19 авг 2019, 21:16:55 Тема не столько для оценки, сколько для привнесения "разнообразия" на форум. Кто первый наиболее точно опишет, как такая монетка получилась - с меня плюсик. Ну и если кто изъявит желание поучаствовать в аукционе - могу выставить 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 21:39:01 Что-то попало под штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 22:03:38 Здесь скол штемпеля аверса присутствует и повреждение кольца гуртильного есть Вот все эти осколки причудливо перемешались и сдвинулись при чеканке именно этой монеты. Это дилетантское ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 04:57:49 думаю вот так они получились, точнее - недополучились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 07:15:50 2 часа назад, AVION сказал: думаю вот так они получились, точнее - недополучились Нет, это совсем из другой оперы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 08:00:34 Может заготовка попала в бракованное гуртильное кольцо под углом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 08:12:30 на реверсе монеты мы однозначно видим выкус. дальше развиваем фантазию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 10:48:36 Нет там никакого выкуса. И выкусы совсем ни при чём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 11:39:15 Попытка не пытка. Вид со стороны реверса. 1. На 10-11 часов брак печатного кольца. Вследствие ударов штемпеля реверса край кольца загнуло внутрь окружности. там ещё слойка присутствует. 2. На 3-4 часа сложнее и фантастичнее что ли. Там также брак печатного кольца на которое из-за ударов по краю смяло и образовался выступ внутри окружности кольца. Когда заготовку ударом вгоняло в кольцо то металл края заготовки загнуло об этот выступ и образовался избыток металла на канте со стороны аверса(напоминает скол штемпеля). Со стороны реверса возможно присутствуют остатки металла которые могло оторвать от ранее чеканенных монет. Где-то так представляю, в браках не силён и раньше такого не видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 12:01:35 (изменено) По моему, штемпеля не могут загнуть кольцо, т.к. оно само очень твёрдое. Моя версия - изначально заготовка была бракованная - с "ушами" либо с большими заусенцами. При вхождении в кольцо перед ударом штемпелей эти уши проехались по насечке кольца, получив след этой насечки и загнулись, а то что большее из них - ещё свернулось в гармошку, образовав выступ наружу и застревание в кольце, которое привёло к тому, что при при выбивании отчеканенной монеты из кольца её край согнуло в этом месте Изменено 20 авг 2019, 12:01:49 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 18:56:13 Видите ли Павел. Браки связанные с браком (забитием печатного кольца штемпелями долбящими сверху или снизу) здесь даже продавались. Омар надеюсь не даст соврать, он сам продал брак связанный с браком кольца, было это где-то в 14-15 году примерно., меня тогда Аляска даже плюсанул за определение. Я совсем не хочу быть здесь каким-то определителем, я за правду. Слово Бате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 19:18:02 18 минут назад, Васильев Мирослав сказал: Я совсем не хочу быть здесь каким-то определителем, я за правду. Слово Бате "Я это сделал не в интересах истины, но в интересах правды" (с) Сло-во Ба-те, сло-во Ба-те 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 19:39:52 Avion, а нафига вы столь длинное название на латыни для себя любимого придумали. Iff в сравнении с вашим обозначением младенец. Но я точно знаю, что он в своё время конкретные монеты по теме нашёл. А что сделали вы, по теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 19:51:15 4 минуты назад, Васильев Мирослав сказал: Avion, а нафига вы столь длинное название на латыни для себя любимого придумали. Iff в сравнении с вашим обозначением младенец. Но я точно знаю, что он в своё время конкретные монеты по теме нашёл. А что сделали вы, по теме? Я что то не понял сути претензии. Просто была шутка, вспомнились слова из известной книги, вот и всё. Вроде и смайлик поставил специально А вторая часть - это не Вам. Мне тоже интересно, поэтому я с нетерпением жду, когда он расскажет. А я так смотрю, Вы непризнанный ущемлённый гений, который один всегда знает истину, а остальные её признать не хотят? Поэтому Вы назвались на криллице в 4 раза длиннее? Пустырник пейте, великий тематист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 20:02:13 Никаких претензий нет. Здесь вроде тема о монете была. И вы несколько правы в своём последнем посте, но предпоследний был вообще ни к чему. Если нечего сказать по делу можно покурить, подождать, посмотреть всего делов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 20:10:45 Вот я и жду. Но поскольку Ваш пост оказался " в тему" как говорится, то последние Ваши слова решил поддержать. И намекнуть уважаемому Бате, что народ хоть и безмолвствует, но ему интересно, и может пора уже заканчивать с интригой и рубить правду матку, шо ж оно такое. Он же ж не определил сроки. А то вдруг это месяц, не дай Бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 20:30:40 Не понял смысла спора по именам, кто как назвался - тому так нравится. Тема всё же о конкретной монете, а не о прежних заслугах. Я своё мнение высказал, но тоже не считаю себя великим спецом по бракам, мне всё же ближе небракованные монеты по разновидностям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 20:43:49 Да не было никакого спора, дядя Паша. Но действительно, я морально хотел задеть человека который по моему субъективному оценочному мнению не привнёс в тему ничего полезного. Это правда. Тут ведь вопрос возможно в неправильном мною восприятии вышесказанного. А совсем не в каких-то там претензиях. А по чесноку - балабольства не люблю. А по делу нагибайте меня если не прав, да и всё. Ушёл на месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 07:43:28 При чеканке предыдущей монеты, проходящий мимо штемпель откусил своим краем, край буртика торчащей заготовки (будущей этой монеты) и впечатал его в кант ... Дальше сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 09:04:20 1 час назад, ataboy сказал: При чеканке предыдущей монеты, проходящий мимо штемпель откусил своим краем, край буртика торчащей заготовки (будущей этой монеты) и впечатал его в кант ... Дальше сами Непонятно. Откуда торчала заготовка этой монеты при чеканке предыдущей? Как штемпель может откусить даже острым краем, ежели для откусывания надо две режущие кромки (например ножницы, кусачки, пассатижи)? Там конечно есть вторая кромка - внутренняя у кольца, но штемпель подходит к ней не острым краем, а плашмя, и откусить не может, только придавить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 14:00:19 19 часов назад, Васильев Мирослав сказал: Слово Бате. Ну нет, это будет слишком просто. В качестве подсказки - оба "изъяна" на монете появились не в один момент, а последовательно в два действия. 5 часов назад, ataboy сказал: При чеканке предыдущей монеты, проходящий мимо штемпель откусил своим краем, край буртика торчащей заготовки (будущей этой монеты) и впечатал его в кант ... Дальше сами Движение в верном направлении, развивайте мысль)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 14:03:01 1 минуту назад, Батя-Мановар сказал: Движение в верном направлении, развивайте мысль)) Вы хотите сказать, что заготовка легла криво и штемпель загнал её, "наградив" такими повреждениями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 14:09:00 Разрушение гуртильного кольца .При отходе штемпеля обломки попали на монету. Затем второй удар (возможно толкателем в догонку ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 14:09:13 (изменено) 9 минут назад, Батя-Мановар сказал: Ну нет, это будет слишком просто. Нормально это будет, смею Вас заверить, вот чес слово. Тут же раздел о браках, а не "загадочный" Никиты Сергеича. Интриги уже вполне было, пора проливать свет, или не проливать. В общем, никаких моральных сил уже нет ждать далее Изменено 21 авг 2019, 14:09:39 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2019, 14:42:12 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы хотите сказать, что заготовка легла криво и штемпель загнал её, "наградив" такими повреждениями? Заготовка легла нормально. Абстрагируйтесь немного, и ответьте сами себе - что мы видим в раковине на 10 часов на реверсе и как это могло получиться? Вот представьте на время, что на 5 часов всё нормально и там ничего нет. И от этого раскручивайте. 5 минут назад, AVION сказал: Нормально это будет, смею Вас заверить, вот чес слово. Тут же раздел о браках. а не "загадочный" Никиты Сергеича. Интриги уже вполне было, пора проливать свет, или не проливать. В общем, никаких моральных сил уже нет ждать далее Именно, что раздел вроде как о браках. Заходишь в него, хочется иногда что-то интересное посмотреть-почитать (пусть и "простенькое" в денежном плане) для самообразования - и наблюдаешь в 90% тем однотипно простые вещи. Вот принесёт кто-то на форум нетиповую вещь - кто будет с определением помогать? "Старой гвардии" уже сейчас на всех порой не хватает (кто "читателем" стал, кто не заходит по месяцу, а кому просто лень), так что пусть молодое поколение учится. А то вроде как боремся за почётное звание дома высокой культуры быта лучшего нумизматического форума. Так что ещё немного, может до ночи, побуду в режиме ожидания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты