23 июл 2019, 17:57:19 Добрый вечер, форум! Попалась монета с необычной гуртовой накоткой, прошу оценить. С ув. 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 17:59:11 Цена металла, в утиль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 18:00:32 12 часов назад, Виктор503 сказал: Добрый вечер, форум! Попалась монета с необычной гуртовой накоткой, прошу оценить. С ув. Рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 18:03:56 Ну монетка сразу не коллекционная-помойка её дом,однозначно. Насчет рукоблуда!...хм...и сколько нужно иметь терпения??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 18:08:37 Только что, zvezdin сказал: Ну монетка сразу не коллекционная-помойка её дом,однозначно. Насчет рукоблуда!...хм...и сколько нужно иметь терпения??? Посмотрите какой гурт был на настоящих (1 руб и 50 коп)... Закос под "рарик". На станке - легко и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 18:12:57 12 минут назад, sova159 сказал: Рукоблуд. "Комбинированный" гурт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2019, 18:17:45 Только что, leipasyo370 сказал: "Комбинированный" гурт А уж какой вышел! (не знаю, ценились ли тогда браки)?! Но в ущерб коллекционерам, после выхода 1962 года - "Догурчивали", типа "упоительно престижные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 02:29:46 Рукоблудие. Цена металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 04:56:53 слабая поделка , вот бы лазером надпесь замутили вот это была- бы сила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 15:11:36 Недавно на эту тему Игорь Тимофеевич у себя на форуме публикацию делал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 15:15:25 1 минуту назад, Любитель 89 сказал: Недавно на эту тему Игорь Тимофеевич у себя на форуме публикацию делал. Это из области легенд и фольклора ... Такого не было, или пусть документ покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 15:21:47 21 час назад, sova159 сказал: Посмотрите какой гурт был на настоящих (1 руб и 50 коп)... Закос под "рарик". На станке - легко и быстро. Мне когда то во время одного из выездов попалась на площадке МТС половина трубы, распиленная по всей длине. Потом нашлась вторая. В центре этой полутрубы был оборудован желобок и насечки. Не сложно понять что это были кустарные верейки. Я пробовал именно полтинники откатывать - получался гурт отдалённо напоминающий шнур портретных рублёвиков. Накатка занимала около..... 15-20 секунд. Так что станка не надо, можно и в ручную быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2019, 15:36:11 20 минут назад, sova159 сказал: Это из области легенд и фольклора ... Такого не было, или пусть документ покажет. Вот тут уже обсуждали, кто что помнит: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2019, 10:43:54 Как смог так сфоткал, 16М только на это способен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2019, 12:03:46 В 23.07.2019 в 20:59, iff сказал: Цена металла, в утиль. Да не нужно уже никаких фотографий.....Рукоблудие это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:21:31 Здравствуйте. Монета попалась просто в куче других монет и на рукоблудие совсем не похожа. Пожалуйста если у кого есть фото рукоблудных монет с гуртовой насечкой скиньте пожалуйста фото для сравнения. Я думаю тема очень интересная. И кто прав а кто нет рассудит форум, на то он и форум. С уважением ко Всем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:29:38 3 минуты назад, Виктор503 сказал: Здравствуйте. Монета попалась просто в куче других монет и на рукоблудие совсем не похожа. Пожалуйста если у кого есть фото рукоблудных монет с гуртовой насечкой скиньте пожалуйста фото для сравнения. Я думаю тема очень интересная. И кто прав а кто нет рассудит форум, на то он и форум. С уважением ко Всем. Монета попалась просто в куче других монет. Ну и что из этого следует? Мне тоже попадался однажды 1 рубль 1961 из кучи с рифленым гуртом. Давно это было, ещё при СССР. Продал его, насколько помню, рублей за 10... Вы просто мало ещё видели монет и вам кажется, что у вас - раритет немыслимой редкости и цены. А на самом деле это совсем не так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:32:40 Действительно, тут места нет живого на монете, она прошла через тысячи рук, а следы рукоблуда явные, нанесённые кустарно, чего тут ещё может быть неясно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:40:58 8 минут назад, iff сказал: Действительно, тут места нет живого на монете, она прошла через тысячи рук, а следы рукоблуда явные, нанесённые кустарно, чего тут ещё может быть неясно? И нужно ещё дополнительно подчеркнуть, что вся поверхность монеты - замученная, а вот гурт - как новенький! Т. е. гурт наносили явно позже, чем отчеканили саму монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:42:20 Монет я видел не мало и мне не кажется. Докажите пожалуйста внятно и понятно если я не прав? Заранее Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:44:54 Вам здесь никто и ничего не должен. И о вашей монете уже достаточно написали. Гурт на ней - не заводской, не монетного двора, а кустарщина. Монета интереса не представляет. Что ещё нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 09:51:25 5 минут назад, Виктор503 сказал: Монет я видел не мало и мне не кажется. Докажите пожалуйста внятно и понятно если я не прав? Заранее Спасибо. Так ответ простой ...на МД с с рифленым гуртом - не делали и повторно не перегурчивали! Если БЫ это было, то были БЫ однотипные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 10:08:53 Пожалуйста скиньте фото любой монеты СССР с рукоблудным гуртом для сравнения. В этой монете накатка гурта двойная или даже тройная идеальная четкая все параметры выдержаны. А смысл в чем? 1961 год реформа могло быть что угодно. Пожалуйста если можно фото гуртов рукоблудных монет СССР с гуртовой насечкой,а так мы говорим не о чем. Спасибо! А Вы не вкурсе если монета даже замученая а гурт остается четким? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 11:35:56 1 час назад, Виктор503 сказал: 1961 год реформа могло быть что угодно. Пожалуйста если можно фото гуртов рукоблудных монет СССР с гуртовой насечкой,а так мы говорим не о чем. Спасибо! 53 минуты назад, Виктор503 сказал: А Вы не вкурсе если монета даже замученая а гурт остается четким? Спасибо Уважаемый Виктор503. 1. С 1962 года, когда я начал "собирать" монеты, у меня не возникала мысль откладывать рукоблудные варианты монет, а если бы возникла, то до сегодняшнего дня надо было бы уже склад арендовать. Потому, я думаю, вам никто и ничего не покажет. 2. У монеты замученной до такой степени гурт четким бы не остался, по всему прочему Вам уже всё совершенно правильно и доступно рассказали. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2019, 16:40:55 6 часов назад, Виктор503 сказал: Монет я видел не мало и мне не кажется. Докажите пожалуйста внятно и понятно если я не прав? Заранее Спасибо. Доказываю: на монетах 1961 не могло быть гуртовой накатки ибо такую технологию много лет уже не использовали на мондворе. Есть что возразить и чем опровергнуть? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты