serezhka2000

Ф. Золотой статер Кушанидов. (Гупта, Чандрагупта II, динар - современная подделка)

В теме 28 сообщений

Всем, доброе утро!

Можно ли определить подлинность монеты по следующим фотографиями?

Вес 8,1 грамм. Диаметр - 20 мм.

Заранее большое спасибо за ответ!

Сергей.

s-l1600 (1).jpgs-l1600.jpg

0

Поделиться сообщением

Кушаниды - это в смысле Кушаны?

И это не они

Изображалась видимо монета Гуптов, Кумарагупта 1й, тип со всадником, конный царь/богиня Лакшми, типа таких

Но вот насчёт её оригинальности меня терзают очень смутные сомнения, скажем так

Хотя подождите, привет заведующий разделом во первых - уважаемый DJK1965, да и сами пока поищите и сравните

гупты 2.jpg

гупты.jpg

2

Поделиться сообщением

Копировали Чандрагупта II.

Вот тип с таким дифферентом и розетками на коне.

Chandra-4817.2Bv-491.20.jpg

Screen Shot 2019-08-14 at 05.42.00.jpg

http://coinindia.com/galleries-chandragupta2.html

За Зено наиболее близкий:

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=28510

https://www.acsearch.info/search.html?id=277602

Думаю, достаточно просто положить их рядом, чтобы понять поддельность и современность предмета из этой темы.

Screen Shot 2019-08-14 at 05.46.50.jpg

Screen Shot 2019-08-14 at 05.47.29.jpg

6

Поделиться сообщением

ага, есть и точные соответствия

конкретно, монету папы копировали, а не сынка

предшественников не смотрел даже, направление и так понятно было

интересно, а из какого всё-таки материала показанная в теме

0

Поделиться сообщением

я даже знаю, откель ноги растут этого предмета

на алиэкспрессе бы ещё купили, чё

image.png

0

Поделиться сообщением

вот эти две красавы не забудьте ещё взять

image (1).png

image (2).png

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Фима Фокс сказал:

вот эти две красавы не забудьте ещё взять

ять, д. Фима, а шо они ваяли ваще? какая то греко-бактрийско - кушанская непонятная херь

это они Хувишку, Васудеву или Канишку какого то номерного так представляют? в образе Гелиокла, Менандра или ещё кого?

чё там писали вообще, базилевс - хто, похоже именно на Менандра, BAΣIΛΩΣ ΣΩTHPOΣ MENANΔPOY вроде, базилевс Менандр Сотер  судя, по верхушкам букв

греко-бактрийско-индийский лицевик? и кушанский лицевик?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

там у продаванов (думаю, одно и то же тело) куча фидбэков за фуфло, причём самый циничный англосаксонский мат ебеем политкорректно удалён

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

бактрогупты быканахи

подазербайджановики, кароче

s-l1600.jpgs-l1600_(1).jpg.276c021834bd4d32e8a5b807a2076a9f.jpg

s-l1600_(4).jpg.b17cdfe1ae242cfef21d488082cc6c75.jpgs-l1600_(5).jpg.92a224a00d71f34b795f9237a761274b.jpg

4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела.

1

Поделиться сообщением

Извините, фотки пальцев - собственность еБея, я не имел права редактировать оригинал :(

0

Поделиться сообщением

Эти монеты я не покупал. Увидел на eBay, стало интересно. Поэтому и создал тему!

0

Поделиться сообщением

обычно говорят - мой товарищ купил, просил поинтересоваться

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

обычно говорят - мой товарищ купил, просил поинтересоваться

д. Фима, чё ты пристал к человеку, ну перепутал со справочным бюро, де от нехрен делать можно интересоваться увиденным де попало, и вместо спасибо ставить восклицательные знаки

ты о лучше зачти чё я надыбал, какой тразим, какой накал страстей

интересно вот, а кто именно пронзил пространство-время, Александр Филипыч, или Кушаниды, и как, неограниченные ментальные возможности, или сугубо техпрогресс - машина времени, и у кого именно она была

да, не зря говорят, что многие знания древних утрачены, потому как других вариантов пересечься с тов. МакедонскИм, у аборигенов Синьцзян-Уйгурской автономии не было

2019-08-15.png

2019-08-15 (1).png

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

ЗачОт. Место боёв Александра Филипповича с потомками Кушанов необходимо занесть в летописи.

То, что Александр Филиппыч уже лет 500 как в гробу переворачивался к моменту расцвета кушанов, аффтара, видимо, не смутило.

Добавил заманухи рассказ об убийстве посредника в Москве. Судя по стилистике, товарищ из ваших краёв?

Печать.gif

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фима Фокс сказал:

ЗачОт. Место боёв Александра Филипповича с потомками Кушанов необходимо занесть в летописи.

То, что Александр Филиппыч уже лет 500 как в гробу переворачивался к моменту расцвета кушанов, аффтара, видимо, не смутило.

Добавил заманухи рассказ об убийстве посредника в Москве. Судя по стилистике, товарищ из ваших краёв?

хз, чисто случайно наткнулся

решил таки полюбопытствовать, а де их собственно Кушанидами называют, и кто это придумал, никада до этого не сталкивался с таким словом

и вот гугел на запрос "кушаниды", выдаёт этот самый аук в первых строках рейтинга тасзать

Пы СЫ а какая в наших краях стилистика?:shock:

0

Поделиться сообщением

всё, что выпускалось на нумизматический рынок после кушанов, на аукционах именуется нейтральным термином "посткушаны", т.е. кидариты там всякие, эфталиты, кшатрапы, гупты, имя им легион

0

Поделиться сообщением

особенно когда лениво разбираться, а по стилистике похоже на кушанов. Кушаны-то были законодателями моды. 

http://coinindia.com/galleries-kushan.html

1

Поделиться сообщением

не, ну это всё понятно, просто как то именно с таким словом никада не сталкивался

там ваще чёрт ногу сломит, во всех этих индо - греках/скифах/парфянах/Сасанидах и местных династиях

началось всё с копирования греко-бактрийских, то есть эллинистических типов, развилось в свой стиль, который дальше испытал индианизацию, и т.д, муть мутная вощем

хотя вест этот греко-иранско-индийский синкретизм несомненно интересен, там ведь всё так мутно и запутанно, и во многом хоть какая то более-менее канва истории восстанавливается только благодаря монетам

вощем, чё я тебе буду рассказывать

не видел этот сайт, надо глянуть, хотя я собсно и монетами этими никада не интересовался, больше общеисторическими вопросами тасзать, просто мелькали попутно перед глазами само собой

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Кушаны-то были законодателями моды. 

Меня у них  эта монета провоцировала  на покупку, прям так и говорила: Ну давай меня купим.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345.jpg

0

Поделиться сообщением

была б она ещё в формате талера или на худой конец, гульдена...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Brios сказал:

Меня у них  эта монета провоцировала  на покупку, прям так и говорила: Ну давай меня купим.

а чо, есть данные что Герай был родом из Калабрии там, или Молизе какого? :hihi:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, AVION сказал:

а чо, есть данные что Герай был родом из Калабрии там, или Молизе какого? :hihi:

Более того, он был прародителем рода Маласпина. Вот вам доказательство.

- Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!"

"- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!"

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345.1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

:)

Эко вы, Бриос, разные морды под одну гребёнку!
Так тут поди пол Форума под родню смогут закосить, если что :sarcastic:

Изменено пользователем Otto Sachse
0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Brios сказал:

Более того, он был прародителем рода Маласпина. Вот вам доказательство.

- Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!"

"- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!"

Всё может быть. Например Мамикояны , одни из нахараров и спарапеты древнеармянского царства при Аршакидах, ведут свой род от китайца  :), по одной из главных версий. Хотя имеются в виду скорее не собственно ханьцы, а возможно кто то другой энической принадлежности но из тех краёв.

Кушаны то тоже собственно "китайцы", территориально, я не зря упомянул Синьцзян-уйгурскую автономию :)

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

В 15.08.2019 в 22:28, Brios сказал:

Вот еще кушанцы... Герай и Васудева. Сорри за холдеры, вынимать не буду.

new003.jpg

new004.jpg

new005.jpg

new006.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу