IgorN

15 копеек 1986, звезда плоская. Оценка

В теме 14 сообщений

Всем доброго дня.

Прошу оценить монетку

IMG.jpg

0

Поделиться сообщением

Обыкновенный шт.2. Цена металла.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Выходит монетку раскатали.

Остальные выглядят иначе?

15-61-1-3.jpg

Изменено пользователем IgorN
0

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorN сказал:

Всем доброго дня.

Прошу оценить монетку

15 копеек 1986 звезда плоская

Не плоская звезда, а "утёртая" ...в процессе обращения.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Просто затертая.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorN сказал:

Причём тут остальные, если вы взяли монету с другим аверсом и другой датой?

0

Поделиться сообщением

Фото взял с другого сайта, здесь - https://ru-moneta.ru/catalog/15kop-1961-1991/15-kopeek-1986-goda-tsena/

Почему? Фото хорошего качества. Если картинка не соответствует оригинальной монете 15 к. 1986 г. А я причем!

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, IgorN сказал:

Почему? Фото хорошего качества. Если картинка не соответствует оригинальной монете 15 к. 1986 г. А я причем!

Просто Ваша монетка шт.2,а на другом фото шт.1.выходит что-Это разные по штемпелям и стоимости монеты.

0

Поделиться сообщением

Михаил Александрович, признаюсь фото следовало размещать, где колосья справа и слева от герба с внутренней стороны с остями. Хотя речь шла в сущности о "звезде". Но дело даже не в этом. Как по аверсу можно определить год этой монеты для меня загадка... Впрочем этот вопрос уже не к Вам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

57 минут назад, IgorN сказал:

Михаил Александрович, признаюсь фото следовало размещать, где колосья справа и слева от герба с внутренней стороны с остями. Хотя речь шла в сущности о "звезде". Но дело даже не в этом. Как по аверсу можно определить год этой монеты для меня загадка... Впрочем этот вопрос уже не к Вам.

Потому что не надо тырить чужие фото. Совершенно очевидно что у вас такой монеты нет, которую вы привели на чужом фото. Аверс такой бывает на 15-86, но только на наборных и нечасто.  К тому же по вашей ссылке показаны аверс и реверс от ДВУХ РАЗНЫХ МОНЕТ.  Там вообще цель - не показать конкретную монету, а показать отдельно разновидности аверса и реверса. Поэтому вовсе НЕ "остальные выглядят иначе".  А ваша - так вообще московская, вы же пытаетесь сравнивать с ленинградским аверсом.

Ясно, что будут загадки, если вообще ничего не знаете о советских монетах.

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

Возможно не утертая а просто изначально непрочеканилась. В любом случае ничего не стоит.

0

Поделиться сообщением

Сайт, ru-moneta.ru, он случайно не Ваш. Откуда Вы знаете, какая у них ЦЕЛЬ. Юзер Года-2015, Вы хотите сказать, что я ночью в маске в тенистых  туфлях пришел к соседу, что бы «стырить» т.е. сфотографировать его очень и очень редкую монету. А не чего, что она в свободном доступе! И вообще, откуда такой сленг. Я предполагал нумизматы люди интеллигентные, нумизматы эксперты  (а Вы очевидно себя относите именно к ним), призваны по долгу ЧЕСТИ! помогать пусть даже новичкам, а не выпячивать свою превосходность.  Лично мне по существу данной монеты Вы не чего не сказали! Впредь в полемику вступать, не намерен. Всем остальным товарищам большое спасибо за добрые и лаконичные ответы.   

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, IgorN сказал:

Сайт, ru-moneta.ru, он случайно не Ваш. Откуда Вы знаете, какая у них ЦЕЛЬ. Юзер Года-2015, Вы хотите сказать, что я ночью в маске в тенистых  туфлях пришел к соседу, что бы «стырить» т.е. сфотографировать его очень и очень редкую монету. А не чего, что она в свободном доступе! И вообще, откуда такой сленг. Я предполагал нумизматы люди интеллигентные, нумизматы эксперты  (а Вы очевидно себя относите именно к ним), призваны по долгу ЧЕСТИ! помогать пусть даже новичкам, а не выпячивать свою превосходность.  Лично мне по существу данной монеты Вы не чего не сказали! Впредь в полемику вступать, не намерен. Всем остальным товарищам большое спасибо за добрые и лаконичные ответы.   

Так я с дураками и не спорю. Если вы не способны оценить данное мною пояснение, а также много ещё чего не можете понять (что кстати вы и подтвердили тут как минимум раза три, ну в частности признав, что для вас всё это загадка), то можете оставаться в неведении, мне-то что?

Навскидку: 1) монета не столь редкая, у меня их было десятка полтора наборов с такой, да и сейчас несколько наберётся, 2) опять же, мне достаточно полувзгляда, чтобы оценить подачу информации и логическую структуру. К тому же там действительно аверс и реверс от разных монет: аверс от наборной, реверс - от обычной из оборота.

Насчёт "стырить" - это вот то самое, что вы сделали, не дав ссылку на сайт откуда оно взято, и отрезав низ фото с логотипом. При этом приписав глупейшую фразу:

В 7/23/2019 в 12:55, IgorN сказал:

Свободный доступ ещё не даёт вам право копировать куда-то информацию. Пользоваться и читать - пожалуйста. И только на следующий день, когда поняли, что вас в этом уличили, стали неуклюже оправдываться:

16 часов назад, IgorN сказал:

Фото взял с другого сайта, здесь - https://ru-moneta.ru/catalog/15kop-1961-1991/15-kopeek-1986-goda-tsena/

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Потому что не надо тырить чужие фото. ...

Вот, кстати, оригинал этого фото:

15-61-1-3 цвет чёткий луч.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу