21 авг 2019, 09:05:52 Добрый день. Не в первый раз вижу эту монету, хозяев она поменяла прилично, но загадку надчекана так ни кто и не раскрыл. Может у кого есть соображения на эту тему. П.С. я вижу E.P. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:15:23 Единая Россия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:16:30 8 минут назад, Kravotinec сказал: Может у кого есть соображения на эту тему блин....... ну сколько можно одно и тоже мусолить? проба клейма артельщика это, какая нафиг загадка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:17:34 (изменено) 2 минуты назад, Kaneps сказал: блин....... ну сколько можно одно и тоже мусолить? проба клейма артельщика это, какая нафиг загадка А не жирно на пятаке пробовать? И еще, проча денег, а точнее символа власти...... Изменено 21 авг 2019, 09:19:22 пользователем Kravotinec 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:20:44 2 минуты назад, Kravotinec сказал: А не жирно на пятаке пробовать? с какого перепугу вы решили что клейма нанесены в 18 веке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:27:20 Это вообще может быть современный рукоблуд. Мне просто интереса ради порыться охота. Это может быть все, что угодно.... По мне это монете цены не добавляет, но она от раза к разу непохо продается, значит народ не теряет надежду)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:29:07 Только что, Kravotinec сказал: народ не теряет надежду)))) надежду на что? вот на что? таких монет "подстилок" полно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:30:20 Нумизматика, кладоискательство, азарт.........лотерея.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:32:57 2 минуты назад, Kravotinec сказал: Нумизматика, кладоискательство, азарт.........лотерея.... лохотрон 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:37:37 Сравнивая его с частновладельческими надчеканами шляхты в поздней Речи Посполитой, складывается впечатление о более позднем его характере. Обычно надчекан получался хорошо пропечатанным, а тут мы этого не видим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:39:09 9 минут назад, Kravotinec сказал: она от раза к разу непохо продается "Прогоняется", в надежде поймать... буратино. 8 минут назад, Kravotinec сказал: Нумизматика, кладоискательство, азарт.........лотерея.... ...идиотизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 11:29:15 1 час назад, Belarus1993 сказал: Сравнивая его с частновладельческими надчеканами шляхты в поздней Речи Посполитой, складывается впечатление о более позднем его характере. Обычно надчекан получался хорошо пропечатанным, а тут мы этого не видим. Не надо его вот с этим сравнивать. Это обычный рукоблуд во всю монету. Видно же по почерку. Задача у "слесаря" была получить оттиск, а не как не нанести "Экслибрис"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 12:22:34 3 часа назад, Kravotinec сказал: ....но загадку надчекана так ни кто и не раскрыл. Может у кого есть соображения на эту тему. П.С. я вижу E.P. Загадка сия, есть зашифрованное послание известного провидца 17-18 вв. монаха Авеля. С ЕР всё понятно, см. 2 сообщение в теме, но многое ещё предстоит открыть... Вам и карты монетка в руки... Удачи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 12:24:25 2 часа назад, БЕН сказал: "Прогоняется", в надежде поймать... буратино. Уж сколько лет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 12:21:24 Не могу понять, чем эта монета В ПРИНЦИПЕ отличается от многочисленных советских монет с различными надчеканками? Когда я такие Советы оценивал по 30 рублей, мне писали, что я сошёл с ума, потому что такие надчеканы в большинстве своём - просто ни о чём, а 30 рублей - это всё же деньги... И чем этот пятак отличается от советских монет? Тем, что советские простые монеты стоят по 150 - 200 рублей за килограмм, а этот пятак (до того, как его испортили) стоил рублей 500? Ни точно определить, ни сказать что - то конкретное по этой монете не получится. От слова "никогда". Разговор глупый и бестолковый. И ещё - бессмысленный. Поэтому тему закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты