но4

3 копейки 1846 СМ. Оценка состояния

В теме 9 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот такая монета. Вроде  рельеф не самый плохой, и не похожа на долго находившуюся в агрессивной среде. На ободранную до мяса и покрашенную, вроде тоже не похожа. Однако, иголочкой сильно прошлись и по аверсу и по реверсу. По гурту, наверное, мелкой шкуркой прошлись. С учетом всех недостатков подойдёт ли "XF-" для монеты. Разумеется, что по интернету я поискал, но к какому то заключению не пришел. Монета утяжеленная 36,74 гр., но это наверное не имеет никакого значения, для монет этого периода. Гурт по кругу практически одинаков, поэтому сделал только одно фото. С уважением! 

DSC_0001.JPG

DSC_0002.JPG

DSC_0003.JPG

0

Поделиться сообщением

" С учетом всех недостатков подойдёт ли "XF-" для монеты." (С)       Разумеется, что  не подойдет. 

Без обид.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Sova159, Да какие могут быть обиды? Если бы мне было не важно мнение опытных специалистов, то я бы и вопрос не задавал. С уважением!

0

Поделиться сообщением

А на "VF-" ? . Из того, что посмотрел по аукционам, там  часто и совсем хлам  очень сильно оценивают. Прошу высказать Ваши оценку по сохранности этой монеты. С уважением! 

0

Поделиться сообщением

Оценивать проще без механики. Монету варварски почистили, ещё и исцарапали, на VF не тянет.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima777 сказал:

Оценивать проще без механики. Монету варварски почистили, ещё и исцарапали, на VF не тянет.

Спасибо за помощь!  Ну раз хлам, то так и пометим. С уважением!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, но4 сказал:

Спасибо за помощь!  Ну раз хлам, то так и пометим. С уважением!

Да, не хлам, но нужны хорошие руки для устранения "косяков" и придания монете "вида" (эстетическая составляющая).

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Sova159. А какой смысл прикладывать мои кривые руки к монете? Я вообще ничего не продаю. Если удастся найти более достойный экземпляр, то эта отправится в музей школы №17 г. Ульяновска. С благодарностью и уважением!

0

Поделиться сообщением

Да про Ваши руки никто не говорил. Не надо это в музей отправлять, учить надо хорошему, плохому сами научатся. Если только с табличкой - как не надо делать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу