iskatel2

п М. Шолохов. Собрание сочинений в 7 томах, 1956 год. Оценка

В теме 29 сообщений

Добрый вечер. Есть вот эти 7 томов. Состояние почти такое ка на фото, возможно пара книг немного хуже. Стоят ли они сегодня каких то денег или нет? 

0

Поделиться сообщением

Фото

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

В "Букинисте" на Пролетарской лежало это собрание. За 500 руб. Недавно. Очереди за ним - не наблюдалось.

Возможно, и до сих пор лежит...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Византиец. сказал:

В "Букинисте" на Пролетарской лежало это собрание. За 500 руб. Недавно. Очереди за ним - не наблюдалось.

Возможно, и до сих пор лежит...

Понятно. Спасибо. Не получилось бабла срубить по лёгкому...

0

Поделиться сообщением

У нас около библиотеки стояло две больших сумки книг. Оказывается, их не взяли в библиотеку... Даром не взяли, потому что нет места.:(

А у нас в центре "Мои документы" (150 метров от этой библиотеки) есть стойка, куда люди приносят ненужные им книги и их любой может взять почитать и потом принести обратно (ну или не принести - ведь никто это не контролирует). Отнёс и положил на эту стойку. Килограммов 30. В том числе - Стефан Цвейг (многотомник), Лев Толстой (часть из собрания сочинений), книги из серии "Библиотека приключений", детективы (не помоечная современщина, а ещё старого розлива) и прочая и прочая. Макулатуры не было.

Для интереса зашел через неделю - ничего не осталось, всё разобрали.:)

2

Поделиться сообщением

А вы Иван Иванович, форумчанам  предложили бы, я вот ПОЧТИ все книги в дом несу. Сейчас вот ищу за недорого Майн Рида 6томов 56 или 58г и Беляева собрание сочинений 8т(кажется), также ищу книгу Открытие Колумбом Америки. Приму в дар или за разумную оплату.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Хищник сказал:

А вы Иван Иванович, форумчанам  предложили бы, я вот ПОЧТИ все книги в дом несу. Сейчас вот ищу за недорого Майн Рида 6томов 56 или 58г и Беляева собрание сочинений 8т(кажется), также ищу книгу Открытие Колумбом Америки. Приму в дар или за разумную оплату.

Вы моей преждевременной смерти хотите?

Меня жена и так со свету сживает, говорит, полный дом твоего хлама (хотя в реальности всё далеко не так, нет даже одного шкафа моих книг, я раньше книг по нумизматике (в основном - аукционников) ликвидировал полтонны, ну и свякого монетного металлоломного мусора в коробках есть чуток).

Но если бы я те книги домой приволок, то она меня точно бы грохнула!:(

0

Поделиться сообщением

а когда то за этими книгами ночами записывались в очереди перед книжными магазинами. Сам стоял пацаном с тетрадкой(как сейчас помню) в 3 утра перекличку вел. Во время было.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bambuk сказал:

а когда то за этими книгами ночами записывались в очереди перед книжными магазинами. Сам стоял пацаном с тетрадкой(как сейчас помню) в 3 утра перекличку вел. Во время было.

Да, раньше нужно было сдать кучу макулатуры, что б получить талон на какую нибудь книгу, а сегодня эти книги, сами макулатура.

Когда в Москве жили, жена позвонила из университета и говорит приезжай скорей. В универе всю библиотеку научных трудов и редких профессиональных изданий ликвидируют. Все вываливают для утилизации. Она набрала целый шкаф нужной литературы, которую сегодня, днём с огнём не найти. А ей все это для работы необходимо. Говорит, что сегодня все это ( даже если удастся найти) нужно будет потратить мульен, не меньше, что б собрать.  

0

Поделиться сообщением

Раньше книги называли -духовное богатство, а сейчас 7 томов- 500 р.. жестко, но реалии таковы

0

Поделиться сообщением

Молодёжь если читает, то электронные книги. Я вот не могу, только живая книга, со страничками...…… Да, талон на книгу 5кг макулатуры и потом ещё 15кг досдать на марки и наклеить их на талон, так и потом мотаться по Москве искать книжный где именно эта книжка есть.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хищник сказал:

Молодёжь если читает, то электронные книги. Я вот не могу, только живая книга, со страничками...…… Да, талон на книгу 5кг макулатуры и потом ещё 15кг досдать на марки и наклеить их на талон, так и потом мотаться по Москве искать книжный где именно эта книжка есть.

И при этом ещё и не всегда удавалось найти эти книги.

А самые последние книги, которые выходили по талонам - с ними всех, по - существу, просто кинули. Макулатуру собрали, талоны и марки выдали, а книг пустили в продажу всего процентов 10 от количества выданных талонов. И почти никто эти последние книги так и не получил...:(

0

Поделиться сообщением

2000-й год. Вижу объявление в газете о продаже собраний сочинений классиков недорого.

Звоню, назначаю встречу недалеко от офиса. Приходит молодой человек, лет 18-ти, с 2-мя сумками книг.

Купил собрания обоих Толстых, Гоголя (всё в идеальном состоянии, недорого, я в "Букинист" ходил, цены знал) . Потом договорились  ещё о встрече, уже в офис приносил.

Вообщем купил у него много полных собраний классики и более позднего.

Потом спросил, мол откуда?

Говорит у тетки живу, в кладовке лежат, никому не нужны.

Хотел у него ещё что-то купить, но, видимо, тётка обнаружила пропажу книг и наша связь с товарищем оборвалась.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хищник сказал:

Майн Рида 6томов 56

Два года назад купил в Библиоглобусе за 4500 руб. Дыхание детства... :wacko:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, -vavan- сказал:

Два года назад купил в Библиоглобусе за 4500 руб. Дыхание детства... :wacko:

Это дорого. Можно найти от 1500 до 3000 рублей в хорошем состоянии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Pol70117 сказал:

2000-й год. Вижу объявление в газете о продаже собраний сочинений классиков недорого.

Звоню, назначаю встречу недалеко от офиса. Приходит молодой человек, лет 18-ти, с 2-мя сумками книг.

Купил собрания обоих Толстых, Гоголя (всё в идеальном состоянии, недорого, я в "Букинист" ходил, цены знал) . Потом договорились  ещё о встрече, уже в офис приносил.

Вообщем купил у него много полных собраний классики и более позднего.

Потом спросил, мол откуда?

Хотел у него ещё что-то купить, но, видимо, тётка обнаружила пропажу книг и наша связь с товарищем оборвалась.

Скупка краденого, Статья 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

"2. Объективная сторона преступления выражается в заранее не обещанном приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем. Если эти действия были обещаны лицу, непосредственно путем преступления добывающему имущество, до или во время совершения преступления или иным путем (систематическим приобретением у этого лица имущества, заведомо добытого преступным путем), то такое деяние квалифицируется как пособничество в совершении преступления, в результате которого получено имущество. "

Про срок давности ещё поинтересуйтесь, наверное уже наступил.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хищник сказал:

Это дорого. Можно найти от 1500 до 3000 рублей в хорошем состоянии.

Возможно. Но я за своё Советское детство в тот момент не готов был торговаться ))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Возможно. Но я за своё Советское детство в тот момент не готов был торговаться ))

А зачем торговаться????? Искать батенька надо. Я вот думаю может кто из форумчан по доброте душевной подарит на юбилей...…….

0

Поделиться сообщением

Только что, Хищник сказал:

Искать батенька надо

Ищем всё более места, где денюшек можно нажить ... на монетках старинских... и не только... )))

2 минуты назад, Хищник сказал:

вот думаю может кто из форумчан по доброте душевной подарит на юбилей...…….

Я добрый, но не подарю ))))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, -vavan- сказал:

Ищем всё более места, где денюшек можно нажить ... на монетках старинских... и не только... )))

Я добрый, но не подарю ))))

Во, один выбыл!!!!!

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Скупка краденого, Статья 175 УК РФ.

Ну это Вы сильно.

12 часов назад, Pol70117 сказал:

Я и узнал то после последней покупки.

Такие же краденые можно купить и в "Букинисте". 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pol70117 сказал:

Ну это Вы сильно.

Я и узнал то после последней покупки.

Такие же краденые можно купить и в "Букинисте". 

Да я не прокурор, мне оправдания не нужны. Брать чужое без спроса - нужное или нет, неважно, это всё равно воровство.

0

Поделиться сообщением

В 23.07.2019 в 01:49, iff сказал:

Да я не прокурор, мне оправдания не нужны. Брать чужое без спроса - нужное или нет, неважно, это всё равно воровство.

Так - то оно так, но только как я мог определить, что, например, монеты, которые приносили на комиссию в магазин "Нумизмат", когда я там работал, ворованные?

Покупатель или эксперт не могут этого определить, а на них это не написано.

Естественно, то же самое - и с книгами и с прочими предметами.

0

Поделиться сообщением

Лет десять-двенадцать назад в местном "Букинисте" за 100 рублей купил 4-томник Гиляровского м за 200 - 8-томник Марка Твена. Книги не идеальные, но вполне себе годного качества.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Так - то оно так, но только как я мог определить, что, например, монеты, которые приносили на комиссию в магазин "Нумизмат", когда я там работал, ворованные?

Покупатель или эксперт не могут этого определить, а на них это не написано.

Естественно, то же самое - и с книгами и с прочими предметами.

С книгами проще определить, они всё же гораздо крупнее и по индивидуальным признакам отследить. К тому же продавец сам признался, что взял у другого человека. Другое дело, что это никому не надо было расследовать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу