Wowa

Гамбург

В теме 9 сообщений

Здравствуйте, помогите определить эмитента и период чеканки. Предполагаю что это Гамбург,16 век . Вес 1,05

2F9CD77A-3F61-4524-AD54-1377B35F63F1.jpeg4067F097-22C7-4C25-86A5-CA33AE651206.jpeg

0

Поделиться сообщением

Помимо того, что рисунок трёх башен узнаваем (герб города Гамбург), так ещё и написано на ней "монета гамбург", как мне видится....лично я сделал вывод, что Вы правы :applodisment:

Но я так ....мимо проходил, просто интересно было :hi:

1

Поделиться сообщением

Гамбург.

MONETA HAMBVRG

BENEDICTVS DEVS

Screen Shot 2019-07-11 at 04.37.34.jpgScreen Shot 2019-07-11 at 04.32.21.jpg

2

Поделиться сообщением

В 7/11/2019 в 08:22, Гро3ный сказал:

Помимо того, что рисунок трёх башен узнаваем (герб города Гамбург), так ещё и написано на ней "монета гамбург", как мне видится....лично я сделал вывод, что Вы правы :applodisment:

Константин Сергеич, вот верю, верю

Оно одназначно, таки да, и тут ТС  повезло. Шо написано … эээ, пуансоном, не вырубишь зубилом? Ну или как там:dontknow:

Но всётки

всётки если не читаецца, монетос там утёртый , или непрочекашка, допустим, то с 3мя башнями надо поаккуратней, ведь они могут оказаться и...люнебурговскими например

тоже из того самого барыжного союза, и тоже 3 штуки их в гербе , башен

да и вообще сюжет довольно распространённый - городские ворота

а какие они там, открытые, закрытые, со львом или ещё какой тварью, оно ведь и не разберёшь часто:dontknow:

1

Поделиться сообщением

Таки хотел добавить, вот придет остроумный AVION, и добавит или поправит ежели чего наврал я....

А так то да, спс за науку, поаккуратнее надо с тремя то башнями, это я как то поторопился с однозначными выводами...но глазам то ведь верю своим пока что, видят они чего начертано там пуансонами, только засомневался малость совсем глядя на буковку вроде М вроде N :pardon:

али сплошь и рядом это по тем временам то?

0

Поделиться сообщением

В 7/11/2019 в 11:50, Гро3ный сказал:

Таки хотел добавить, вот придет остроумный AVION, и добавит или поправит ежели чего наврал я....

...но глазам то ведь верю своим пока что, видят они чего начертано там пуансонами,

М вроде N :pardon:али сплошь и рядом это по тем временам то?

Не, вот тут уже не верю, от не могли Вы думать :)

И это правильно, глаза , они у вас, нумизматов, наиглавнейшее :) Поэтому их треба беречь и всякую , всякое, вощем не разглядывать шо попало ( эт не булыган в сторону ТС, если шо, тут монетос как раз нормально сохранился, жаль тока шо попортили дырой этой :( )

Эт да, точно как с 4, то она в одну сторону, то в другую, да и сама N, то туда перекладина, то сюда

0

Поделиться сообщением

Всем ответившим большое спасибо!

0

Поделиться сообщением

Сергей, а я вот Костю поддержу. Аккуратнее надо с башнями. В то там не то что Люнебург окажется, а и, прости господи, Рига. Хотя в Риге тоже где есть развернуться по размерам башен и ворот 

1

Поделиться сообщением

В 7/12/2019 в 17:44, Dimovi сказал:

Сергей, а я вот Костю поддержу. Аккуратнее надо с башнями. В то там не то что Люнебург окажется, а и, прости господи, Рига. Хотя в Риге тоже где есть развернуться по размерам башен и ворот 

Дмитрий, он мне уже надавал подзатыльников в личке :punish:, до сих пор лёд прикладываю. ага. Ладно хоть ремня под рукой не было, в трениках зашёл...а то да, вообще боюсь представить шо было бы :spank:

строгий дядька то, согласен....спуску не даст ежели чего :beaten:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу