25 авг 2019, 13:51:57 Здравствуйте! Уважаемые форумчане!Не так давно попалась рядовая копейка,Но!Почему то звучит она,на металлоискателе(кто копает поймёт)совсем не как медь,а как советский пятак,причём на всех детекторах.Что я смог узнать,по этому поводу, что в этом году(1898)был пробный берлинский чекан,правда они были с зеркальном отражением и монеты эти были не из чистой меди,как все,а из сплава,а именно из 75 проц.меди и 25 проц.никеля.Может быть каким то образом те заготовки попали в основной тираж...Вот у меня и возник вопрос, Кто нибудь хоть,что нибудь может сказать что же это такое???да,кстати,вес монеты тоже не соответствует(характерный вес 3.28,а у этой 3.09)Прошу хоть что то подскажите по этому вопросу,заранее спасибо всем участвующим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:20:59 В настоящее время, по фото невозможно определить состав металла. Видится обычной... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:23:16 Да за фото извиняюсь,лучше не получилось,да и в живую по монете металл не определить,с виду как обычная, спасибо за заинтересованность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:35:14 не ищите алмазов там, где их не бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:36:54 Согласен)но факт остаётся фактом!спасибо за Ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:39:55 (изменено) Скажу Вам как человек со стажем. Они все звучат в основном по разному. Все зависит из за отложения на ней.(и зависит где лежала) Изменено 25 авг 2019, 14:40:24 пользователем Poiskovic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:44:00 Знаю,что такое тоже есть,но в этом случае,поверьте всё по другому,как 5 копеек советов или как гильза звучала,я сначала так и подумал,но как же я удивился когда увидел эту монету и не каких отложений на ней не было,я её даже не чистил.Спасибо за Ваше мнение. Кто подскажет здесь можно видео файл загрузить?лучше это продемонстрировать,разницу скажет на тёрки 705. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:48:15 1 минуту назад, Spun сказал: Кто подскажет здесь можно видео файл загрузить?лучше это продемонстрировать,разницу скажет на тёрки 705. ерундой не занимайтесь. Разница в звучании к примеру на Деусе в 4-6 единиц. Так он более точный прибор. Помойте монету и Вы удивитесь. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 14:58:51 От чего мыть то??? на фото,пускай и не чётком,видно налёт,зелень,или ещё какие нибудь наросты,а разница в 20 единиц я думаю уже не 4 и даже и не 6 ощутимая,даже не смотря что это не Деус.За удачу спасибо,порой она всем пригодиться.Вам того же желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 15:00:10 Только что, Spun сказал: От чего мыть то??? Отложения отмойте на монете и все станет ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 15:01:05 Вы имете в виду так называемую патину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 15:21:03 Здравствуйте! Ну 0,2 могли и слиться на износ. А гурт можно посмотреть, в каком он состоянии. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 15:22:09 20 минут назад, Spun сказал: Вы имете в виду так называемую патину? ее конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:08:03 Предлагаете патину снять?)я не собираюсь этого делать и сомневаюсь что это как то поможет,поверьте все мои другие копейки звучат одинаково,в разных патинах,а эта одна,кардинально,по другому.Но спасибо конечно,за совет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:13:59 5 минут назад, Spun сказал: Предлагаете патину снять?)я не собираюсь этого делать и сомневаюсь что это как то поможет,поверьте все мои другие копейки звучат одинаково,в разных патинах,а эта одна,кардинально,по другому.Но спасибо конечно,за совет). 1 час назад, дюймовочка сказал: не ищите алмазов там, где их не бывает Вот чуть выше ответ на ваш вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:15:54 2 часа назад, Spun сказал: Та тёрке копейка звучит так же как и советский пятак. Не знаю как у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:15:58 А на счёт износа,да конечно,может и 0.2 и износиться, фото прилагаю,опять же извиняюсь,за качество,но какое есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:17:13 15 часов назад, RUSSR сказал: Та тёрке копейка звучит так же как и советский пятак. Не знаю как у вас. Я про тоже, написав что деус точнее А если быть точнее. Дискриминация не только зависит от металла. А от размера тоже. ТСу еще раз удачи и пусть копает и не маится подобным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:20:17 Я наверно сделаю так...)на неделе зайду в МД регион,местный,запилю видос на Деусе, в сравнении копеек,скину ссылку на него, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:21:41 Только что, Spun сказал: Я наверно сделаю так...)на неделе зайду в МД регион,местный,запилю видос на Деусе, в сравнении копеек,скину ссылку на него, не тратьте время. А идите лучше копать. Поверьте толку больше будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:26:33 Копать это хорошо!)И Вам советую,но поверьте не первый год я копаю и могу понять что да как от чего отличается по сигналу,притом что был не один и комрад тоже всё видели так же был не меньше меня удивлён.Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:29:17 1 минуту назад, Spun сказал: Копать это хорошо!)И Вам советую,но поверьте не первый год я копаю и могу понять что да как от чего отличается по сигналу,притом что был не один и комрад тоже всё видели так же был не меньше меня удивлён.Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем! Дак и я копаю давно. И еще раз повторю не страдайте ерундой. Так как не только копаю но еще монетами интересуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:29:18 Только что, Spun сказал: Но всё же жду других мнений по этому поводу и по делу,спасибо заранее Всем! Вам поможет только прямое определение состава сплава ... Даже на самом простом аппарате ... Поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:30:10 Только что, sova159 сказал: Вам поможет только прямое определение состава сплава ... Даже на самом простом аппарате ... Поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2019, 16:36:25 Только что, Poiskovic сказал: Я сейчас как посмеюсь! Неоднократно сталкивался с подобным ...Только "бумажка" (Акт) за деньги ...Только ... Даже с самим Великим и Ужасным Гвелешапиком спорил ...но, у него другие методы убеждения ... Или не правильно понял смайлики?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты