Ptah

Пруссия, талер 1861. Оценка

В теме 28 сообщений

2 часа назад, plantator сказал:

Чем будет отличаться 10 монета и 99? Я думаю, что этот термин применим все таки не к первым 10 монетам, но и не к 500.

Он может быть применим и к 1м 100 и к 1м 500, всё зависит от специфики износа конкретного штемпеля на конкретном оборудовании.

Посмотри эти монеты. Важно ли 10 они или 591е? Главное что качество их чекана выше большинства всего тиража. По этой причине аукционы и делают акцент на девственности штемпеля.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Он может быть применим и к 1м 100 и к 1м 500, всё зависит от специфики износа конкретного штемпеля на конкретном оборудовании.

Посмотри эти монеты. Важно ли 10 они или 591е? Главное что качество их чекана выше большинства всего тиража. По этой причине аукционы и делают акцент на девственности штемпеля.

да это понятно, я просто хотел подчеркнуть ситуацию именно с этой монеткой и высказыванием про нее. я тут как-то показывал тоже предмет, который выглядит как пруф... сошлись во мнении, что это как раз экземпляр первых ударов

0

Поделиться сообщением

вот, как выглядят первые удары штемпеля. какой именно по счету не берусь говорить... десять, сто, тысяча. на правду не претендую.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу