nazar83

п Бронзовый жетон военнопленного(?) Атрибуция

В теме 48 сообщений

15 минут назад, AVION сказал:

Пардоньте, я не Мюллер-Гиллебранд:pardon:, всяких там  было , и каждой... по несколько

Мейби-мейби, а могет мей и не би

Так Stalag начинается с S, а не с L, и на лагерных так и писали, а если б и сократили, то явно не с середины начали

Ну по этой причине жетон и на форуме, так как он нестандартный. По поводу 3 L то был ещё офицерский лагерь Luft 3 

https://wikimapia.org/7971821/ru/Лагерь-для-военнопленных-Stalag-Luft-III

0

Поделиться сообщением

Но через него прошло около 10000 человек, а тут номер 25391...

0

Поделиться сообщением

ну Силезия довольно неблизко от Симферополя, насколько я так представляю географию

и там вроде чётко написано, что они не выделялись именно как офицерские, что тоже начинается на О

и он всё равно  тогда S.L  и III, а не 3, и номер после обозначения типа лагеря, а не перед

а так да, вполне может быть, как и самопальное производство жетонов в полевых условиях, упомянутое Великим Полосатом

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nazar83 сказал:

Но через него прошло около 10000 человек, а тут номер 25391...

выставьте на Райберт,там спецы по военщине 

0

Поделиться сообщением

нашёл, что на территории СССР бsли только Dulag , Stalag, Offlag и 1 Frontslag в Валге (Эстония)

большинство составляли дулаги

Durchgangslager fur Kriegsgefangene - транзитный лагерь для военнопленных

все за исключением нескольких обозначались арабскими цифрами, и все (за исключением офицерских и 3х сталагов (2 -Ленинград и 1 -Тверь), которые были двузначными) были трёхзначными

В Крыму было 4 дулага

2 в Симферополе - 241й и 370й

1 в Джанкое -123й

1 в Керчи  - 181й

Никаких обозначавшихся сокращённо одной буквой L не упоминается

1

Поделиться сообщением

Ссылку в ЛС дал.:beer:

0

Поделиться сообщением

А здесь написать, религия не позволяет?

0

Поделиться сообщением

Только что, Случайный прохожий сказал:

А здесь написать, религия не позволяет?

Ссылку в ЛС Вам отправил ...там ещё (наверное) ответы будут. Зачем копировать чужое?! 

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Чтобы люди прочитать могли. Нах она мне в личке?

0

Поделиться сообщением

На двух профильных форумах написали по сути одно и тоже, что 25391 это индекс полевой почты люфтваффе, а что оно и зачем не понятно, предмет явно не массовый и сделан в полевых условиях.

0

Поделиться сообщением

ну так сразу было понятно, что никто ничего там не скажет, а с аксисхистори взять данные частей проходивших под этим номером пп - это не обязательно было на райберт выставлять

тем более, что пункт первый - прожекторщики, отпадают сразу

и подходит только 2я позиция, и то там то ли  ошибка, то ли хз что, как и в третьей, потому как скорее всего не schw. Flak Trsp.Bttr. 94/XIII, а schw. Flak Trsp.Bttr 94/XII

то есть schwere Flak Transport Batterie 94/XII. Поскольку в артиллерии батарея-это аналог kompanie (роты), проще говоря авторота 94/XII для транспортировки тяжёлых зенитных орудий

И как раз Flak-Transport-Batterie 94/XII была в 43г в Крыму, в составе расхераченной в Сталинграде 9й флакдивизии, на базе частей которой, оказавшихся вне кольца, дивизия и была вновь сформирована в Крыму. И ей была придана эта самая 94/XII. В Крыму дивизию раздолбали опять, снова остатки были эвакуированы весной 44г. и снова на их базе она была сформирована уже в Силезии, и после очередного раздолбежа уже не восстанавливалась.

Но это не суть важно, поскольку после осени 43г 94/XII в составе дивизии уже не упоминается, а если дето и упоминается, то документы эти никто ещё не вытащил на свет из каких-нибудь немецких, а может и не немецких архивов, если они и есть. Но опять же не суть

Даже если L 25391 и может выступать в качестве почтового идентификатора части, то сама по себе 3 никак ничего не может идентифицировать в плане личности, в лучшем случае, может zug, взвод третий,  и то сугубо на уровне гипотезы. И никаких пленных и лагерей, и не личняк это, как и говорил ранее, нечему там просто указывать на конкретного человека.

Это просто поделка какая то, и хоть немцы её сваяли, в чём я сомневаюсь, хоть 1/2/10 лет назад. Это просто кусок металла, на котором чёйто написано хз зачем и для чего.

На истину не претендую, как всегда, кому интересно, могут лопатить сколь угодно, что это и от чего - это уже дело сугубо личного интереса каждого.

0

Поделиться сообщением

Тема не моя, судить могу лишь об одном, что предмет из земли, так как могу это гарантировать. 

IMG_20190809_201518.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20190809_201448.jpg

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, AVION сказал:

...то сама по себе 3 никак ничего не может идентифицировать в плане личности, в лучшем случае, может zug, взвод третий,  и то сугубо на уровне гипотезы.

Просто в порядке справки: 3. (3 с точкой) - в такой принятой у немцев форме записи это однозначно не 3, а 3-й (3-я, 3-е).

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Просто в порядке справки: 3. (3 с точкой) - в такой принятой у немцев форме записи это однозначно не 3, а 3-й (3-я, 3-е).

Максим Максимыч, гран данке тасзать. Ну вот, мож и 3й как раз, этот самый зуг, но опять, же сугубо от фонаря, может и не зуг

Вощем ну её, самоделку эту, их целых выше крыши, хоть авто, хоть ягер, хоть ….каких хочешь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nazar83 сказал:

Тема не моя, судить могу лишь об одном, что предмет из земли, так как могу это гарантировать

Да хоть из говна, что это даёт? А что не в теме, так тут все такие. Мозги надо иметь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Да хоть из говна, что это даёт? А что не в теме, так тут все такие. Мозги надо иметь.

Ну так поищи их для себя, что не сообщение то хамство, пользы 0, это тут норма? есть модерация какая то на форуме, или подобный стиль общения приветствуеся?

Изменено пользователем nazar83
0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Случайный прохожий сказал:

9 часов назад, nazar83 сказал:

Ну так поищи их для себя, что не сообщение то хамство, пользы 0, это тут норма? есть модерация какая то на форуме, или подобный стиль общения приветствуеся?

Ну за столько лет регистрации можно было бы и изучить весь (зве) контингент форума... Ну а СП ничего плохого не хотел сказать, он просто написал - с этим г... на профильный форум, тут как бы монеты обсуждают...

0

Поделиться сообщением

В 10.08.2019 в 01:23, nazar83 сказал:

есть модерация какая то на форуме, или подобный стиль общения приветствуеся?

ты б знал сколько у него отсидок...

0

Поделиться сообщением

Точное место находки с.Верхнесадовое, набит номер полевой почты Люфтваффе:

25391

(Mobilmachung-1.1.1940) Flakscheinwerfer-Trupp Batterie 1/132

(31.7.1942-9.2.1943) schw. Flak-Transport-Batterie 94/XIII

(24.8.1943-5.4.1944) 23.2.1944 Flak-Transport-Batterie 94/XIII

(6.4.1944-9.11.1944) 31.8.1944 gestrichen.

как выяснилось подобные жетоны редко, но встречаются.

0

Поделиться сообщением

Хотел бы я знать при чем здесь лагерь военнопленных?

0

Поделиться сообщением

Как стало очевидно в ходе атрибуции, не при чем.

0

Поделиться сообщением

Долго же соображал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу