но4

25 копеек 1844 СПБ - КБ. Определение степени сохранности и оценка

В теме 12 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по степени сохранности данной монеты и приблизительной оценке. Проходы посмотрел, но не определился - цены, видимо, на сегодня сильно просели и продолжают падать. С уважением!

25к1844спб-кб1.jpg

25к1844спб-кб2.jpg

25к1844спб-кб3.jpg

25к1844спб-кбГ.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нечастая и в довольно приличном состоянии, кмк от 20000 рублей.

Изменено пользователем Dima777
2

Поделиться сообщением

Не самая редкая для 1844 года. Состояние на мой взгляд достойно XF. Вот здесь было обсуждение данной разновидности, но состояние слабее  http://coins.su/forum/topic/234628-25-kopeek-1844-spb-kb-otsenka/ Ваша вполне может набрать 20-25 т.р.

2

Поделиться сообщением

Спасибо за Ваши оценки. А грубая чистка в отмеченных местах не снижает ли сильно цену монеты? С уважением.

25к1844спб-кб1-1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, но4 сказал:

Спасибо за Ваши оценки. А грубая чистка в отмеченных местах не снижает ли сильно цену монеты? С уважением.

Конечно. Любые дефекты снижают цену монеты...

Но, окончательную оценку (по стоимости) даёт потенциальный покупатель и для себя.

Если считает, что монета "нравится и цена устраивает", то покупает (или торгуется:waiting:), а если нет - то проходит мимо.

Думаю, что это очевидно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Конечно. Любые дефекты снижают цену монеты...

Но, окончательную оценку (по стоимости) даёт потенциальный покупатель и для себя.

Если считает, что монета "нравится и цена устраивает", то покупает (или торгуется:waiting:), а если нет - то проходит мимо.

Думаю, что это очевидно.

Уважаемый Сова159. Согласен полностью. Но по  20 -25 т.р. мне кажется это просто (по нынешним временам, а не года 2-3 назад) сильно оптимистично. Может я не прав. С уважением! 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, но4 сказал:

Уважаемый Сова159. Согласен полностью. Но по  20 -25 т.р. мне кажется это просто (по нынешним временам, а не года 2-3 назад) сильно оптимистично. Может я не прав. С уважением! 

Я не видел и не вижу по этим фото грубой чистки. Вероятно Вы сами её чистили, посему и видите её. В таком случае оценка может меняться в минус.;)

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, но4 сказал:

Это сложный вопрос ...обычно решается только аукционом или реальной продажей, так если монета даже чуть пореже или в высокой степени сохранности цены договорные (как и кому повезёт и как надо и на столько ).

Диспут по 1731 видели (по оценке) ...дошло до оскорблений между друзьями.

Продающий всё завышает, а потенциальный покупатель - наоборот ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, но4 сказал:

Если покупаете то конечно снижает, и очень сильно! А если продаете, то не шибко то уж и грубая она:givi::D

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Santa Morte сказал:

Если покупаете то конечно снижает, и очень сильно! А если продаете, то не шибко то уж и грубая она:givi::D

Уважаемый Santa Morte, Пытаемся по стариковски поменяться  :(. С уважением!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, но4 сказал:

Уважаемый Santa Morte, Пытаемся по стариковски поменяться  :(. С уважением!

Процесс обмена - несомненно увлекательный, но как показывает практика 90% сделок не равноценные.

Тут уж как договоритесь. Но объективности ради, чистка не настолько грубая по приведенным фото (разумеется надо смотреть в макро и пол углами, а лучше в стекло и.т.д)

Она бы сильно испортила люксовую монету, ощутимо уронив ценник, а данный XF- сильно не портит, я и сразу если честно внимания не обратил, но оперировать данным фактом в процессе диалога вполне резонно, ибо все таки имеет место быть.

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Не самая редкая для 1844 года. 

Редкую можно в расчет не брать, если коллекционера зовут не Вагит Юсуфович...

Состояние данной монеты, на мой взгляд, VF-XF, цена - 25 тыс. вполне; выше - как фишка ляжет.

На СМ год назад в худшем состоянии ушла за 20 тысяч примерно.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу