14 авг 2019, 03:41:28 Всем, доброе утро! Можно ли определить подлинность монеты по следующим фотографиями? Вес 8,1 грамм. Диаметр - 20 мм. Заранее большое спасибо за ответ! Сергей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 05:29:40 Кушаниды - это в смысле Кушаны? И это не они Изображалась видимо монета Гуптов, Кумарагупта 1й, тип со всадником, конный царь/богиня Лакшми, типа таких Но вот насчёт её оригинальности меня терзают очень смутные сомнения, скажем так Хотя подождите, привет заведующий разделом во первых - уважаемый DJK1965, да и сами пока поищите и сравните 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 09:50:28 Копировали Чандрагупта II. Вот тип с таким дифферентом и розетками на коне. http://coinindia.com/galleries-chandragupta2.html За Зено наиболее близкий: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=28510 https://www.acsearch.info/search.html?id=277602 Думаю, достаточно просто положить их рядом, чтобы понять поддельность и современность предмета из этой темы. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 11:46:01 ага, есть и точные соответствия конкретно, монету папы копировали, а не сынка предшественников не смотрел даже, направление и так понятно было интересно, а из какого всё-таки материала показанная в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 11:52:06 я даже знаю, откель ноги растут этого предмета на алиэкспрессе бы ещё купили, чё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 11:56:39 вот эти две красавы не забудьте ещё взять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 12:33:27 16 минут назад, Фима Фокс сказал: вот эти две красавы не забудьте ещё взять ять, д. Фима, а шо они ваяли ваще? какая то греко-бактрийско - кушанская непонятная херь это они Хувишку, Васудеву или Канишку какого то номерного так представляют? в образе Гелиокла, Менандра или ещё кого? чё там писали вообще, базилевс - хто, похоже именно на Менандра, BAΣIΛΩΣ ΣΩTHPOΣ MENANΔPOY вроде, базилевс Менандр Сотер судя, по верхушкам букв греко-бактрийско-индийский лицевик? и кушанский лицевик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 12:36:40 (изменено) там у продаванов (думаю, одно и то же тело) куча фидбэков за фуфло, причём самый циничный англосаксонский мат ебеем политкорректно удалён Изменено 14 авг 2019, 12:36:59 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 12:40:47 бактрогупты быканахи подазербайджановики, кароче 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2019, 13:49:32 Извините, фотки пальцев - собственность еБея, я не имел права редактировать оригинал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 10:50:05 Эти монеты я не покупал. Увидел на eBay, стало интересно. Поэтому и создал тему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 10:58:48 обычно говорят - мой товарищ купил, просил поинтересоваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 14:19:21 (изменено) 3 часа назад, Фима Фокс сказал: обычно говорят - мой товарищ купил, просил поинтересоваться д. Фима, чё ты пристал к человеку, ну перепутал со справочным бюро, де от нехрен делать можно интересоваться увиденным де попало, и вместо спасибо ставить восклицательные знаки ты о лучше зачти чё я надыбал, какой тразим, какой накал страстей интересно вот, а кто именно пронзил пространство-время, Александр Филипыч, или Кушаниды, и как, неограниченные ментальные возможности, или сугубо техпрогресс - машина времени, и у кого именно она была да, не зря говорят, что многие знания древних утрачены, потому как других вариантов пересечься с тов. МакедонскИм, у аборигенов Синьцзян-Уйгурской автономии не было Изменено 15 авг 2019, 14:19:58 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 16:46:06 ЗачОт. Место боёв Александра Филипповича с потомками Кушанов необходимо занесть в летописи. То, что Александр Филиппыч уже лет 500 как в гробу переворачивался к моменту расцвета кушанов, аффтара, видимо, не смутило. Добавил заманухи рассказ об убийстве посредника в Москве. Судя по стилистике, товарищ из ваших краёв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 17:25:38 31 минуту назад, Фима Фокс сказал: ЗачОт. Место боёв Александра Филипповича с потомками Кушанов необходимо занесть в летописи. То, что Александр Филиппыч уже лет 500 как в гробу переворачивался к моменту расцвета кушанов, аффтара, видимо, не смутило. Добавил заманухи рассказ об убийстве посредника в Москве. Судя по стилистике, товарищ из ваших краёв? хз, чисто случайно наткнулся решил таки полюбопытствовать, а де их собственно Кушанидами называют, и кто это придумал, никада до этого не сталкивался с таким словом и вот гугел на запрос "кушаниды", выдаёт этот самый аук в первых строках рейтинга тасзать Пы СЫ а какая в наших краях стилистика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 17:36:20 всё, что выпускалось на нумизматический рынок после кушанов, на аукционах именуется нейтральным термином "посткушаны", т.е. кидариты там всякие, эфталиты, кшатрапы, гупты, имя им легион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 17:49:11 особенно когда лениво разбираться, а по стилистике похоже на кушанов. Кушаны-то были законодателями моды. http://coinindia.com/galleries-kushan.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 18:15:20 не, ну это всё понятно, просто как то именно с таким словом никада не сталкивался там ваще чёрт ногу сломит, во всех этих индо - греках/скифах/парфянах/Сасанидах и местных династиях началось всё с копирования греко-бактрийских, то есть эллинистических типов, развилось в свой стиль, который дальше испытал индианизацию, и т.д, муть мутная вощем хотя вест этот греко-иранско-индийский синкретизм несомненно интересен, там ведь всё так мутно и запутанно, и во многом хоть какая то более-менее канва истории восстанавливается только благодаря монетам вощем, чё я тебе буду рассказывать не видел этот сайт, надо глянуть, хотя я собсно и монетами этими никада не интересовался, больше общеисторическими вопросами тасзать, просто мелькали попутно перед глазами само собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 19:28:19 1 час назад, Фима Фокс сказал: Кушаны-то были законодателями моды. Меня у них эта монета провоцировала на покупку, прям так и говорила: Ну давай меня купим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 19:30:34 была б она ещё в формате талера или на худой конец, гульдена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 19:39:20 9 минут назад, Brios сказал: Меня у них эта монета провоцировала на покупку, прям так и говорила: Ну давай меня купим. а чо, есть данные что Герай был родом из Калабрии там, или Молизе какого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 20:04:27 19 минут назад, AVION сказал: а чо, есть данные что Герай был родом из Калабрии там, или Молизе какого? Более того, он был прародителем рода Маласпина. Вот вам доказательство. - Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!""- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 20:08:46 (изменено) Эко вы, Бриос, разные морды под одну гребёнку! Так тут поди пол Форума под родню смогут закосить, если что Изменено 15 авг 2019, 20:09:12 пользователем Otto Sachse 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2019, 20:14:40 (изменено) 11 минут назад, Brios сказал: Более того, он был прародителем рода Маласпина. Вот вам доказательство. - Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!""- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!" Всё может быть. Например Мамикояны , одни из нахараров и спарапеты древнеармянского царства при Аршакидах, ведут свой род от китайца , по одной из главных версий. Хотя имеются в виду скорее не собственно ханьцы, а возможно кто то другой энической принадлежности но из тех краёв. Кушаны то тоже собственно "китайцы", территориально, я не зря упомянул Синьцзян-уйгурскую автономию Изменено 15 авг 2019, 20:15:48 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2019, 22:53:20 В 15.08.2019 в 22:28, Brios сказал: Меня у них эта монета провоцировала на покупку, прям так и говорила: Ну давай меня купим. Вот еще кушанцы... Герай и Васудева. Сорри за холдеры, вынимать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты