19 авг 2019, 20:14:47 Доброго времени суток уважаемые форумчане, попалась такая монета, Ваше мнение 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. (гурт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 20:17:51 Наше мнение, что гурт просматривается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 20:20:32 Понимаете...тут дело в том, что риски прослеживаются (даже на Вашем фото)... А раз так, он не гладкий. Без обид. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 21:31:30 На фото рифы видны даже не приглядываясь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 22:03:19 Спасибо за оценку, пойду куплю на него коробок спичек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 04:28:36 Риски просматриваются. Можете конечно оставить, но интереса особого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2019, 07:49:02 глядя на аверс и реверс монеты.гурт можно и не смотреть. и так ясно.что это рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 15:37:32 Увы, гурт у этой монеты не гладкий, а гадкий... А ведь счастье было так близко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2019, 22:38:06 Не обязательно, что рукоблуд (хотя за конкретный экземпляр не скажу) - просто мне относительно много таких монет попадалось (один раз даже вместе две одинаковых по номиналу, году и монетному двору), с очень гладким гуртом, но риски тоже просматривались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 04:35:08 5 часов назад, Jok сказал: Не обязательно, что рукоблуд (хотя за конкретный экземпляр не скажу) - просто мне относительно много таких монет попадалось (один раз даже вместе две одинаковых по номиналу, году и монетному двору), с очень гладким гуртом, но риски тоже просматривались. Это и не рукоблуд. Забилось кольцо, частенько встречаются подобные монеты. Просто не все смотрят на гурт, а там и такое бывает http://coins.su/forum/topic/161519-delimsya-rezultatami-perebora-sovremenki-i-sssr/?do=findComment&comment=2866361 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 06:07:07 Вообще не понимаю, как может быть гладкий гурт на современке? Может кто объяснит? Чужие заготовки не в счёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 06:23:23 13 минут назад, Vlv сказал: Вообще не понимаю, как может быть гладкий гурт на современке? Может кто объяснит? Чужие заготовки не в счёт. Для этого надо понять Ваш вопрос. 1.- Что понимаете под термином "Гладкий гурт". 2. - Какие монеты считаете "современка" Так разговор - "Ниочём". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 06:26:17 1 минуту назад, sova159 сказал: Для этого надо понять Ваш вопрос. 1.- Что понимаете под термином "Гладкий гурт". 2. - Какие монеты считаете "современка" Так разговор - "Ниочём". 1.чеканка в не гуртильного кольца. 2.1997 -2019 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 06:31:28 1 минуту назад, Vlv сказал: 1.чеканка в не гуртильного кольца. 2.1997 -2019 У Вас достаточно своеобразная трактовка термина "Гладкий гурт". Конечно ...Вы имеете право ... Боюсь ...мне трудно будет ...подождём более сведущих в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:11:28 37 минут назад, sova159 сказал: У Вас достаточно своеобразная трактовка термина "Гладкий гурт". Конечно ...Вы имеете право ... Боюсь ...мне трудно будет ...подождём более сведущих в этом вопросе. А как ещё понять? Ну если не сложно, вкратце, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:17:03 Про тупые вырубные штампы не интересно (где-то читал этот бред, не к Вам ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:33:18 Даже если заготовка не соответствует параметрам, чеканка идёт в вертикальных станках, заготовка упадёт, гурт будет, похрен диаметр, с одного конца прижмет *монеты на не стандартной заготовке "и вообще, это один узел , штампы -кольцо. На современке так, бред гладкий гурт, если соответствуесть параметрам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:40:37 Пы.Сы. можно переклисицировать : современка - 10 к. И т.д. ппс. Я хренею от т9. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:44:56 4 минуты назад, Vlv сказал: Пы.Сы. можно переклисицировать : современка - 10 к. И т.д. ппс. Я хренею от т9. Пишите на русском Езыке. Олбанский у нас не приветствется. Просьба перевести это своё сообщение на принятый Правилами форума понятный всем русский язык, иначе получите от меня "минус" за нарушение Правил форума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:49:26 2 минуты назад, gvele сказал: Пишите на русском Езыке. Олбанский у нас не приветствется. Просьба перевести это своё сообщение на принятый Правилами форума понятный всем русский язык, иначе получите от меня "минус" за нарушение Правил форума. Удалите плиз, не актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:51:05 4 минуты назад, gvele сказал: Пишите на русском Езыке. Олбанский у нас не приветствется. Просьба перевести это своё сообщение на принятый Правилами форума понятный всем русский язык, иначе получите от меня "минус" за нарушение Правил форума. Удалите плиз, не актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 07:53:31 Остальное в норме. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 08:00:24 Остальное в норме. ИМХО Ну не может быть безгуртовка , там ,где, это ей положено . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 08:06:29 1 час назад, sova159 сказал: У Вас достаточно своеобразная трактовка термина "Гладкий гурт". Конечно ...Вы имеете право ... Боюсь ...мне трудно будет ...подождём более сведущих в этом вопросе. Если не трудно, в кратце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2019, 08:19:13 30 минут назад, gvele сказал: Пишите на русском Езыке. Олбанский у нас не приветствется. Просьба перевести это своё сообщение на принятый Правилами форума понятный всем русский язык, иначе получите от меня "минус" за нарушение Правил форума. ПереПисал : на нестандартвой заготовке. Пойдёт? Т9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты