNiq5_z1W8_cut-photo.ru.jpg

0

Поделиться сообщением

В настоящее время, по фото невозможно определить состав металла.  :rtfm:  Видится обычной...

1

Поделиться сообщением

Да за фото извиняюсь,лучше не получилось,да и в живую по монете металл не определить,с виду как обычная, спасибо за заинтересованность.

0

Поделиться сообщением

не ищите алмазов там, где их не бывает

0

Поделиться сообщением

Согласен)но факт остаётся фактом!спасибо за Ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажу Вам как человек со стажем. Они все звучат в основном по разному. Все зависит из за отложения на ней.(и зависит где лежала)

Изменено пользователем Poiskovic
0

Поделиться сообщением

Знаю,что такое тоже есть,но в этом случае,поверьте всё по другому,как 5 копеек советов или как гильза звучала,я сначала так и подумал,но как же я удивился когда увидел  эту монету и не каких отложений на ней не было,я её даже не чистил.Спасибо за Ваше мнение.

Кто подскажет здесь можно видео файл загрузить?лучше это продемонстрировать,разницу скажет на тёрки 705.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spun сказал:

Кто подскажет здесь можно видео файл загрузить?лучше это продемонстрировать,разницу скажет на тёрки 705.

ерундой не занимайтесь. Разница в звучании к примеру на Деусе в 4-6 единиц. Так он более точный прибор. Помойте монету и Вы удивитесь. Удачи

0

Поделиться сообщением

От чего мыть то??? на фото,пускай и не чётком,видно налёт,зелень,или ещё какие нибудь наросты,а разница в 20 единиц  я думаю уже не 4 и даже и не 6 ощутимая,даже не смотря что это не Деус.За удачу спасибо,порой она всем пригодиться.Вам того же желаю. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Spun сказал:

От чего мыть то???

Отложения отмойте на монете и все станет ясно.

0

Поделиться сообщением

Вы имете в виду так называемую патину?

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ну 0,2 могли и слиться на износ. А гурт можно посмотреть, в каком он состоянии. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Spun сказал:

Вы имете в виду так называемую патину?

ее конечно

0

Поделиться сообщением

Предлагаете патину снять?)я не собираюсь этого делать и сомневаюсь что это как то поможет,поверьте все мои другие копейки звучат одинаково,в разных патинах,а эта одна,кардинально,по другому.Но спасибо конечно,за совет).

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Spun сказал:

Предлагаете патину снять?)я не собираюсь этого делать и сомневаюсь что это как то поможет,поверьте все мои другие копейки звучат одинаково,в разных патинах,а эта одна,кардинально,по другому.Но спасибо конечно,за совет).

1 час назад, дюймовочка сказал:

не ищите алмазов там, где их не бывает

Вот чуть выше ответ на ваш вопрос

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spun сказал:

Та тёрке копейка звучит так же как и советский пятак. Не знаю как у вас. 

0

Поделиться сообщением

А на счёт износа,да конечно,может и 0.2 и износиться, фото прилагаю,опять же извиняюсь,за качество,но какое есть.

wiVF5o90QEI_cut-photo.ru.jpg

aDcks_rZro4_cut-photo.ru.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, RUSSR сказал:

Та тёрке копейка звучит так же как и советский пятак. Не знаю как у вас. 

Я про тоже, написав что деус точнее:D

А если быть точнее. Дискриминация не только зависит от металла. А от размера тоже. ТСу еще раз удачи и пусть копает и не маится подобным

0

Поделиться сообщением

Я наверно  сделаю так...)на неделе зайду в МД регион,местный,запилю видос на Деусе, в сравнении копеек,скину ссылку на него,

0

Поделиться сообщением

Только что, Spun сказал:

Я наверно  сделаю так...)на неделе зайду в МД регион,местный,запилю видос на Деусе, в сравнении копеек,скину ссылку на него,

не тратьте время. А идите лучше копать. Поверьте толку больше будет

1

Поделиться сообщением

Копать это хорошо!)И Вам советую,но поверьте не первый год я копаю и могу понять что да как от чего отличается по сигналу,притом что был не один и комрад тоже всё видели так же был не меньше меня удивлён.Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spun сказал:

Копать это хорошо!)И Вам советую,но поверьте не первый год я копаю и могу понять что да как от чего отличается по сигналу,притом что был не один и комрад тоже всё видели так же был не меньше меня удивлён.Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем!

Дак и я копаю давно. И еще раз повторю не страдайте ерундой. Так как не только копаю но еще монетами интересуюсь

0

Поделиться сообщением

Только что, Spun сказал:

Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем!

Вам поможет только прямое определение состава сплава ...

Даже на самом простом аппарате ... Поверьте.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Вам поможет только прямое определение состава сплава ...

Даже на самом простом аппарате ... Поверьте.:waiting:

:D:happy:

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

:D:happy:

Я сейчас как посмеюсь!:punish:

Неоднократно сталкивался с подобным ...Только "бумажка" (Акт) за деньги ...Только ...

Даже с самим Великим и Ужасным Гвелешапиком спорил ...но, у него другие методы убеждения ...:beaten:

Или не правильно понял смайлики?!

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу