ИВ

Книга о русских платежных слитках

В теме 15 сообщений

Вчера вышла из типографии очень любопытная книга:

Прокопов Е. Б. Платежные слитки Восточной Европы (XI - XV вв.). Каталог коллекции / Ingots of Eastern Europe (11th - 15th centuries)/ Collection Catalogue. - М., 2019. 256 с.: ил. Тир. 500 экз.

Увеличенный формат, мелованная бумага, качественная полноцветная печать, жесткий переплет с тиснением - вобщем, роскошное по оформлению издание.

В книге содержатся полные сведения (с фотографиями, весовыми параметрами и пр.) о двухстах с лишним платежных слитках русского средневековья, хранящихся в крупнейшем в мире частном собрании. Особенно интересны разделы, посвященные клейменым русским и литовским рублям и полтинам, которые составляют основную часть публикуемой коллекции. Для удобства пользования автор свел воедино все известные на настоящий момент клейма на слитках в специальную таблицу (даны качественные прорисовки; со ссылками на предыдущие издания).

Подозреваю, что на неопределенное время именно книга Е.Б.Прокопова станет базовой при изучении русских платежных слитков: ничего подобного пока не выходило - и вряд ли в скором будущем появится.

Честь и хвала автору!!! Всем монографию очень и очень рекомендую.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

9

Поделиться сообщением

Книга - полностью двуязычная, русско-английская (включая и вводные статьи к разделам, и таблицы,и  даже ссылки на литературу :)));

Не воспримите, пожалуйста, всяческие положительные рекомендации рассматриваемого издания в качестве рекламы: книга, действительно, очень достойная получилась!

1

Поделиться сообщением

А - немаловажный вопрос, сколько же стоит это интересное издание?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

А - немаловажный вопрос, сколько же стоит это интересное издание?

без малого 4 тыр

0

Поделиться сообщением

А почему бы нормальную тему с продажей не создать? А то как-то выглядит это всё очень двусмысленно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cyTyr33u сказал:

А почему бы нормальную тему с продажей не создать? А то как-то выглядит это всё очень двусмысленно.

Честное слово, не хочу никаких двусмысленностей!!! Я не автор и не владелец тиража; тему создал только потому, что давно многие эту книгу ожидали - и очень интересовались, когда выйдет.  То есть не в целях активной продажи издания. И у меня имеется всего несколько экземпляров - для особенно страждущих, ну а остальным можно пару-тройку недель подождать приезда автора...

Вобщем, честно говоря, не вижу особого смысла создавать торговую тему, тем более здесь можно будет комментарии по содержанию выложить / прочитать!

Впрочем, если таковы правила форума - как скажете. Но только я никогда темы с продажей не создавал... А как это делается?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИВ сказал:

Впрочем, если таковы правила форума - как скажете

Вань, тут во первых - торговля в личке или в темах обсуждения запрещена.

А во вторых - с продажи на форуме форуму отчисляются 2% ( на поддержание "штанов" ). Правда, говорят, что взымают эти 2 % каким-то жутко неудобным для того, с кого взымают, способом. 

Правда  есть и хорошее - пока эти 2 % не составят 300 рублей - с тебя ниче не сымут.

У меня вот не набежало еще эти 300 руб - я потому не в курсе - как с меня должны стребовать % с продажи

По поводу "как это делается" - глянь в разделе продажи литературы))

Ну, или как пример - можешь эту тему продажи взять

Т.е -весь твой первый пост о книге, плюс - местонахождение, стоимость пересылки. И обязательно - до какого числа-месяца идет продажа ( в том числе - эта же информация в заголовке темы)

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, ИВ сказал:

Книга - полностью двуязычная, русско-английская (включая и вводные статьи к разделам, и таблицы,и  даже ссылки на литературу :)));

Не воспримите, пожалуйста, всяческие положительные рекомендации рассматриваемого издания в качестве рекламы: книга, действительно, очень достойная получилась!

Подкорректировал это сообщение.

А последний пост пришлось удалить - там просто чистая реклама.

Так что уж извините.

1

Поделиться сообщением

В 25.07.2019 в 22:25, Тапир сказал:

Вань, тут во первых - торговля в личке или в темах обсуждения запрещена.

А во вторых - с продажи на форуме форуму отчисляются 2% ( на поддержание "штанов" )...

Насколько я помню, у кого висит табличка "Опытный коллекционер" - с них эти 2% начальство - не берёт.

0

Поделиться сообщением

А если полезть ещё дальше в юридические дебри, то можно обнаружить, что 2% опытные коллекционеры, по сведениям Византийца (я сам не помню) не платят, однако же реклама на форуме без согласования с нахаленком запрещена...

0

Поделиться сообщением

Господа хорошие! Да не жаль мне даже и процентов - совершенно справедливо, что за использование интернет-площадки для торговой деятельности - надо платить! Вообще не в том дело: не собирался особо торговлей заниматься здесь - а правила прочитал невнимательно, что можно, что нельзя.

Исчо раз каюсь и пр.! :)

1

Поделиться сообщением

В 27.07.2019 в 11:22, gvele сказал:

А если полезть ещё дальше в юридические дебри, то можно обнаружить, что 2% опытные коллекционеры, по сведениям Византийца (я сам не помню) не платят, однако же реклама на форуме без согласования с нахаленком запрещена...

Вот, нашёл:

0801 2019 Группа Опытный коллекционер.jpg

0801 2019 Группа Опытный коллекционер 2.jpg

0801 2019 Группа Опытный коллекционер 3.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Оно весьма познавательно - но ни в коем случае не на что не претендую - и данную книгу, конечно, не буду вводить здесь в торговый процесс (не моя, не имею морального права) :)

А на будущее - запомню, разумеется.

0

Поделиться сообщением

В 01.08.2019 в 00:34, ИВ сказал:

Спасибо большое! Оно весьма познавательно - но ни в коем случае не на что не претендую - и данную книгу, конечно, не буду вводить здесь в торговый процесс (не моя, не имею морального права) :)

А на будущее - запомню, разумеется.

Подскажите, пожалуйста - а эта книга на ЦФН была в продаже?

Или, может быть, она продаётся где-нибудь ещё?

0

Поделиться сообщением

Вся тема посвящена тому, что нельзя рекламировать сторонние ресурсы... :)

На ЦФН - не видел. У автора продается. Ну и на сторонних ресурсах - тоже (на одном - периодически, на другом - постоянно).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу