ученик

ЮАР, 1 фунт 1902

В теме 17 сообщений

Доброго всем дня! Моей первой книгой по нумизматике,в своё время ,стала книга М.М.Максимова " Очерк о золоте" 1977г,как раз в 1 класс пошёл. На последних страницах Очерка есть такое:-"ОТКРЫТИЕ В 1867 ГОДУ ЗОЛОТА В ЮЖНОЙ АФРИКЕ НА РЕКЕ ТАТИ( В БАССЕЙНЕ ЛИМПОПО) ВЫЗВАЛО ВСПЫШКУ ЗОЛОТОЙ ЛИХОРАДКИ.В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО ОТКРЫТО МЕСТОРОЖДЕНИЕ ВИТВАТЕРСРАНД.ЭТИ ОТКРЫТИЯ ПОСЛУЖИЛИ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН АНГЛО-БУРСКОЙ ВОЙНЫ 1899-1902 ГОДОВ.НУМИЗМАТИЧЕСКИМ ПАМЯТНИКОМ ЭТИХ СОБЫТИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЗОЛОТАЯ МОНЕТА ДОСТОИНСТВОМ В ОДИН ФУНТ,ОТЧЕКАНЕННАЯ В1902 ГОДУ В ЮАР(РИС 53)МОНЕТА ПРИМИТИВНОЙ ЧЕКАНКИ.ЕЁ НАЗНАЧЕНИЕ,ПОДОБНО КАЛИФОРНИЙСКИМ МОНЕТАМ 1849 ГОДА,-ВЫПОЛНЯТЬ РОЛЬ МЕСТНОГО ПЛАТЁЖНОГО СРЕДСТВА.

Другой какой либо информации по этим монетам я не нашёл ни в то время,ни сейчас.Рисунок 53 в моей книге представляет собой размытое изображение монетного кружка с еле различимыми надписями...Кто нибудь может подсказать,где взять информацию по этим монетам или же если кто располагает данной информацией и может представить фотографии прошу не жадничать и поделиться оной.....Очень хочется побольше узнать об "одной из главных причин Англо-Бурской войны",которой я всегда интересовался.

0

Поделиться сообщением

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345.1.jpg

9

Поделиться сообщением

Обалдеть!..... Плюсомёт разряжен на пару дней вперёд. Видно,что монета с в слабе,кстати не та ли самая что у Максимова? Уж больно двойка своеобразная или у них у всех такой признак остального ,к сожалению у меня не разглядеть......А где проходила,если не секрет,конечно?

0

Поделиться сообщением

Можете здесь по "англицки" почитать

https://en.numista.com/catalogue/pieces21868.html

2

Поделиться сообщением

шпемпеля были сбацаны школьным учителем Клопперсом, "военные деньги", как всегда

а почитать лучше здесь

http://www.tokencoins.com/zar11.htm

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avtox сказал:

Можете здесь по "англицки" почитать

https://en.numista.com/catalogue/pieces21868.html

Благодарю! Конечно же прочитаю.....Монета-загадка.....и вроде не заоблачная цена и вроде её и не было совсем...В поисковике у меня всегда всплывали фунты и рэнды Крюгера....Ни данных,ни тиража,ни места обращения(Трансвааль?) А с другой стороны ,мой дружище ювелир в 90е 16 штук таких на цепи и кресты пустил(я не видел ни одной,всё со слов).....Военные деньги на оплату наёмников? А внутри страны обращения минимум?. Одни вопросы....хотелось бы разобраться

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVION сказал:

шпемпеля были сбацаны школьным учителем Клопперсом, "военные деньги", как всегда

а почитать лучше здесь

http://www.tokencoins.com/zar11.htm

Ага,а тут и штемпель на первый взгляд отличен...буду разбираться,спасибо.....похоже с плюсами у меня надолго беда,.вы уж извините

0

Поделиться сообщением

Только что, ученик сказал:

Ага,а тут и штемпель на первый взгляд отличен...буду разбираться,спасибо.....похоже с плюсами у меня надолго беда,.вы уж извините

да я переживу

есть с косой чертой над Z, а есть без

это самоделки кустарное производство, что ж Вы хотите, разбирайтесь

1

Поделиться сообщением

Вот довольно подробное исследование по этому фунту, если есть желание разбираться.

http://www.veldpond.co.za/

3

Поделиться сообщением

Всё, ТСа загрузили по полной...:knockdown:  :D

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, AVION сказал:

да я переживу

есть с косой чертой над Z, а есть без

это самоделки кустарное производство, что ж Вы хотите, разбирайтесь

6 минут назад, Andrey5 сказал:

Вот довольно подробное исследование по этому фунту, если есть желание разбираться.

Да не..........загрузили,не перегрузили.....Мне интересно....если что получится-напишу...Я не учёный нумизмат....так учусь помаленьку...смотрю,копаю что интересно....вдруг получится.Если кто сможет помочь информацией,прошу в тему.......флудёров и юмористов мимо.Потихоньку разберусь....Информации не на один день,а может и месяц....ну не Стаханов я. Буду благодарен фотографиям новых монет.....

С Уважением ко всем......Ученик

ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА!

0

Поделиться сообщением

С фотографиями монет - это на асёрч зайдите, их там десятков пару должно быть

Мож какие и задвоенные, кочующие с аука на аук, не уточнял и проходами не интересовался, просто попадались на глаза когда искал другое

1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Andrey5 сказал:

Спасибо за информацию.Перевёл. Впечатление-новости без комментариев.... ,информация общая-обзорная исследования никакого нет,по крайней мере в понимании Русского человека...Они что,какие то выводы или предположения делать боятся....засудят....вообще в шоке был ....жалкая писанина для олигофренов....уровень написания статей поражает.....На уровне журнала Мурзилка....готов поверить Задорнову, что ТАМ  живут одни ДЭБИЛЫ!

Однако- спасибо.....для себя полезное вычленил

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, ученик сказал:

Спасибо за информацию.Перевёл. Впечатление-новости без комментариев.... ,информация общая-обзорная исследования никакого нет,по крайней мере в понимании Русского человека...Они что,какие то выводы или предположения делать боятся....засудят....вообще в шоке был ....жалкая писанина для олигофренов....уровень написания статей поражает.....На уровне журнала Мурзилка....готов поверить Задорнову, что ТАМ  живут одни ДЭБИЛЫ!

Вы не только вступление прочтите, но и на ссылочки справа понажимайте

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, ученик сказал:

Однако.......

Однако цена на них  не три копейки, но и не миллион. Проходят от 2х до 10 тыс долларов.

1

Поделиться сообщением

Чтобы не создавалось ложное представление, что "полевой" фунт 1902 г. - первая золотая монета Южной Африки, обращу внимание на более редкий фунт 1874. 

http://www.coinfactswiki.com/wiki/South_Africa_1874_pond

6

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже прочитал и походил по большиству ссылок, очень понравилось, весьма полезный материал и иллюстрации - спасибо, Андрей!

1 час назад, ученик сказал:

Спасибо за ваш пост, долго смеялся.

А если серьезно - ну вот такие уж мы здесь на западе сплошные олигофрены и дебилы. Напишите лучше, Русский человек. И  информативнее, с учетом ваших глубоких познаний в данной теме. Для других Русских людей, которым не подходит эта жалкая писанина столь низкого уровня. Уверен, у вас получится.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу